sorare
Вс, 21.06 17:30
Локомотив — Оренбург
Сб, 27.06 17:30
Рубин — Локомотив
Вт, 30.06 18:00
Локомотив — Крылья Советов
Сб, 04.07 20:30
Локомотив — Сочи
105
sport-express.ru

Миранчук и «Ювентус»: что происходит на самом деле

Миранчук и «Ювентус» что
Эксперт по Италии Георгий Кудинов, который долгое время работал в этой стране собкором «СЭ» и больше 20 лет живет в Милане — о ситуации с возможным переездом хавбека «Локомотива» Алексея Миранчука в серию А

Бомба на Апеннинах



Дыма без огня не бывает. Вокруг Миранчука на Апеннинах на самом деле идет определенное движение. Другое дело, что информация в российское медиапространство попала отсюда в несколько искаженном виде — с этим сейчас и разберемся.

Те, кто всерьез верит, что Алексей уже завтра перейдет в «Ювентус», станет там основным игроком, а его реальная трансферная стоимость для Европы (а не для «Зенита» или «Спартака») составляет 30, 40 или более миллионов евро, глубоко ошибаются.

Тем же, кто не верит, сначала напомним, что в прошедший четверг итальянский сайт Sportmediaset сообщил, что «Ювентус» «забронировал» Миранчука за собой с 2020 года. В пятницу то же самое, но с большей помпой сделала газета Tuttosport, поместив фотографию Алексея на обложку. Принципиальная разница в том, что бумажное издание в отличие от Sportmediaset назвало предполагаемую сумму сделки — 20 миллионов евро. Эта информация моментально распространилась в России в виде разных переводов и интерпретаций.



Какова реакция «Локомотива» и российского агента футболиста? Руководство клуба в лице председателя совета директоров Анатолия Мещерякова посоветовало через «СЭ» «не верить написанному на заборах», а агент Вадим Шпинев заявил, что не вел ни с кем никаких переговоров.

При этом указанный в итальянских источниках агент Габриэле Джуффрида тоже отрицает свое участие в разговорах по Миранчуку. А второй фигурант новостей Sportmediaset и Tuttosport, спортивный директор «Ювентуса» Фабио Паратичи заявил после субботнего матча серии А с «Аталантой» следующее: «У нас большой выбор в передней линии на всех позициях, поэтому именно в группу атаки никто не нужен». Если всему этому верить, то получается, что информация итальянцев — фейк?

Встреча в Милане



Вот тут самое время вернуться к источникам и понять, откуда пошли новости про Миранчука и «Ювентусом», и как их можно спроецировать на реальность. Чтобы не тратить время на Tuttosport, которая не обладает репутацией солидного издания (считается агрегатором «желтых» новостей), остановимся на сайте Sportmediaset. И поймем, откуда сайт взял информацию.

Автор сенсации Сандро Сабатини, мой хороший знакомый еще с конца 90-х, когда он руководил пресс-службой «Интера». Кстати, именно благодаря Сабатини в издании «СЭ» вышло интервью бразильской звезды Роналдо на пике популярности форварда. А в прошлом году мы с Сандро целый месяц вместе работали на чемпионате мира-2018 в телестудии Mediaset рядом с Красной площадью. Рассказываю об этом для того, чтобы стало понятно: отношения у нас доверительные — значит, я был готов поверить в то, что мне расскажет Сабатини.



Так вот что получается с его слов. В середине прошлой недели в одном из отелей Милана Паратичи действительно встречался с агентом Джуффридой и обсуждал тему Миранчука. Они вряд ли подписывали какие-то предварительные бумаги по поводу возможного трансфера, но интереснее другое. То, что не проходило в СМИ: на миланской встрече присутствовал и Шпинев.

Возникает вопрос: почему об этом нет ни слова в первоисточнике? Да просто потому, что итальянские журналисты не знали его имени и фамилии, а упомянуть в заметке Паратичи и Джуффриду более чем достаточно для итальянского пользователя, для которого текст и создавался.

