Сегодня, в 19:00
Сочи — Локомотив2.803.302.60
Вт, 03.11 20:55
Локомотив — Атлетико
Вс, 08.11 19:00
Динамо — Локомотив
Сб, 21.11 19:00
Локомотив — Арсенал
21
inoprosport.ru

«Дмитрий Баринов: оруженосец Крыховяка» – испанский сайт о роли молодого россиянина в «Локо»

«Дмитрий Баринов оруженосец
Отсутствие матчей в топ-чемпионатах на прошлой неделе позволило переместить фокус внимания на лиги, пользующиеся куда меньшим вниманием со стороны СМИ. На несколько дней внутренние турниры стран, которые находятся во втором, третьем или даже четвертом эшелоне по своей информационной значимости стали альтернативным вариантом для любителей регулярного просмотра футбола в прямом эфире в выходные.

На прошлых выходных в качестве одной из таких альтернатив возник российский чемпионат. Из всех оставшихся вариантов он был одним из самых престижных, даже несмотря на то, что еще до зимней паузы все команды из России повылетали из еврокубков. Момент показался подходящим, чтобы поближе познакомиться с одним крепким игроком, часто недооцениваемым, но который всякий раз, когда ему предоставляется шанс, демонстрирует хороший уровень. В этом году Дмитрий Баринов закрепился в качестве одной из важнейших фигур в «Локомотиве», поспособствовав тому, что один из его партнеров заблистал в новой роли, талантов для которой он ранее не проявлял.

Лучшим снайпером «Локомотива» в текущем сезоне является Гжегож Крыховяк. Да-да, это тот самый поляк, действующий в центре полузащиты и заслуживший немало хвалебных слов, когда выступал за «Севилью» Унаи Эмери. Теперь Крыховяк раскрылся в невиданном для себя амплуа, став знатным голеадором. Поляк не всегда выполнял роль ориентированного на разрушение опорника, в которой так нравился поклонникам Ла Лиги, но все-таки сложно было представить, что за один сезон он отметится двузначным числом голов. Крыховяк, сейчас имеющий на своем бомбардирском счету девять голов в чемпионате и еще один в Лиге чемпионов, берет на себя ответственность в атаке, часто ходит вперед, возникает в штрафной соперника, удивляет оппонентов своими проникновениями, появляется на позиции под нападающими и неоднократно завершает опасные акции своей команды дальними ударами.

«Дмитрий Баринов: оруженосец Крыховяка» – испанский сайт о роли молодого россиянина в «Локо»

В состоявшемся в прошлое воскресенье матче с «Ростовом» Крыховяк поучаствовал во всех трех мячах, забитых «железнодорожниками»: сначала после дальнего удара поляка мяч попал в перекладину и отскочил в ворота от спины вратаря соперника, затем он отдал голевую передачу на Жамалетдинова, после чего забил сам, завершив атаку, которую и начал отбором на чужой половине поля. Помимо изменений во внешности и появившейся у него густой бороды – деталь, которую часто ассоциируют со сменой образа жизни – Крыховяк также демонстрирует совершенно другую игру по сравнению с той, что показывал в «Реймсе», «Севилье» и «ПСЖ». Но атакующие устремления поляка, его появление в высоком прессинге, а также та свобода, с которой он может подключаться к опасным акциям «Локомотива», не были бы возможны без такого работника-стахановца как Дмитрий Баринов, который действует рядом с ним.

Баринов сейчас – это тот самый Крыховяк, которым был Гжегож в 2015 и 2016 годах, на его лучших отрезках в карьере. Опорный полузащитник, действующий строго по позиции, страхующий своих партнеров, которые могут не волноваться о том, что произойдет, если команда потеряет мяч. Баринов скромен в своих действиях, он не старается лишний раз что-то выдумывать и как-то осложнять игру, делая выбор в пользу простых, но в то же время надежных передач, являясь довольно умным футболистом в плане принятия решений. Российский полузащитник отлично осознает свои достоинства и ограничения (среди последних – обыгрыш в опасных зонах). Но зато воспитанник «Локомотива» чудесным образом читает игру. Он умеет правильно располагаться на поле, хорошо играет в отборе за счет выбранной позиции и способности заранее предвидеть опасность, плюс к тому агрессивен в борьбе без мяча (иногда чересчур).

В каких-то матчах Баринов появляется на позиции инсайда – тогда «Локомотив» выпускает еще одного сдерживающего опорника (в каких-то матчах Лиги чемпионов эту роль исполнял являющийся центральным защитником по основному профилю бразилец Мурило). В этих случаях выход Дмитрия в качестве инсайда обусловлен необходимостью подпорки центральной зоны и большей активности в прессинге. Когда «Локомотив» атакует, Баринов действует довольно неброско, но при переходе в оборону превращается в дисциплинированного солдата, выполняющего все требования наставника.

Концентрация, а также общий уровень игры Баринова сделали его тем ресурсом, которым все чаще пользуется Юрий Семин. Этот молодой полузащитник постоянно появлялся в юношеских и молодежных сборных России, выступая в составе одного из самых многообещающих поколений страны, а именно ребят 1996 года рождения, победивших на Евро 2013 и вышедших в финал Евро 2015 в турнирах U17 и U19 соответственно. Дмитрий ждал своего шанса в основной команде «Локомотива» несколько месяцев. Дорогу в чемпионат, где редко дают шанс самым молодым, он открыл уже после мундиаля 2018, послужившего импульсом для появления новых талантов. Теперь Баринов и Крыховяк составляют отлично дополняющий друг друга тандем. Поляк очень надежно чувствует себя рядом с игроком такого профиля и его бомбардирские подвиги нельзя было бы объяснить без тихой и незаметной работы Дмитрия.
1
96
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Вспомнил связку Тарасов-Шешуков, всплакнул erik
24
Опорная линия у нас просто fire fire fire
20
Комментарии21
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.