Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан
Ср, 05.02 18:00
Локомотив — Спартак
Вс, 09.02 18:00
Локомотив — Ростов
Сб, 29.02 19:00
Зенит — Локомотив

Вице-чемпион мира и экс-футболист «ПСЖ». Топ-7 свободных агентов, которые могли бы помочь в РПЛ

Новости Мирового Футбола
29
Вице-чемпион мира и
Игроки, у которых до сих пор нет клуба. Важно, что их вполне реально привезти в Россию.

ВИЛФРИД БОНИ, 31 ГОД

Вице-чемпион мира и экс-футболист «ПСЖ». Топ-7 свободных агентов, которые могли бы помочь в РПЛ

Последний клуб: «Аль-Араби» (Катар)

Цена: 5,5 млн евро

После ухода из «Сити» в 2016-м ивуариец так и не вернулся на прежний уровень. Перейдя в «Суонси», он не показал себя ни в АПЛ, ни в чемпионшипе. Поэтому отправился на полгода в Катар. В любом случае почти 40 голов в АПЛ говорят о многом. Возраст у форварда не критический — 31 год.

ЖОНАТАС, 30 ЛЕТ


Последний клуб: «Ганновер» (Германия)

Цена: 3 млн евро

Бразилец провел неплохие полтора года в России: забил 13 голов (для «Рубина» Грасии это достижение) и помог казанцам заработать 9 млн евро на трансфере в «Ганновер». Но в Германии, а затем и в аренде в «Коринтиансе» Жонатас резко сдал.

В итоге летом 2019-го «Ганновер» расторг контракт с нападающим, агенты активно предлагали его российским клубам, но никто не пошел на условия футболиста. Возможно, зимой (после полугодичного простоя) Жонатас пойдет на уступки ради игровой практики.

НЕМАНЬЯ ПЕЙЧИНОВИЧ, 32 ГОДА


Последний клуб: «Чанчунь Ятай» (Китай)

Цена: 2,3 млн евро

Серб уехал в Китай сразу после чемпионства «Локо», но уже через 8 месяцев оказался без клуба. «Чанчунь Ятай» вылетел во второй дивизион, а Пейчинович потерял место в старте и даже иногда — в заявке.

В апреле 2019-го он провел несколько тренировок с «Локо», чтобы набрать форму. Учитывая, что клуб не предложил Пейчиновичу контракт, а игрок до нынешний зимы так и не нашел новую команду, то кондиции были явно не самые лучшие. Тем не менее клубам второй восьмерки РПЛ серб бы мог пригодиться.

ХАТЕМ БЕН-АРФА, 32 ГОДА


Последний клуб: «Ренн» (Франция)

Цена: 6 млн евро

Еще полтора года назад Бен-Арфа выступал за «ПСЖ» и мог бы выступать дальше, если бы не дерзкая шутка. Игрок на встрече команды с эмиром Катара Аль-Тани с иронией сказал, что никак не может дозвониться до президента «ПСЖ» Нассера. Мол, именно поэтому Бен-Арфа стал реже появляться в старте. За следующий сезон (2017/18) полузащитник вовсе не сыграл ни одного матча в чемпионате.

Прошлый сезон Бен-Арфа провел в «Ренне»: сделал 7+2 по «гол+пас» и обыграл «ПСЖ» в финале Кубка Франции. Но летом клуб объявил о расставании. Последние полгода Бен-Арфа без команды, хотя в СМИ сообщали об интересе со стороны «Фиорентины», «Фенербахче», «Вест Хэма» и «Ниццы».

— Ни один из проектов, которые мне предложили, не привлек меня. Это как с женщиной: если не заводит тебя — отпусти, — написал футболист в сториз в Instagram.
Добавим, что в ноябре 2019-го статистическая компания Opta поставила его на 7-е место лучших дриблеров за последние 13 лет (770 удачных обводок).

КЕЙСУКЕ ХОНДА, 33 ГОДА


Последний клуб: «Витесс» (Голландия)

Цена: 1 млн евро

В Голландии Хонда хотел набрать форму, чтобы попробовать попасть в сборную на Олимпиаду в Токио. Но сразу после ухода Слуцкого игрок и клуб расторгли контракт. До «Витесса» японец играл в Австралии — за «Мельбурн».

Сейчас в жизни Хонды достаточно сторонних проектов (тренерство в сборной Камбоджи, бизнес с Уиллом Смитом). Но желание попасть на Олимпиаду может привести его в РПЛ.

СЕРДАР ТАСКИ, 32 ГОДА


Последний клуб: «Истанбул Башакшехир»

Цена: 700 тысяч евро

В Турции Таски практически не играл — всего 4 матча за «Истанбул», который боролся за чемпионство, но упустил титул в самой концовке. За полтора года после ухода из «Спартака» на счету немца всего 5 официальных матчей. Что, естественно, сказалось на трансферной стоимости.

ИВАН СТРИНИЧ, 32 ГОДА


Последний клуб: «Милан» (Италия)

Цена: 2,5 млн евро

На ЧМ-2018 защитник провел 6 матчей, заслуженно получив серебряную медаль. Но летом того же года у Стринича возникли проблемы с сердцем, из-за чего он вынужден был приостановить карьеру на два месяца. Пропустив предсезонку, хорват не смог пробиться в состав. Летом 2019-го «Милан» отпустил защитника бесплатно.

Артем Терентьев
26
9
matchtv.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Под нашу концепцию омоложения никто не подходит)
6
Кроме, может быть, Бони эти футболисты усиление для Урала или Уфы, а уж точно не для Локо.
5
Комментарии29
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.