Раз на встрече со спортивным директором «Ювентуса» присутствовал не только посредник, пусть и имеющий сегодня серьезный вес на итальянском рынке, но агент Миранчука, то дело принимает совсем другой оборот. В таком случае и слова Мещерякова про забор, и отрицание Шпиневым факта знакомства с тем же Джуффридой, свидетельствуют как раз о том, что «Локо» через агента футболиста начали работу по продаже Миранчука. Да-да, вывод напрашивается именно такой. Шум в СМИ в данной ситуации вряд ли кому-то нужен, поэтому все уходят в отказ. И чем чаще будут появляться публичные отрицания, тем больше оснований полагать, что Алексей проводит свой последний сезон в «Локомотиве перед отъездом в Европу.

Логика «Локо»



Не верите? Давайте просто сопоставим факты. Сам Миранчук говорил в интервью, что хочет попробовать силы на Западе. Его контракт с «Локо» заканчивается после сезона-2020/21, значит, лето 2020 года как раз идеально подходит для отъезда: железнодорожники получат за него вменяемые деньги (ведь соглашение к тому моменту будет действовать еще год), а сам Миранчук может уехать на неплохую зарплату на фоне удачных выступлений за клуб в Лиге чемпионов и в качестве игрока сборной России на Евро-2020.

У «Локомотива» к лету-2020 есть два варианта: продавать Миранчука, пока он не станет бесплатным, либо продлить договор с ним. Если исходить из того, что агент хавбека начал путешествия по Европе (Шпинев в ноябре побывал не только в Милане, говорил с представителями команд не только серии А, но и бундеслиге, примеры), приходим к тому, что «Локо», Миранчук и его агент согласовали свои ходы: речь о продаже по обоюдному согласию сторон.



В этом контексте действия Шпинева и появление на сцене посредника Джуффриды логичны, равно как и публичное отрицание любых контактов в медийном пространстве. Зачем раньше времени сообщать о планах, тем более что все только начинается, а конкретики пока нет?

Не попади информация о встрече в Милане к Сабатини (а это произошло случайно, такое тоже бывает), все шло своим чередом: Миранчук играет за «Локомотив», а его представители с согласия клуба спокойно ведут работу по трансферу на выход. Собственно, так оно дальше и будет — просто медиаистория началась с точки зрения переговорщиков слишком рано.

Роль Джуффриды



Почему агент Миранчука встретился в Милане именно с Паратичи и Джуффридой? С первым все понятно: Алексей только что дважды забил «Ювентусу» в Лиге чемпионов, так что встреча с Фабио, который следит за всеми интересными игроками Европы вполне логична. А вот при чем тут Джуффрида? Объясним.

Во-первых, у него хорошие отношения с «Юве». Во-вторых, он работает и с другими клубами. Например, Габриэле представляет интересы тренера Стефано Пиоли, который недавно принял «Милана». Общаясь с Джуффридой, агент Миранчука доносит информацию о футболисте и до красно-черных. Джуффрида, судя по всему, имел отношение к переезду из «Шахтера» в «Рому» тренера Паулу Фонсеки, а хороший товарищ Габриэле — Вальтер Сабатини — работает спортивным директором «Болоньи», за которую когда-то выступали россияне Колыванов, Симутенков и Шалимов.

View this post on Instagram

No better feeling...🦅🦅🦅

A post shared by Alexey Miranchuk (@miranchuk) on



Получается, Шпинев очень грамотно выбрал собеседника из итальянской футбольной среды. Есть или нет на сегодня у Джуффриды авторизация на ведение переговоров по Миранчуку, вопрос второй — главное, что российский агент футболиста, похоже, нашел грамотного союзника в Европе.

Именно в Европе в целом, ведь, например, Джуффрида недавно занимался переходом Икарди из «Интера» в «ПСЖ». Вот вам и французский рынок. Нет, о парижской команде речь применительно к Миранчуку пока не идет, но ведь есть клубы попроще. И Италия, и Франция вполне укладываются в логику продажи Миранчука. А есть еще и Испания с Германией. Там по Алексею тоже идет работа. Тут уже не просто надписи на заборах.

