22 Мая 18:30 Локомотив — Урал
26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

Президент «Ювентуса» и ЕСА объявил об окончании эры Лиги чемпионов — грядет Суперлига

Новости Мирового Футбола
51
Президент «Ювентуса» и ЕСА
В прошлый вторник состоялось практически секретная встреча между руководителями УЕФА и ЕСА (Ассоциации европейских клубов, представляющую интересы грандов). По ее результатам не было опубликовано ни одного официального документа. Однако повод для чрезвычайного (иначе ее трудно назвать) совещания был ясен: дать отпор решению ФИФА об организации с 2021 года клубного чемпионата мира в новом формате (с участием 24 клубов, из которых минимум восемь будут представлять Европу).

УЕФА и ранее резко выступала против нововведения ФИФА. Однако такой радикальной формы конфронтации всё же не ожидал никто. По сути, в противовес достаточно эволюционной идее ФИФА президент УЕФА Александер Чеферин решил пойти навстречу давней мечте грандов об организации новой Суперлиги, которая, кстати, всегда казалась куда более опасной для существующих еврокубков, чем Клубный чемпионат мира. Даже нового, более крупного формата.

По крайней мере, именно такой вывод можно сделать после заявления президента «Ювентуса» и по совместительству председателя ЕСА Андреа Аньелли:

- ECA не может поддержать решение ФИФА реформировать клубный чемпионат мира в 2021 году. Мы противопоставляем себя новому клубному ЧМ с 24 командами, и будем требовать (от ФИФА) меньше международных перерывов в национальных чемпионатах.

Приоритетом должно быть составление четкого понимания того, как будет выглядеть мировой международный футбол после 2024 года (до этого срока все договоры уже подписаны, а, следовательно, еврокубки сохранят свой облик с теми изменениями, которые уже заявлены). Мы начали разработку проекта по новому видению будущих соревнований под эгидой УЕФА. ЕСА находится в центре мирового футбола и должна нести перемены. Мы создадим новую Суперлигу европейских чемпионов в сотрудничестве с УЕФА, – цитирует Аньелли итальянское издание Calciomercato.

Это заявление как бы пробный камень. Или демонстрация намерений. Или объявление войны ФИФА.

При осуществлении замысла Аньели и Чеферина Суперлига в 2024 году придет на смену Лиге чемпионов. Если исходить из названия, это та самая закрытая элитная лига с постоянным участием всех грандов. Вероятно, раз речь идет о союзе с УЕФА, то какая-то ротация будет соблюдена. Не исключено, что сменяемым будет только один участник – победитель еврокубка номер два, который сохранит нынешние очертания. Наиболее похожий вариант перемен-2024 – баскетбольная Евролига.
45
3
sport-weekend.com добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
ИДИОТЫ! В погоне за большими деньгами готовы уничтожить футбол
17
И кому будет нужна эта лига чемпионов тогда?
12
b
по такой логике можно вообще в первенство водокачки заявиться и быть там конкурентоспособным. Лига Чемпионов без грандов - это не Лига Чемпионов.
10
Комментарии51
В принципе понять можно большие клубы, турнир перестал быть по-настоящему элитарным, то и дело приходится летать к Пльзеням всяким и Астанам Нурсултанам ... ) большим клубам просто нет смысла постоянно мотаться в отдаленные европейские колхозы, просто нет смысла играть в морозы и на у1бищных пластиковых газонах и огородах.

