6 Дек 19:30 Арсенал — Локомотив
11 Дек 23:00 Атлетико — Локомотив

«Муслин сказал: «Хочешь остаться в «Локомотиве» — надо платить. 2500 $ в месяц»

Новости Мирового Футбола
77
«Муслин сказал «Хочешь
Он сам меня нашёл. Увидел в профиле «Твиттера» ссылку на интервью с Олегом Долматовым от 2017 года, оставил комментарий. На русском языке. Так и познакомились. На всякий случай уточнил в Ростове: тот ли это Исо Каньенда, который девять лет бегал по полям РПЛ и ФНЛ? Таки он, не самозванец. Разговор с единственным делегатом экзотического Малави в РПЛ превзошёл ожидания.

«Много заработать в «Локомотиве» я не успел»



— Как в «Локомотив» в 2005 году попали?

— Президенты клубов, Саввиди и Филатов, между собой договорились. Я тоже был не против. Но там сразу не пошло: через месяц на тренировке травмировал колено, сделал в Германии операцию на мениске. Пока восстанавливался, потерял форму. После сезона в «Локомотиве» сменился тренер. Муслин передал через сына Бондаренко — он тогда работал в клубе — что мне лучше уйти. И я вернулся в «Ростов».

— Олег Самсонов обвинял Муслина в том, что тот якобы ставил игроков в состав за деньги. В «Локомотиве» такого не было?

— Было! Муслин сказал: «Если хочешь остаться в «Локомотиве», надо платить деньги».

— Да ну! Много?

— Две с половиной тысячи долларов каждый месяц. Я сразу отказался: «Я так не могу играть. Если надо, без проблем вернусь в «Ростов». В «Локомотиве» были высокие зарплаты, но много заработать я не успел — всего шесть месяцев там был.

— Спартаковский камерунец Тчуйсе настолько боялся русских скинхедов, что кроме базы и стадиона никуда в Москве не ездил.

— У меня был один инцидент. Пошли с Билялетдиновым в ночной клуб, немного расслабиться. Скинхед меня обидел. Пристал: «Гони деньги». Я ответил: «Денег нет». Тогда он захотел мою кожаную куртку. Динияр выручил, заступился. Сказал: «Эй, не трогай его». Забрал меня и отвёз домой. Больше я по клубам не шатался. Одному в такие заведения опасно ходить. В свободное время дома сидел — музыку слушал, телевизор смотрел.

«Один раз Евсеев с Бикеем подрались на тренировке»



— Какими вам показались легенды «Локомотива» — Овчинников, Евсеев, Лоськов?

— Лоськов — настоящий капитан и хороший человек. Со всеми ребятами разговаривал, мотивировал. Часто повторял: «Как тренируетесь, так и будете играть. Надо работать».

— Овчинников?

— Сергей постоянно пихал: «Исо, почему не забиваешь?! Как ты думаешь в игре забивать, если на тренировке не забиваешь?». Хороший мужик, шутник. Евсеев даже в двусторонках ненавидел проигрывать. В «Локо» отличный коллектив был. Я больше с Лимой, Билялетдиновым и Бикеем общался, в ресторан вместе ходили.

— Хохлов называл Бикея самым странным легионером «Локо». Агрессивный парень?

— Очень! Как Евсеев примерно. Один раз они даже подрались на тренировке.

— Из-за чего?

— Футболисты всегда хотят побеждать, даже на тренировках. После двусторонки Евсеев начал подкалывать Андре: «А, у Бикея плохая команда». Бикей ответил: «Нет, это твоя команда плохая». Зацепились, подрались. Но несильно.

— Правда, что Бикей ходил с травматическим пистолетом?

— Я тоже слышал об этом от ребят, но своими глазами не видел. Странный парень. Раз с болельщиками поругался после матча. Наехал на одного: «Ты что на меня так смотришь?». Андре резко реагировал на любую критику. Даже не знаю, где он теперь. Потерял его.

— Измайлов был себе на уме?

— Марат был очень неразговорчивым — зато хорошо владел английским. В команде было всего два таких футболиста — он и Билялетдинов.

— Где жили в Москве?

— В 15 минутах езды от базы. Нам с итальянцем Руополо выделили одну машину на двоих, с водителем.

— Вернувшись в «Ростов», вы по-прежнему принадлежали «Локомотиву». С Бышовцем хотя бы раз разговаривали?

— Говорил. Он предлагал вернуться в «Локомотив», но я отказался. Честно сказал: «Не хочу. Мне хорошо в «Ростове», здесь меня любят».

Полная версия интервью
4
30
Чемпионат.com добавил: Левая_Нога_Сычёва
А также читайте
Лучшие комментарии
есть разные виды олдов, есть те кто помнят голы Гарина, но это олды-олды, а есть простые олды, которые видели голы Уинстона Паркса и знают кто такой Беннетт Мнгуни ag
28
всегда смущало его резкое ничем немотивированное увольнение
10
Комментарии77
олды помнят Ису ag
9
a
А олды это с какого возраста? ...
есть разные виды олдов, есть те кто помнят голы Гарина, но это олды-олды, а есть простые олды, которые видели голы Уинстона Паркса и знают кто такой Беннетт Мнгуни ag
28
O
Каньенда кстати ничего был напад. Сейчас бы такой не помешал.
Хотя сейчас и Паркс бы не помешал.
5
Посмотреть еще 39 ответов
A
Вот Билялетдинов весь свой талант в ресторанах и клубах и оставил