Сколько он стоит



В громкой медиаистории вокруг Миранчука «Ювентус» очень к месту. «Старая синьора» полузащитника не бронировала, но держит его в поле зрения, как и многих других талантливых футболистов. При этом агенту Миранчука и «Локомотиву» шум именно вокруг «Юве» на руку. Клуб в Европе уважаем, он кредитоспособен, а, значит, гипотетический интерес к Миранчуку с его стороны наводит на мысли и другие европейские команды: а не попробовать ли и нам? Ведь если Миранчук нужен самому «Ювентусу», то и другим, мягко говоря, не помешает. Речь как про серию А, так и про другие топ-чемпионаты.

Но сколько реально может стоить Миранчук, если его продавать летом 2020 года? Думаю, 20 миллионов евро — разумная сумма. Это если, конечно, мы не говорим про «Зенит» или «Спартак», а также западные клубы, которыми владеют россияне — в подобных случаях ценник способен вырасти. В других ситуациях 20 или даже 17-18 миллионов евро компенсации — это вполне логично.



Отступные Миранчука, как утверждают в Италии, где-то в этих пределах, или даже ниже. А для сравнения с Алексеем давайте возьмем двух похожих футболистов. Первый — Александр Головин. Его «Монако» купил за 30 миллионов, но, во-первых, это тот самый «русский» клуб с наценкой. Во-вторых, Головину на момент отъезда на Лазурный берег исполнилось только 22 года, тогда как Миранчуку в случае трансфера летом 2020-го будет почти 25: значит, Александра проще перепродать с финансовой выгодой для себя. Наконец, в-третьих, Миранчук сейчас дублер Головина в сборной России, так что стоимость экс-армейца объективно выше.

А вот пример с 26-летним украинцем Русланом Малиновским ближе к Миранчуку по стоимости с точки зрения итальянских клубов. «Аталанта» купила центрального хавбека у «Генка» за 15 миллионов евро. Причем взяла его из бельгийского чемпионата и из клуба-чемпиона, что идентично в глазах итальянцев покупке приобретению из команды уровня «Локомотива». При этом левоногий, как и Миранчук, Малиновский выходит примерно на той же позиции, что и наш полузащитник, но плюс к тому является основным игроком своей сборной, уверенно вышедшей на Евро-2020.

И если за Малиновского, который в прошлом сезоне показал незаурядную результативность в «Генке» (16 мячей во всех турнирах), отдали 15 миллионов евро, то почему, по логике итальянцев, Миранчук должен стоить намного дороже? Тем более, что Малиновский приехал на Апеннины уже адаптированным к жизни на западе, тогда как Миранчуку еще понадобится время, чтобы привыкнуть к новым реалиям.

Итог



Если подытожить, то мы имеем следующее. Алексей мысленно созрел для того, чтобы ехать за границу. Готов ли он там к большим делам, другой вопрос, но спрос на него имеется. «Локомотив», судя по всему, прекрасно понимает, что Миранчука в такой ситуации нужно продавать, поэтому и согласовывает с агентом действия на западном рынке по трудоустройству футболиста.

Получается, что все идет к тому, что в 2020 году Алексей переедет в один из пяти ведущих европейских чемпионатов. Лично я был бы только рад, если бы он оказался в Италии, но в любом случае переезд за границу пойдет Алексею только на пользу. Парень выйдет из зоны комфорта в «Локомотиве» и испытает себя в куда более сложных условиях. Мне кажется, что и главный тренер сборной России Станислав Черчесов одобрит такой шаг.

Можно пожелать Алексею и его окружению для начала грамотно выбрать новый клуб, как это сделали, те же Головин и Малиновский, и заиграть там. Думаю, что речь при таком подходе идет как раз не о «Ювентусе», с которого мы начали, но ничего страшного не будет и в не таком громком переходе — в команду уровня «Монако» или «Аталанты».

