Сегодня, в 18:00
Локомотив — Чонбук Моторс
Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан
Ср, 05.02 18:00
Локомотив — Спартак
Вс, 09.02 18:00
Локомотив — Ростов

Критическая ситуация в таблице коэффициентов. Португалия отрывается

Новости Мирового Футбола
60
Критическая ситуация в
Россия уверенно идёт к потере одной команды в ЛЧ.

Накануне завершился пятый тур Лиги Европы. Теперь мы точно знаем, что «армейцы» не выйдут из группы, даже если обыграют «Эспаньол», а у «Краснодара» всё ещё есть шансы попасть в плей-офф. Свежие результаты ЛЧ и ЛЕ в очередной раз отдалили РПЛ от главного конкурента в таблице коэффициентов УЕФА — Португалии.

Выступление российских команд



На этой еврокубковой неделе наши клубы показали не лучший результат. «Зенит» дома обыграл «Лион» со счётом 2:0, оставив себе шансы на выход плей-офф Лиги чемпионов, и заработал два очка в таблицу коэффициентов.

А вот «Локомотив» в этом туре провалился. «Байер» вышел на игру в Москве побеждать и добился своего. Теперь «железнодорожники» не попадают в плей-офф даже Лиги Европы.

В той самой Лиге Европы «Краснодар» выиграл тяжелейший матч с «Базелем», который уже обеспечил себе путёвку в евровесну. «Быки» победили со счётом 1:0 и заносят в копилку два очка. ЦСКА был на грани поражения от «Лудогорца», но Фёдор Чалов принёс команде ничью — 1:1.

Португалия убегает



В Лиге чемпионов «Бенфика» встречалась с РБ «Лейпциг» и почти увезла победу, но немцы вытащили матч на последних минутах. В итоге ничья — 2:2.

В Лиге Европы у Португалии две победы и две ничьи. «Порту» в гостях обыграл «Янг Бойз» со счётом 2:1, но ещё не решил задачу выхода из группы — там всё определится в последнем туре. «Спортинг» уверенно обыграл голландский «ПСВ» (4:0) и вышел из своего квартета в плей-офф.

«Брага» сыграла вничью с «Вулверхэмптоном», проигрывая по ходу матча, и уже вышла из группы. «Гимарайнш» в пятой игре Лиги Европы разделил очки со «Стандардом» и в плей-офф теперь точно не выйдет.

Что дальше?



Сейчас ситуация в таблице такая: у России — 45,216, у Португалии — 47,249. Отставание РПЛ — 2,033 очка. Вполне вероятно, что португальцы продолжат набирать очки, а вот наших клубов скоро станет в два раза меньше.

А это значит, что вероятность лишиться одной команды в Лиге чемпионов становится всё более реалистичной. Очень похоже на то, что в 2021 году Россия делегирует в ЛЧ не три команды, а две. Причём одну — лишь в квалификацию.
Критическая ситуация в таблице коэффициентов. Португалия отрывается
16
11
Чемпионат.com добавил: Darth Pavel
А также читайте
Лучшие комментарии
Если в прошлом году мы реально обосрались, то в этом ,изначально, наши шансы на выход были нулевые. Реально играли с лучшими клубами Европы,, а не с лионами и Бенфиками. Там бомжи заливаются от гордости, что они единственные очки приносят в копилку страны. Вот только у них в группе был Лейпциг ( одного уровня с Баером) и он их декласировал в обоих матчах. Все об этом быстро забыли, а мы хотя бы на выезде из обыграли. Да дома выбрали неверную тактику и быстро сдулись, слишком уверовали в свои возможности, а нужно было выгрызать и бороться , хотя бы за ничью...вот в этом главная наша ошибка была. Плюс физически не соответствовали , причем даже в РПЛ не выдерживаем темп . А что касается рейтинна, то он объективен, сейчас мы не способны давать ни две и тем более ни три команды для ЛЧ. Пусть играет чемпион, а там может уровень подтянется пятилетней давности и свое возьмём. У Португалии тоже всего три крепких клуба и в ЛЧ они также будут огребать. В общем игра все рассудит и все расставит по местам.
7
B
А, нужна ли она там при нынешнем состоянии дел?
6
m
Думаю с будущим лимитом мы их ещё больше отпустим. smirk
6
Комментарии60
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.