А негры по ходу даже не знают, кто такие сеинхеды
Н
Очень странно, помню ходили про Бышовца слухи, что ставит в состав за деньги, и тогда это было похоже на правду.
А вот про Муслина как-то сомнительно. Там хорошая ротация была.
5
всегда смущало его резкое ничем немотивированное увольнение
10
И это только с одной стороны.
А с другой - приглашение в команду Долматова, который терпел крах с Шинником. Не спорю, возможно, Долматов и был толковым тренером в принципе. Но какого было психологическое состояние тренера, который тонул на дне с Ярославлем, и в мгновение ока должен был переключиться на борьбу за чемпионство.
Не понял я тут Филатова. Да и как он потом сам признавался в книге Рабинера, лез к тренеру с советами по составу, чего при том же Сёмине быть не могло. Опять же, его слова.
Цитата: Serhius
Не понял я тут Филатова. Да и как он потом сам признавался в книге Рабинера, лез к тренеру с советами по составу, чего при том же Сёмине быть не могло.

Не бывает идеальных людей. Как начнешь вспоминать какиенибудь неудачные решения Семина, так представители секты Семина жестко тебя обминусуют)) и к Филатову тоже это относится. У каждого свои тараканы в голове.
3
Посмотреть еще 4 ответа
O
Про скинов крутое
1
И это не рука совы 😅😅😅по ходу с геркусом мы перелистали эту страницу ...вывод один ..гек работал на результат и по х на деньги клуба а кик жертвуя результат более нацелен на деньги ...вопрос для болельщиков что для нас лучше ? С первым могли учесть Москвы получить а со вторым боюсь мы таких результатов не добьёмся
Судя по новости про Ростов, то лучше Кик. Устойчивое финансовое положение на долгосрочном отрезке больше способствует росту команды, чем разовые вливания на сиюминутный результат.
Тем более у нас есть Академия. Она может стать хорошим ресурсом и для главной команды и для финансов клуба. Главное - конкурентоспособные выпускники.
3
А кто сказал, что Геркус не хотел зарабатывать?
3
A
Чтобы было проще решить приведу пример)
Можно пойти по пути цска - тратить кредитные деньги, жить в долг который рано или поздно придется платить, который только увеличивается с каждым непопаданием в ЛЧ.

А можно пойти по пути Порто условного, брать игроков для усиления и на перспективу, аккуратно тратить деньги.
Я думаю на данный момент как играет Мурило, Кик его реально дороже продаст.

По мне лучше перспектива и развитие, благо у нас есть Палыч, который может из состава выжимать максимум. И я уверен, если попадем в ЛЧ в следующем году, то минимум 2 место в группе займем или ЛЕ выиграем. Ребята прибавляют, ох если бы не эти травмы...
Посмотреть еще 3 ответа
тот ещё кадр был
4
И главное поиграл в Англии
А
Боец. Корпусом великолепно играл, но с нашими судьями... Они его сразу мишенью избрали, а тот от несправедливости сразу заводился.
L
Как-же "умиляют" такие разоблачители, которые, через 15-20 лет решают рассказать ВСЮ правду! Короче, Славо в хорошей компании со Спэйси и Полански, а Россию ждет свой российско-малавийский харасмент! ag
И, да, скин, который, хотел сначала денег, а потом куртку в России называется gopnik! assinfire
4
Р
Ну, он как бы на вопрос ответил. Задали бы тогда, ответил бы тогда. А задали сейчас.
Мое счастье , что я даже не помню этого гастарбайтера....
b
Буквально месяц назад подумал: вот бы кто у Каньенды интервью про матч с ЦСКА взял. ag
Но про него он что-то совсем ничего не набросил
— По запросу «Каньенда» Гугл первым делом отсылает к скандальному матчу «Ростова» с ЦСКА в 2006 году.
— Это был худший момент в карьере. Болельщики ругались: «Вы продали игру». Слышать такое было очень больно.

— А как было на деле?
— Я не знаю – мне никто ничего не говорил. Как это вообще – продали матч?!

— Драка в раздевалке – правда?
— Вся команда дралась! Одни кричали: «Это защитники виноваты!». Другие отвечали: «Нет, полузащитники!».

— Вам тоже прилетело?
— Нет. Я в это время в другой комнате сидел, с доктором. Крики, шум из-за стены слышал.

— А с вами что случилось? Ходили слухи, что вы в той раздевалке пострадали.
— В столкновении с Игнашевичем получил сотрясение мозга. Поэтому и заменили — не мог больше играть.

— За 9 лет в России ни разу не возникало подозрений: что-то тут нечисто?

— Никогда. Я в таких делах не участвовал, и не предлагали.
1
А
Великолепно помню, как Ростов расступался, а кони никак не могли закатить. Один Каньенда играл, когда забил, ростовчане его чуть на поле не закопали.
1
b
о да, Калачёв хватающийся за голову с видом "йоп твою мать, что я бл*дь наделал", после того как забил пенальти - это шедеврально.
1
А
Спасибо, имел в виду, пенальти заработал. Да, клоунада была еще та: катнул мячик в руки вратарю, а тот не зафиксировал и выкатил обратно, минуту стоял, а потом понял, что чересчур и пнул.
Посмотреть еще 3 ответа
Неожиданно услышать такое о Муслине. Возможно он не виноват. Система так выстроена. Кто то сверху давил на Муслина, а он на игроков. Но Муслин добивался результата и его увольнение не было логичным. Что то "не чисто в нашем королевстве".
1
R
В Ростове неплох вроде был. У нас никакой. Зачем брали, непонятно.
А ну тогда теперь понятно почему убрали Муслина хоть и шли в лидерах. Жалко что тогда упустили уже почти лежавшее в руках чемпионство...
J
«Нуу, все что знал рассказал»(с) blush
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.