К тому же Алексей ничем не рискует. Даже если у него не сложится за границей, Миранчук всегда может вернуться в РПЛ, где с новым лимитом на легионеров его примут с распростертыми объятиями в любом ведущем клубе. Положив большую зарплату.
3
65
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
А в чём ошибка с Рифатом?? Хорошо играет парень.
15
а тем временем очередной трансферный провал нашего руководства

9
A
Про Биляша - он сам говорил что в Локомотив хотел вернуться, но тогдашнее руководство не посчитало нужным его возвращать...
8
Паззл сложился, теперь "каждый баран висит за свою ногу".
Леше надо идти туда, где у него будет постоянная игровая практика, как в Локо (как у Головина в Монако). А дальше, если проявит себя ярко, за ним выстроится очередь.
8
Комментарии105
Я хочу чтоб Миранчуки играли или в Локомотиве или в Милане!
Юве купит за 15, и отдаст в аренду Зине за 20. Ещё и бабла поднимут)
3
Кто бы не купил, в случае провала Зеня 100% выкупит
f
а локомотив куда с радаров исчезнет? если у леши не получится и он будет в россию возвращаться, надо его обратно брать,если не хотят,чтоб в зените бегал
1
думаешь он сам в зенит захочет?
Посмотреть еще 10 ответов
I
Если честно, то грустно осозновать этот трансфер, но рано или поздно он состоится..
3
T
Вот в этом и есть главная проблема - наши игроки рано или поздно возвращаются в Рпл. Тот же биляш вернулся не к нам, так же как и Павлюченко, Жирков, Кержаков, тот же Иванович. Никто не вернулся в предыдущий клуб. Надеюсь, Миранчук заиграет в Европе, а если и вернётся, то только в Локо. Да и зная наше руководство, боюсь в деньгах мы проиграем. Поэтому желаю Лехе выйти на новый уровень и сделать правильное решение относительно своего будущего.
3
Биляш много наиграл в Спартаке, например? Если игрок уходит, значит возвращать его смысла нет. Из ушедших от нас я реально жалею лишь о Даме Ндойе. Шикарный нап был. Даже не о Ньяссе. Возвращение Пава тоже получилось неоправданно дорогим. Но тогда годы были тучными, мы могли себе и Диарра позволить, а хотели вообще Мертенса с Подольски.
1
A
Про Биляша - он сам говорил что в Локомотив хотел вернуться, но тогдашнее руководство не посчитало нужным его возвращать...
8
m
Как показало время - абсолютно верно
Посмотреть еще 4 ответа
Надо Хвичу возвращать. И нам будет без него трудно, и там он погибает.
2
Надеюсь Палыч этот комментарий не увидит)
Да, а то, опять заплачет((...
Это и имел ввиду)))
Посмотреть еще 8 ответов
В Юве Миранчуку идти не надо. Милан тоже. Лацио, Валенсия или команда уровня РБ Лейпциг будет в самый раз.
3
Да хоть в туже Аталанту вместо Пашалича. Он у них в аренде с правом выкупа за 15 млн. Лучше им Лёшу взять. Правда там ему зарплату больше 1,5-2 млн не дадут.
1
Ему нигде не дадут такую зп, кроме как в России))
4
f
ну таки он собирается уходить,деньги не в приоритете
Посмотреть еще 1 ответ
Ж
Эта писанина должна выглядеть так Мне один знакомый сына пахана отец сказал что Лёшу возьмут в Атлетико вместо Гризманна а один товарищ нашему забору двоюродный плетень сказал что если братья будут косить под Гризманна то тот поговорит с Месси и их возьмут в Барселону чтобы они ушли из комфорта в Локо и попробовали трудности на скамейке в Барсе!!!
8
Кудинов давно в Италии,информация,которую он давал будучи спецкором СПорт экс. всегда была интересна и что важно без налёта желтухи.Ему можно верить,на мой взгляд.
7
f
не, ну Алексеем реально интересуются, обложку на итальянском журнале не Кикнадзе же напечатал...
за 20 млн. его кто угодно возьмет, даже агент Зинченко подтвердил, не проблема...
просто хотят ценник выше сделать..
Антон никуда не пойдет после травмы, а прическа братьев - вообще их личное дело
1
Испания или Германия,Италия не его.будет ошибкой переход в юве.
8
В Италии кроме Юве,масса других клубов,да и в Юве его никто не зовёт.
