Чт, 23.01 18:00
Локомотив — Осиек
Вс, 26.01 18:00
Локомотив — Чонбук Моторс
Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан
Ср, 05.02 18:00
Локомотив — Спартак

Европейский шанс для «Локомотива» и Миранчука

Новости Мирового Футбола
27
Европейский шанс для
Во вторник железнодорожники проведут ключевой для выхода в плей-офф еврокубков матч Лиги чемпионов с «Байером». А лидер москвичей Алексей Миранчук может вновь напомнить о себе «Ювентусу» и другим западным клубам.

Как справляться с «Байером» Юрий Семин и его команда уже знают — в середине сентября москвичи победили немцев на выезде (2:1). С тех пор железнодорожники из-за травм лишились Жоау Мариу и Смолова, зато вернулись в строй братья Миранчук.

Для одного из них — Алексея — встреча с «Байером» должна стать особенной еще по одной причине. В Италии не утихают разговоры о предметном интересе к полузащитнику со стороны «Ювентуса». А ведь именно по матчам Лиги чемпионов скауты и селекционеры делают основные выводы. Ты можешь быть королем в российской премьер-лиге, но судить все равно станут не по ней, а по встречам на самом высоком европейском уровне. По тому, как проявляешь себя в тисках обороны «Атлетико», того же «Юве», которому Миранчук отгрузил два мяча, «Байера».

Тестов не так уж много, а первые два тура Лиги чемпионов Алексей пропустил. Затем последовали два точных попадания против туринцев (на Апеннинах традиционно особенно ценят футболистов, забивающих итальянским клубам, плюс в Черкизове Миранчук был хорош в целом), но нужно закреплять успех. До зимы, кроме «Байера» остается еще только «Атлетико» в гостях.

Интересно, кстати, что Семин позвал с собой на предматчевую пресс-конференцию именно Миранчука-старшего. Возможно, чтобы лишний раз подчеркнуть его статус лидера. Алексей излучал спокойствие и заметил, что состояние у него отличное, в день матча будет готов к игре на сто процентов.

Впрочем, во вторник важнейший тест не только у одного из братьев-близнецов, но и у всего «Локо». Расклад прост: обыгрывают москвичи «Байер» — гарантируют себе европлей-офф. При этом и шансы продолжить путь в Лиге чемпионов останутся. Правда, призрачные. Для успеха необходимо, чтобы «Атлетико» сначала уступил в Турине «Ювентусу», а затем самим железнодорожникам в Мадриде.

Судя по первому матчу с испанцами, для этого должно произойти чудо. Впрочем, они порой случаются. И тот же «Байер» в предыдущем туре доказал, что команду Диего Симеоне можно обыграть и у нее дома.

В случае же поражения от немцев вероятность остаться в еврокубках для красно-зеленых устремится к нулю. А при проигрыше в два мяча или, скажем, 2:3, даже математических шансов перед последним туром не останется. При ничьей же потребуется не набрать в Мадриде меньше очков, чем «Байер» в домашнем матче с «Ювентусом».

В общем, очень нужно побеждать. Тем более, психологическое состояние «Локо» должно быть на высоте — в пятницу москвичи прервали серию из пяти безвыигрышных матчей во всех турнирах. С «Тамбовом» тоже пришлось потрудиться, но самое главное -результат достигнут. Ведущую же роль вновь взял на себя Крыховяк, проводящий шикарный сезон.

Сейчас Семин не может сетовать на плотный календарь — «Локомотив» выступал в РПЛ еще в пятницу. Так что красно-зеленые должны быть в полной боевой готовности. Хотя усталость и травмы к отпуску накапливаются, о чем главный тренер напомнил на пресс-конференции.

Но победа всегда остается лучшим средством для восстановления. А вот «Байер» летит в Москву не в лучшем настроении. В последнем туре команда не сумела дома взять верх над «Фрайбургом». Да, создала десяток голевых моментов, полностью превзошла соперника по игре, но тем обиднее потерять очки. В случае победы «аспириновые» выходили бы на пятое место, а так располагаются лишь на девятом.

Невезение дошло до того, что Мусса Диаби не забил даже в эпизоде, когда обвел вратаря и перед ним оставались пустые ворота. 19-летний француз умудрился поскользнуться. Впрочем, главный тренер Петер Бош игрока только слегка пожурил. Тем более, тот в своем дебютном матче в стартовом составе «Байера» сравнял счет.