На рейтингах самой УЕФА это никак не отразится, люди всегда будут смотреть на Реал и Юве, просто пострадает немного ЧСВ болельщиков небольших клубов (и ФИФА конечно, которая под своей эгидой просто хочет ещё одну кормушку)
Думаю, что дело не в у1бищных газонах и морозах, а в том, что с обладателем таких условий много бабла на трансляции не поднимаешь. А вот если на пути будут только топ-соперники - другой разговор.
Хотя, имхо, интерес к топ-матчам умрет так.
4
Интерес не умрёт. Вы ошибаетесь. Наоборот станет интересней. НБА, НХЛ в пример. Больше топовых матчей будет...
Все перечисленные лиги - национальные.
У них не было "надтурнира", где гранды, которые не встречаются обычно, рубились бы раз в пару лет.
6
Посмотреть еще 5 ответов
Все решают деньги. Большим клубам финансово выгоднее проводить друг с другом больше матчей. Вот и весь секрет.
2
Да Вы капитан очевидность! petrosyan
1
Насчёт выгоды вопрос. Эти ребята так уверены, что новый турнир окупится, а лично у меня сомнения. Это действительно очень быстро надоест. Мы каждый год ждем ЛЧ с предыханием каких-то крутых и неожиданных противостояний, а тут все противостояния будут известны заранее, и в итоге этот формат неизбежно начнёт терять зрителей и деньги, поскольку доход от телеконтрактов достиг потолка уже сейчас. Откуда у УЕФА уверенность в том, чтр контракты будут расти и дальше, мне непонятно. Плюс, момент с трофеем. Условный Ювентус или Бавария могут не брать трофеи лет 7 подряд, поскольку их уберут из нац чемпов ради суперлиги. Не думаю, что для них это будет нормально.
Я лично всеми руками За! Зато мы станем в Лиге Чемпионов конкурентноспособными, если из неё уйдут Гранды!
И кому будет нужна эта лига чемпионов тогда?
12
b
по такой логике можно вообще в первенство водокачки заявиться и быть там конкурентоспособным. Лига Чемпионов без грандов - это не Лига Чемпионов.
10
Значит назовём по другому. Лига Тех Кто Остался За Бортом СуперЛиги kik
Посмотреть еще 3 ответа
R
Сравнение с НБА и НХЛ не совсем уместно, там всё таки участвуют клубы 2 стран, система отлаживалась многие десятилетия без каких-либо аналогов в мире. Матчи Ливер-Реал не будут чем то особенным и команды не будут подводиться под него соответственно и уровень в этом матче будет ниже. Матчи с менее сильными командами заодно дают подготовиться к топовым, а постоянные матчи топов уже не будут чем то особенным/интересным. P.S. если Локо будет входить в элитный клуб, то тогда я за.
5
Так за многие десятилетия и эта система отладится... gercus
ИДИОТЫ! В погоне за большими деньгами готовы уничтожить футбол
17
А
И более того в большинстве стран, и Россия в том числе, болельщики никогда не увидят на своих полях топ клубы. Только с дивана,
8
m
Да никто смотреть не будет. У нас не так популярен футбол сам по себе, чтобы смотреть на то, как играю команды из далёких стран между собой. У нас что так много народу смотрит НХЛ и НБА? Да практически никто. Тоже самое будет и с новой футбольной лигой.
5
А
Футбол у нас любят - свои команды, а то - что "иноземные" смотреть - я иногда смотрю, нравится, но не всё, Но переживать так, как за Локо - нетнет.
Посмотреть еще 2 ответа
b
Делов то, к 2024 нашим клубам надо стать грандами, чтоб заскочить laughing кого подвинем ?
2
Пусть пусть)): Лч зато возьмём
Появляется неодолимое желание создать и из этих денежных мешков автономную лигу в золотой клетке, и пусть выеживаются как хотят. Остальные клубы будут как и прежде разыгрывать первенства, кубки и суперкубки. Участвовать в ЛЧ,ЛЕ, ЧЕ и ЧМ.
7
Смешно только то, что подпитываться они будут из игроков ОБЫЧНЫХ лиг.
Установить правила ограничивающие беспредел. Пусть богатые делятся с бедными.
Вообщем провести организационную работу, выработать регламент.
3
А
Плохо будет в том, что они (как Зенит сегодня в России) будут скупать молодых талантов и грубить их - не хватит на всех молодых футбольного времени при топ игрока,
1
Посмотреть еще 1 ответ
Там РФПЛ даёт статистику по инСтат первых туров весны. Мы лидеры по голевым моментам (8 в среднем) и общему индексу инСтат. Тут кто-нибудь выложит, или не хотим развенчать миф об отсутствии игры, и т.д. ?
была новость такая в 16.45.
1
m
«Локомотив» — лидер по голевым моментам в весенней части сезона РПЛ
27 марта 2019, среда, 16:45

Обратите внимание на время.
Сорри) пропустил. Там ещё по инстат была аналитика, мы там тоже лидеры. Не видел новости
В
Изначально предполагалось, что участники суперлиги покинут национальные чемпионаты. Эта идея осталась?
1
N
Примеряешься? :) Не покинуть ли нам нашу баз-лигу? :)
В
Я о том, что если топ клубы покинут лиги, смотреть будет нечего
Чет не понимаю до конца, как это будет выглядеть
Круто было бы сделать много дивизионов по всей Европе, но это слишком глобальный проект и очень сложный технически
2
Ничего не поделаешь , нравится это или не нравится . Но разница в деньгах ( бюджеты клубов ) делают своё дело . Жизнь не стоит на месте .
В
Ничего крутого. Будет суперлига, ЛЧ,ЛЕ, нац.чемпионаты. И будешь за все платить. Спонсоры все в суперлигу
1
вспомнился отрывок сразу.
1
А
Много они не сделают -самим денюжка нужна (кот Матроскин про корову и молочко)
А
С жиру бесятся, вот и придумывают как бы ещё больше бабла урвать. Итак деньги неимоверно большие крутятся, а всё мало...
1
Идите ка вы на йух
T
Я вот думаю как нашим русским клубам туда попасть? Раньше все было ясно у всех были шансы попасть в лч в ле, а здесь все ясно фейр плей бл# все дела, бабки все решают, фифа продался, слать их всех на три буквы

Богатые богатеют и #рать им на бедных, как и везде в принципе
O
В баскетбольной евролиге очень уныло. Одно и то же говно толчется в ступе. Нет свежей крови. У европейских болел интереса станет меньше, у азиатских больше (они слабо что в спорте понимают).
1
R
А всё пошло между прочим с грёбаного дела Босмана, когда запретили лимит на легионеров в ЕС и денежные мешки получили возможность строить себе суперклубы из иностранцев. Вся национальная самобытность европейских клубов пошла псу под хвост. И конечно топам теперь "скушно" и убыточно болтаться в болоте из аутсайдеров ибо зарплату звёзд отбивать как-то надо
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.