1
f
ну если инсайд верен, то как раз зовет, другой вопрос- что на лавку в 5 состав...
8
Какой инсайд?
Посмотреть еще 9 ответов
A
Жалко конечно. Я надеялся, что Миранчук сперва выйдет на пик карьеры, поиграет год-два в Локо и только потом уедет, но пока все идет к тому, что на пике он будет играть не в Локо.
Ну и очень большие сомнения, что он потянет топ клуб психологически.
1
Чтоб выйти на пеик нужно не 6 матчей уровня ЛЧ в год проводить,а постоянно играть в таком ритме.Не уйдет в зарубежный чемпионат,Юне выйдет на пик,Дзагоев тому пример.В нашем чемпионате даже топ матчи не всегда соотвествуют Евроуровню.
3
A
Только Квинси Промесу это не мешало 20+ по системе гол плюс пас набирать два сезона подряд.
Я имею в виду что пока ты не выше всех на голову, глупо говорить что тебе нужен чемпионат посильнее чтобы раскрыться.
20+ по системе гол +пас не самый выдающийся для него результат и все равно он уехал выше,тк у нас начал тухнуть и остановился в развитии,да и менталитет западного игрока и нашего разный.Из русских игроков уехавших в возрасте старше 25 более менее играли лишь Аршавин и то 3 сезона,на 4 он начал тухнуть и Смертин,но Смертин оборонительный игрок,там требования другие,все остальные кто добивался успеха за границей уехали в более молодом возрасте.
Посмотреть еще 1 ответ
Да ладно! 15-20 млн? А на сайте эксперты кричат, что 40 мало будет, ведь он такой талантливый!!!
1
f
20 млн. - это стартовая цена, за 20 млн. его ЛЮБОЙ клуб возьмет с удовольствием
а суть - ищут клуб, который заплатит больше
за 20 любой ??? за 15 да, а за 20, я вас умоляю. За 20 разве, что любой клуб в Англии возьмет, все остальные считают деньги, даже Ювентус до сих пор кроме Игуаина ни за одного игрока не переплатил.
f
посмотрим, не такой плохой леша футболист, чтоб от 20 его не продать
вспомнить паредеса, которого за 47 взяли... паредес ничем не лучше леши в чемпионате играл, однако же продали...
Посмотреть еще 4 ответа
Паззл сложился, теперь "каждый баран висит за свою ногу".
Леше надо идти туда, где у него будет постоянная игровая практика, как в Локо (как у Головина в Монако). А дальше, если проявит себя ярко, за ним выстроится очередь.
8
f
особенно перед ЧЕ-2020... потеряет практику, в сборную не возьмут, пропустит очередной турнир, и все, лавочку можно прикрывать - игрок без выступленяи в сборных топам не нужен
1
Пусть сначала в Локо заиграет на 20 мильонов. С Тамбовом таких денег он не заслужил.
f
да, уверен? если бы не его подачи, локомотив вообще мог проиграть, а крых не был бы таким героем - 2 гола сделал леша
4
а тем временем очередной трансферный провал нашего руководства

9
6
А Соболев сколько матчей подряд не забивает?
вроде 5 матчей молчит
f
а что сравнивать?
шюррле возрастной (28-29 лет), растренированный лег, что-то с физикой, выперли с европы, здесь особо нет мотивации, зато с титулом и гонором, на лавку не посадишь
а соболев - молодой русский талантливый, из плохой команды, который может расти и развиваться, и для которого российский топ-клуб - предел мечтаний на данный момент и спокойно будет сидеть на лавке
ясное дело, надо брать соболева
1
Посмотреть еще 19 ответов
o
Вполне объективный материал.
4
Крутая статья!
Давно такого не читал!
5
8
Да приятно почитать человека,без этих псевдоинсайдов.Который находится в теме,а не пытается изобразить из себя всезнайку.
3
Причём забугорный человек(
Уехал в своё время, остался профессионалом
А у нас Рабинер про штангу в 250кг пишет facepalm и Уткин про Тиндер duck
1
8
Да,он в Италии очень давно.
1
Лучше в Аталанту, Интер, Лацио, Наполи...
O
Всю статью сбивал цену. Странно что десяткой не закончил.
Только Бундеслига для Алексея, Италия слишком вязкая лига, много борьбы, и другой уровень защитников.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.