перенесен
Локомотив — Оренбург
перенесен
Рубин — Локомотив
Сб, 11.04 19:00
Локомотив — Крылья Советов
Пт, 17.04 19:30
Локомотив — Сочи
141
sport-weekend.info

УЕФА внес уточнения в список доступа в еврокубки-2021/22. России, к сожалению, нечему радоваться

УЕФА внес уточнения в список
УЕФА потихоньку (в двойном смысле этого слова: и медленно, и не шибко афишируя ход процесса) конкретизирует контуры реформы еврокубков-2021/22. Совсем незаметно для широкой футбольной общественности оказались внесены изменения в список доступа в три клубные лиги (напомним, через сезон будет создан третий по рангу турнир – Лига Конференций).

Россия: минус две команды на групповом этапе



Впрочем, революционных новаций пока не последовало. Больше всего перемены затронули страны-аутсайдеры таблицы коэффициентов УЕФА. Сокращена с четырех до трех команд квота Эстонии, занимающей 51-е рейтинговую ступень. В результате пять стран, занимающих места в шестом десятке иерархии УЕФА, будут в еврокубках представлены тремя клубами. Минимальное представительство остальных ассоциаций (кроме Лихтенштейна, не проводящего чемпионат) – четыре команды. Такое число клубов выставят в трех еврокубках 35 стран, занимающих с 16 по 50-е места. По пять клубов будут представлять ассоциации, занимающие в таблице коэффициентов УЕФА 7-15 ступени. У Франции и Португалии будет по 6 команд, у большой четверки – по 7. Это максимум.

Как видите, Россия очень не вовремя уступила Португалии 6-ю рейтинговую позицию. По старому регламенту она лишилась бы одной команды на групповом этапе Лиги чемпионов, после реформы потери стали ощутимее: теперь не будет гарантированной прописки и на групповом этапе Лиги Европы.

Секвестр на фоне расширения



Среди свежевнесенных УЕФА новаций в список доступа-2021/22 лишь одна непосредственно касается нашей страны. Прежде документ не конкретизировал, какие именно клубы должны представлять национальные ассоциации в еврокубках. Допускалось, что каждая страна сама вправе будет решать, в каком турнире и с какой стадии будет стартовать обладатель национального кубка. Теперь эта вольность ликвидирована. Как и прежде, победитель Кубка страны будет первым по статусу после участников Лиги чемпионов.

Единственное, но очень печальное для России отличие, с сезона-2021/22 обладатель нашего хрустального трофея будет стартовать не с группового этапа Лиги Европы, а с 4-го круга квалификации этого турнира. Подобным образом пострадали шесть стран, занимающих 7-12 места в таблице коэффициентов УЕФА. Поэтому России следовало бы вместе с пятью союзниками, задать вопрос, а почему происходит такой секвестр этих шести стран на фоне РАСШИРЕНИЯ еврокубков (увеличивается не только число турниров, но и клубов-участников групповых этапов: с 80 до 96)?

Отборочный конкурс в Лиге Конференций - больше восьми к одному



Надо заметить, что грядущая реформа совсем не отражает интересы именно стран - крепких середняков. В явном выигрыше, как всегда, пятерка грандов, и страны, занимающие места в третьем десятке и ниже. Впрочем, если ведущие футбольные державы сразу получают призовую косточку в рот (четыре команды – на групповой этап Лиги чемпионов, еще две – на групповой этап Лиги Европы и только одна – в заключительный круг отбора Лиги конференций), то остальных допускают лишь в квалификацию нового еврокубка. Отсев в этом отборе будет очень значительным: на 138 команд выделят всего 17 путевок на групповой этап Лиги Конференций. По силе участников квалификационный турнир третьего еврокубка будет ничуть не мягче, чем существующий ныне в Лиге Европы!

В выигрыше гранды и… неудачники Лиги чемпионов



Спрашивается, кто же тогда выиграет от новой реформы, кроме пятерки ведущих футбольных держав? Ответ прост: шире станет утешительный круг для неудачников квалификации Лиги чемпионов. Им будут даны две дополнительные жизни: проиграв в главном еврокубке - они проследуют в отбор Лиги Европы, потерпев неудачу и там – опустятся в Лигу Конференций.

За счет этого и возрастет гарантированная квота стран, попавших на групповой этап: с 26 до 34 ассоциаций. Как вы понимаете, Россию эта льгота никак не коснется: клубы нашей страны не стартуют в квалификации «Путь чемпионов».