Куда больше досталось полю: «На таком газоне сложно не поскользнуться». А Керем Демирбай, которого летом купили за 32 миллиона евро, был еще жестче: «Покрытие с самого начала сезона — абсолютная катастрофа».

Добавила головной боли «Байеру» и травма Митчела Вайзера. 25-летний правый защитник во встрече с «Фрайбургом» разорвал связку голеностопа и выбыл до конца года. Вместо него на поле вышел капитан Ларс Бендер. Сама по себе замена не особенно ослабляет леверкузенцев — проблема в том, что других альтернатив у Боша нет. Бендер при этом постоянно мучается с мышечными проблемами, так что тренерский штаб предпочитает давать ему передышки. Теперь такой возможности нет. В запасе лишь 21-летний универсал Панагиотис Рецос, который из-за травм за полтора года сыграл менее ста минут.

В общем, все в руках «Локо». Команда и Миранчук должны использовать свой шанс.
0
35
Спорт-Экспресс добавил: Parovoz007
А также читайте
Комментарии27
Есть у меня спокойствие за результат почему-то. Думаю, что выиграем либо 1-0, либо 2-1
1
У меня всё наоборот. Байер сыграл ужасно в первом матче, а этот матч - за евровесну. У них в среднем выше уровень лиги, им проще себя на такой матч подводить.
4
Р
Я вот так же за нашу ответку с Ниццей почему-то не переживал.
B
Шанс на ЛЧ-весну есть, но очень призрачный.
Если победить Байер дома представляется вполне возможным, то обыграть Атлетико в гостях - что то из области фантастики.
1
Кони в гостях Реал 0:3 выносили, так что всё может быть.
2
B
Ну, по смотрим по результатам сегодняшней игры на что мы можем в дальнейшем наедятся.
По тому, что мы видели в Тамбове - наедятся особо не на что.))))
1
L
в дальнейшем наедятся

наедятся особо не на что

Кто в дальнейшем наестся? ag
Посмотреть еще 3 ответа
7
Думаю 3:0 выиграем blush

Антон давай зажги твоя очередь smile
После того как облажалась молодежка у меня какие-то хреновые предчувствия.Надеюсь команда меня опровергнет.
4
С утра из головы "не вылетает" песня "Сегодня самый лучший день" Макара. Даже наваждение какое то. К чему бы это?
Песня называется «Битва с дураками», а они не дураки. Но хочется что бы «Труба победу проиграла».
чердак на победу локо поставил))
1
Будет безумно тяжело, и если честно думаю проиграем. Но очень буду рад ошибиться.
Все в руках Гили, сыграет на ноль и мы в плей-офф ЛЕ.
4
Забить тоже не помешает
1
Р
Ничья нам ещё ничего не гарантирует. Так что просто на ноль сыграть недостаточно
Леха-ювентусовский забьет blush
1
Тяжелый и принципиальный матч - на кону выход в "евровесну".
Перед прошлым матчем, с Юве, я уверенно чувствовал, что будет ничья - но немного не повезло. Я считаю, Удача нам должна сегодня улыбнуться! Думаю, скорее всего будет ничья 1-1 или победа с разницей в 1 мяч.
2
N
Уважаемые болельщики, есть два билета на Байер. Не с кем мне идти (((( А одному нельзя. Билет - 1800. Север. Верхний ярус.
Все просто. Сыграет Гильерме качественно, не ошибётся в простой ситуации, тогда шансы у нас есть.
Продавать в Милан за 20.000.000 и оставить его у нас на полтора сезона.
Как раз до конца контракта.
А в 25.5 лет поедет в Италию(на 4 года...
А бабло сейчас уже пусть переводят на наш счет.
Овцы целы и волки сыты...
Мне кажется, есть ещё варианты. Скорее всего Милану чтобы купить Лёшу, нужно кого-то продать. У них и так проблемы с ФФП.
n
Надо играть в свою игру. Показать каждому игроку свой уровень. Или даже чуть больше. Атаковать, так атаковать. Контратаковать, так контратаковать. Гиле и защите большой удачи. Не пропустить - это уже полдела. ЛОКО, мы за тебя будем держать кулачки: кто на стадионе, а кто у телевизора.Вперёд, ЛОКО!
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.