sorare
Вс, 21.06 17:30
Локомотив — Оренбург
Сб, 27.06 17:30
Рубин — Локомотив
Вт, 30.06 18:00
Локомотив — Крылья Советов
Сб, 04.07 20:30
Локомотив — Сочи
5
sportsdaily.ru

УЕФА хочет доиграть сезон. К каким проблемам это приведет

УЕФА хочет доиграть сезон. К
На сегодняшней конференции в штаб-квартире УЕФА в Ньоне не было названо точных дат возобновления и окончания сезона-2019/20. Тем не менее, сезон все еще пытаются спасти, и конкретные намерения все же были озвучены. Разбираемся, что за этим стоит и к чему это может привести.

Что решили на заседании УЕФА

1. Сезон-2019/20 хотят спасти во что бы то ни стало. Ради легко пойдут на матчи еврокубков без зрителей.

2. Июньские товарищеские матчи сборных отменены. Россия не сыграет с Польшей и Сербией. Увидеть в деле национальные команды можно будет не раньше сентября. В этом месяце должны пройти два тура Лиги наций, но к ним хотят добавить еще одну дату для «товарняков».

3. Возобновление сезона в апреле и мае не рассматриваются по двум причинам: во-первых, УЕФА подчиняется правительствам ряда стран, бросившим все усилия на безопасность населения; во-вторых, перед возвращением футбола игрокам хотят дать время провести сборы и привести себя в форму.

4. Конец июня – начало июля можно считать дедлайном. УЕФА готов завершить сезон и провести финал Лиги чемпионов даже в августе.

5. Английская Премьер-лига и испанская Ла Лига выступили за то, что сезон нужно непременно доиграть. Более того, англичане и испанцы ради этого готовы даже залезть в календарь следующего сезона.

6. В УЕФА также рассматривали вариант с доигровкой чемпионатов и отменой Кубков, но поддержки у представителей национальных ассоциаций не нашли.

УЕФА хочет доиграть сезон. К каким проблемам это приведет

Какие проблемы могут возникнуть

1. У многих игроков и тренеров заканчиваются контракты в июне. Возникает вопрос и с арендованными игроками. ФИФА готова адаптировать это правило, но Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов FIFPro, исходя из своих интересов, уже просит распространить это правило вообще на всех игроков, вне зависимости от срока действия их контрактов.

2. УЕФА и FIFPro ждут также долгие переговоры по календарю нового сезона. Он получится сверхинтенсивным. У футболистов не будет ни предсезонки (в сентябре – матчи сборных), ни недели отдыха в середине сезона не будет, а на Новый год будут играть не только в Англии, но и в других чемпионатах. Кроме того, сразу по окончании сезона нужно сыграть чемпионат Европы и Кубок Америки, а также впихнуть куда-то матчи клубного чемпионата мира.

Все вопросы решаются из-за денег, поскольку обнуление принесет колоссальные убытки от телеправ и нулевой доход по другим статьям. Но обвинения в меркантильности стоит отмести. В продолжении сезона заинтересованы в первую очередь не богатые, а средние и бедные клубы, которые оказались на грани исчезновения.
0
13
добавил: festivall
А также читайте
Комментарии5
O
У нас продление сезона принесёт потери. У нас деньги бюджетные а не от теле прав. Не надо бежать спотыкаясь за англичанами и испанца и. Им это нужно, а нам нет.
2
Что нам принесет убытки ,наши клубы каждый год в убыток играют !
Ну может 1/2 клуба вышли в ноль.
У нас футбол развлечение просто.
Убытки были бы если бы играла Европа,а мы бы не играли из-за вируса(тогда да были бы убытки...
А у нас как раз Европа на замке!!!
2
O
Понятно что в убыток играют. Чем длиннее сезон тем больше убытков.
На месте Европы (я бы вообще даже не мечтал в этом году играть!!!!!
Тут нужно масштабное оздоровление Евросоюза с профилактикой!
-Хотите доиграть сезон?
-Вот и доигрывайте с февраля 2021 года !
1
Всех бы на весну-осень)
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.