Отборочный путь в Лигу Конференций будет не проще, чем в Лигу Европы



В Лиге Конференций будет состав чуть проще (чем в нынешней Лиге Европы) только на групповом этапе. Отборочный путь в этот турнир для наших клубов никак не облегчится. Двум российским участникам также потребуется преодолеть три раунда квалификации - для команды, занявшей 4-е место в ЧР-2020/21, и два раунда - для бронзового (!) призера будущего чемпионата России.

Из-за того, что квалификация в Лиге Европы фактически ликвидирована (в ней останутся только 9 обладателей Кубков стран, занимающих 7-15 рейтинговые места, прежде почти все попадавшие на групповой этап), остальные клубы просто переместятся в отборочный путь Лиги Конференций. Так что есть вполне реальный риск, что преемники тульского «Арсенала» и московского «Спартака», срезавшихся в нынешней квалификации Лиги Европы, окажутся недееспособными и в отборе Лиги Конференций. По крайней мере, и «Нефтчи» (во 2-м круге квалификации), и «Брага» (в 4-м) там точно будут присутствовать.

Дмитрий Ворохов
35
7
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Сами виноваты в нынешнем положении, что пропустили Португалию вперед. Все карты были в наших руках перед началом нынешнего европейского сезона, но два говна практически сразу слились (Тула и свини), а потом уже остальные продолжали сливаться, что в ЛЕ (кони и быки), что мы с одной победой в ЛЧ второй год подряд. Про бомжей вообще говорить не хочется, с таким бюджетом играть как куски говна, что в ЛЕ, что в ЛЧ. PS Зато теперь наш уровень будет адекватно оцениваться на фоне европейских команд. А победа в кубке страны по сути обесценилась. Если внутри страны команды РПЛ ложат хер на кубок чуть ли не до полуфинала, так пусть теперь губу закатают на групповой этап ЛЕ. Все справедливо, увы.
30
Вот так идет разделение клубов из разных стран в зависимости от доходов лиг.
Богатые станут еще богаче, а бедные еще беднее. Россия остается без трофеев в еврокубках на всю оставшуюся жизнь.
25
а сейчас еще лимит ужесточат, такими темпами лет через 15 будем с Эстонией за 50 место бодаться.
16
Ну, получим мы деньги допустим с ЛЧ 20/21. Нам через некоторое время будут снова в уши заливать, что денег нет. Все расходы ушли на покупку лампочек, оплату квитанций по проигрышным делам в судах и покупку формы от Абибас tf
14
Комментарии141
Обглоданая кость из Европы для ее спонсоров Славян...
4
а сейчас еще лимит ужесточат, такими темпами лет через 15 будем с Эстонией за 50 место бодаться.
16
d
Слишком сильно утрируете. Лет через 15 и лимит, и формат проведения еврокубков, и экономическая ситуация в стране, и много что ещё будет другим. Правила игры постоянно меняются, ведь чинушам как-то нужно оправдывать своё существование
т.е. думаете не сможем Эстонии борьбу навязать?
Ну а если серьезно есть подозрение, что не только через 15 лет, а и через 30 ситуация в россфутболе не поменяется. Тенденция такая что раньше наши команды выигрывали кубки УЕФА и постоянно играли в плей офф ЛЧ. Сейчас мы докатились до того, что даже из группы ЛЕ с Лудогорцем и Эспаньолом (последней команды Ла Лиги) мы выйти не можем.А самое главное, что игроки как сидели на жирных контрактах в своих клубах так и будут сидеть. ( А сейчас спасибо лимиту они станут еще жирнее), Зенит как скупал пачками более менее интересных игроков команд нижней половины, так и будет скупать после чего рассовывать в всякие Сочи, Томи и Ростовы
1
d
Изменилось финансовое положение наших клубов. Если раньше мы могли позволить себе Диарра и Буссуфа, а Зенит Халка с Витселем, то теперь к нам приезжают разве что закатившиеся звезды для перезапуска карьеры. Плюс лимит, который не позволяет строить систему по покупке молодых перспективных иностранцев с целью дальнейшей перепродажи по примеру клубов из Португалии. Так что, в ближайшем будущем всё будет выглядеть так, как вы описали, к сожалению. Но уж лет через 15, надеюсь, всё изменится к лучшему)
1
Посмотреть еще 2 ответа
Остаётся только первое место занимать.Но для этого нужно нормальное руководство.
Для 1 места всё делает Зенит, затаскивая в РПЛ фарм-клубы, чтобы постоянно быть наверху.
Т.е. дело даже не в чемпионстве местного масштаба, а в том, что 1 путевка в ЛЧ, 1 ЛЧ напрямую и много денег за выход туда.
Поэтому и проворачивают свои делишки, готовясь к подобному будущему. Зенит, который должен (по их мнению) всегда играть в элите и зарабатывать деньги. Все остальные буду собирать крошки...
Вот так идет разделение клубов из разных стран в зависимости от доходов лиг.
Богатые станут еще богаче, а бедные еще беднее. Россия остается без трофеев в еврокубках на всю оставшуюся жизнь.
25
S
Там есчо и миллера уволят и хрен забьёт другой руководитель на зенит
3
а наш футбол от этого только выиграет
3
Она бы и при прежней структуре осталась.
Посмотреть еще 8 ответов
Надо работать над своим Кубком России,вкладывать в него охренительные бабки,чтобы мы болелы сидели с высунытыми языками от искр борьбы за него!!!!!
Потом и открытым его можно сделать.
Хватит бабло подкидывать в Европу!!!
какие бы бабки туда не вливали на кубок как правило всем везде плевать. Даже в Англии эти самые искры иногда случаются и то уже на стадиях полуфиналов - финалов.
1
Ок
А если победитель будет получать
5.000.000 евро
Финалист 3.000.000
Полуфиналисты по 2.500.000
1/4 по 1'5000.000
1/8 по 1.000.000
Пердаки будут гореть под пиво!!!
ну гореть будут как и сейчас у команд ФНЛ и ПФЛ у которых денег нет не со слов Кикнадзе, а по настоящему. 5 млн евро? У нас напомню Фернандеш недавно чуть чуть меньше получал, как и Чорлука до сих по
4
Посмотреть еще 21 ответ
Поэтому именно сейчас нам нужно занимать 2 место, чтобы попасть в ЛЧ. Нам нужны деньги. А вместо этого хотят убрать Палыча и мешают ему работать.

