Вс, 26.01 18:00
Локомотив — Чонбук Моторс
Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан
Ср, 05.02 18:00
Локомотив — Спартак
Вс, 09.02 18:00
Локомотив — Ростов

Когда закрывается трансферное окно в России, Англии, Испании, Италии, Германии и Франции

Новости Мирового Футбола
15
В начале января практически все европейские клубы могут покупать и продавать футболистов, оптимизируя состав на вторую часть сезона. С некоторыми исключениями зимний трансферный период длится один месяц, и окно для переходов в топ-чемпионатах закроется 31 января. Сюда входят соревнования в Англии, Испании, Италии, Германии, Франции, Голландии, Бельгии, Турции и других странаъ. На два дня больше в своем распоряжении будут иметь клубы из Португалии. В восточной Европе трансферное окно закроется позже - в России 21 февраля, на Украине - 28-го. Дольше всех могут менять составы клубы из Польши (2 марта).

Английская Премьер-лига приберегла громкие трансферы на потом. Предполагается, что в январе может решиться судьба Кристиана Эриксена и его партнера по «Тоттенхэму» Яна Вертонгена. Истекают контракты у Виллиана и Педро из «Челси», а также у Эрика Байи и Неманьи Матича из «МЮ». Их одноклубник Поль Погба уже привычно, если верить слухам, находится на трансферном рынке.

В Ла Лиге сенсационных переходов не ждем, пока самой громкой остается аренда Карлеса Аленьи из «Барселоны» в «Бетис». Не исключено, что каталонцы будут искать кого-то на замену Луису Суаресу, включая того же Лаутаро Мартинеса. «Реал» может потерять свободными агентами Луку Модрича и Начо, но вряд ли будет их продавать зимой.

В Серии А активен «Ювентус», который купил юного Деяна Кулушевски и временно вернул в «Дженоа» Маттиа Перина. Ждем новостей от «Интера», который реально борется за Скудетто, и «Наполи», где Дженнаро Гаттузо наверняка будет что-то менять.

Немецкие клубы очень активны на трансферном рынке, правда, переходы сложно назвать громкими. «Боруссия» Дортмунд сманила выстрелившего в Лиге чемпионов Эрлинга Холанна, а «Байер» - Эсекьеля Паласиоса. Много шума из-за потенциальной сделки «Баварии» по вратарю «Шальке» Александру Нюбелю.

В Лиге 1 привычно главным игроком является «ПСЖ». О потенциальных новичках гранда разговоров не так много, зато часто обсуждается судьба Килиана Мбаппе, Неймара и арендованного у «Интера» Мауро Икарди. Уже зимой может уйти Эдинсон Кавани, также истекают контракты у Тома Менье и Лейвина Кюрзава.

Российские клубы пока не вышли из отпуска, но уже есть первые зимние новички. Казанский «Рубин» будет обновляться при Леониде Слуцкого и усилился Иваном Игнатьевым. Непонятна судьба Артёма Дзюбы, который, наверное, все же получит новый контракт в «Зените».

Руслан Ситяшенко
2
16
euro-football.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии15
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.