Продлейвайте контракт на 1+1.
6
Ну, получим мы деньги допустим с ЛЧ 20/21. Нам через некоторое время будут снова в уши заливать, что денег нет. Все расходы ушли на покупку лампочек, оплату квитанций по проигрышным делам в судах и покупку формы от Абибас tf
14
На покупку Марио они уйдут и на выплаты за Смолова и Крыховяка.
Марио не будут выкупать, тем более за 18 млн евро. Он этих денег не стоит.
9
Посмотреть еще 6 ответов
d
Чтобы там че то занимать нужно нормально играть, а если играть как сейчас то лучше и не выходить никуда. че позориться то
3
ну тут спорно. Та же ЛЧ это деньги которые помогают не допустить гегемонию Зенита. Не выходи ЦСКА в ЛЧ они бы вряд ли бы выкупили в свое время Влашича, Мы бы ни за что не уговорили Крыховяка, Хеведеса и Марио и т.д.
6
Сами виноваты в нынешнем положении, что пропустили Португалию вперед. Все карты были в наших руках перед началом нынешнего европейского сезона, но два говна практически сразу слились (Тула и свини), а потом уже остальные продолжали сливаться, что в ЛЕ (кони и быки), что мы с одной победой в ЛЧ второй год подряд. Про бомжей вообще говорить не хочется, с таким бюджетом играть как куски говна, что в ЛЕ, что в ЛЧ. PS Зато теперь наш уровень будет адекватно оцениваться на фоне европейских команд. А победа в кубке страны по сути обесценилась. Если внутри страны команды РПЛ ложат хер на кубок чуть ли не до полуфинала, так пусть теперь губу закатают на групповой этап ЛЕ. Все справедливо, увы.
30
на кубок до полуфинала ложат хер во всех странах. Просто в условной Англии резервисты когда выходят в кубке понимают, что это их шанс показать себя. У нас же жители скамеек такое чувство, что одолжение делают.
2
В топ-лигах Европы, да даже в Португалии, помимо кубка страны, еще разыгрывается внутренний кубок Лиги. Это говорит о том, что количество матчей в таких странах зашкаливает. В Бельгии и Нидерландах так вообще после окончания чемпионата мини-турниры играются по распределению мест в еврозоне. Я уже не говорю, что у них в чемпионатах (Португалии и Нидерландах) по 18 команд. Там как раз-таки выкладываются по полной, потому что за кубок денег дают больше, чем у нас за победу в нем. У нас победитель кубка страны получает такие крохи, что наверно эти бабки идут чисто на погашение расходов за организацию перелета/проживания/подготовки и т.п.
4
за последние 10 лет чемпионами в Португалии становились лишь два клуба - Порту и Бенфика, значит можно сделать вывод, что это сильнейшие клубы. За это время кубок они взяли всего по два раза(!)
В Нидерландах Аякс и ПСВ на двоих - 8 чемпионств и всего 3 кубка.
Вывод по моему напрашивается.
А по количеству матчей - я до сих пор помню как при Черевченко мы шли 15 туров в тройке, а потов до НГ ни одной победы. И после домашней ничьи с Уралом Самедов вышел и ничего не стесняясь сказал, что "мы устали". А мы напомню тогда в еврокубках не играли и из кубка слились. И на сайте тут нашлись люди которые их после этой фразы еще и оправдывали и жалели ...
7
Посмотреть еще 15 ответов
А мы все это спонсируем через Газпром facepalm facepalm
3
Еще и игроков у них покупаем
Не понял твоего дибильного сарказма
J
ЛЧ не только Газпром спонсирует
Посмотреть еще 3 ответа
Д
Ну и что теперь? Наши клубы и до реформы еврокубков не блестали! Как будто нам светили большие победы в еврокубках,но они сорвались из-за реформы! Наплевательское отношение к Лиге Еропы наших клубов Спартака,Цска способствовало такому развитию ситуации.
2
Клубы Рпл делают взносы на каждый Кубок Россси по 150.000 тысяч.
Клубы Фнл -по 50.000
Клубы Пфл -по 10.000
Рфс и спонсоры еще заливают 50.000.000 евро.
Вот вам и наш продукт питания и адреналина.
Через пару тройку лет делать открытым для кредито способных соседей из ближнего и дальнего зарубежья и уже другие бабки ,трансляции,реклама и куча бабосиков...
Не могу себе даже представить, что если стану богатым, то буду вкладываться в Кубок Таджикистана...
Причем здесь Таджикистан?
Условно, но при всем! Иностранные богачи будут вкладывать свои деньги в Кубок России... Ваша цитата???
Посмотреть еще 2 ответа
Вообще по-хорошему, стоило бы действительно скооперироваться с лигами:Бельгии, Нидерландов, Украины, Турции и Австрии. Так как в данной ситуации мы в одной лодке, потому что теряем возможность иметь один клуб гарантировано через кубок страны на групповом этапе ЛЕ. Необходимо совместно поставить условия УЕФА, возможно даже ультиматум, так как в данной ситуации теряют многое добротные клубы именно крепких лиг (с 7 по 12). PS Правда зная наших гениев в РФС, все пустят на самотек и будут смотреть на это хлопая глазами)
13
J
Какой ультиматум? Я прям представляю как Аякс отказывается от денег за ЛЧ. Естественно лиги потеряют места в ЛЕ, потому что групповом этапе теперь 32 команды вместо 48
Причем тут Аякс, если речь идет о кэфах лиги УЕФА в целом? Допустим, в Нидерландах кубок страны выигрывает Витесс, он в следующем сезоне попадает СРАЗУ в группу ЛЕ, а не играет через сито квалификационных раундов. Но по-новым правилам, Витесс будет играть в квалификации, и вполне вероятно (с учетом улучшения соперников, т.к. образуется новый турник ЛК, куда сольются все третьесортные говно-команды) будет играть с крепкими командами в раунде плей-офф, например из чемпионатов Португалии, Бельгии, Турции и т.д. Все это в целом ведет к тому, что топовые лиги получают в ЛЧ и ЛЕ готовые места в группах, а крепкие лиги с 7-ой по 12-ой должны еще попасть в группу. А еще хорошие возможности открываются для команд, которые идут по пути чемпионов своих лиг в отборе ЛЧ, в раунде плей-офф могут быть команды из 3-го десятка таблицы кэфов лиги УЕФА. Не пройдут раунд плей-офф ЛЧ, попадут в раунд плей-офф ЛЕ, а дальше раунд уже ЛК (при провале ЛЕ). Вот в чем разница. У крепких лиг обесценивают кубок страны, а командам из 3-го десятка лиг Европы даются большие шансы в отборах в еврокубки.
Для каждой лиги, которая попала в такую же ситуацию как и РФС, возникает проблема в том, что при каждом ужесточении отбора - лига может потерять свою команду намного раньше, чем было это до недавнего времени, что ведет к уменьшению набора балов в копилку страны, а значит такими темпами будет очень-очень тяжело догнать 6-ку ведущих лиг.
1
Посмотреть еще 5 ответов
O
Спасибо всем участникам еврокубков этого сезона.
2
Спасибо Локо за 2 победы! slavarjd tf
3
O
2? это за 2 сезона? Да, в прошлом тоже было довольно эпично.
Теперь грустят, что команд мало и все с квалификации.
А еще пару месяцев назад смотрели презентацию реформы чемпионата E&Y, где первая шестерка распределяет 6 мест в еврокубках, а места с 7 по 12 еще одну!!!!!!
Клоуны.
1
Победа над Сараем и победа над Байером. Увы(
3
Посмотреть еще 1 ответ
Ну что ребята. Захави мимо Локомотива.

2
Хорошо, что еще есть 36 часов
6
Еще можно 60 раз подумать и не прочитать ничего на заборе.
2
вообще-то 55 раз!!! Lul
Посмотреть еще 1 ответ
И звоните Коре, может возьмёт трубку
2
Прудников вроде свободен?
У него даже паспорт есть!!!!!! RageFace
Он даже в ПФЛ с метра в пустые не забивает
Портнягина вернуть надо, он ещё не всё сказал в Локо horror tf ag
а у кого был полный список кем мы интересовались
думаю такого даже у Кикнадзе нет, по тому что он ни кем не интересовался ag
надеюсь он подсматривает за сайтом FeelsBadMan
l
Да где уже наша трансферная бомба smile4
1
O
Может там несколько китайцев на карантине?
Арнаутович, Босогог. Завтра проведут трансферный комитет и кого-то выпустят для подписания контракта.
1
В свете последних "успехов' наших клубов в ЕК,мы уже давно не радуемся...
1
G
Ну все ппц теперь, пора новый лимит вводить на легионеров, а то у Португалов место не отвоюем!!!
2
Все эти преобразования...

С одной стороны, уефа вылизывает зады представителям топчемпионатов, чтобы те не задумывали о создании альтернативных лиг...
С другой стороны, создана видимость "демократизации" еврокубков - в виде увеличения числа квот в основном раунде для представителей слабых чемпионатов - но это в основном касается ЛЕ и ЛК...
2
С
Да пусть вылизывают. Им всем нужны деньги. И они все хотят ЗАРАБатывать больше. А деньги там, где шоу, отдача, эмоции. Ну будет от России хоть 10 клубов. Далеко мы пройдем? Сплошной позор.
И деньги мы не зарабатываем и не хотим зарабатывать, а только и исключительно тратим и пилим
1
Цитата: Сочи Локо
Да пусть вылизывают. Им всем нужны деньги. И они все хотят ЗАРАБатывать больше.

Это уже скорее не зарабатывание, а присасывание к кормушке. Для российских команд, с учетом сложностей финансирования, такие барыши от лч - очень серъезное подспорье...
Спрашивается, кто же тогда выиграет от новой реформы, кроме пятерки ведущих футбольных держав?

Странный вопрос.
С чего это от реформы, созданной в интересах ведущей пятерки, должен выиграть кто-то кроме представителей ведущей пятерки
3
Выход один, нужно войти в ведущую пятёрку
1
Я лично не переживаю, ведь Прядкин сказал, что наш чемпионат не упал в уровне, ведь в нём огого какая конкуренция, как в ФНЛ почти petrosyan
1
J
Так самое смешное, что он действительно не упал
он рухнул) ну или верней встал на месте, пока у других он развивался
C
Пока все печально. Падать будем только ниже, с лимитом. Предпосылок чтобы догнать Португалию нет. Футбол наш ждут тяжелые времена. Денег не будет, следовательно Цска да Краснодар постепенно сникнут, далее остальные, финансирования будет меньше
1
какая звонкая тишина

13
Кикнадзе готовится к 23 февраля, некогда форварда искать.
6
А 24 ещё и выходной вообще норм
2
L
а когда окно закрывается? завтра? или седня в 0-00?
Посмотреть еще 6 ответов
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.