22 Мая 18:30 Локомотив — Урал
26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

Анзор Кавазашвили: Немного обидно за Гилерме

Новости Мирового Футбола
45
Анзор Кавазашвили Немного
Бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили поделился с "СЭ" я мнением о поражении сборной России от Бельгии (1:3) в первом туре отборочного раунда Евро-2020.

– Очень жаль, что все так сложилось для российской команды. Вчера и позавчера я всем говорил, что счастливым исходом для нашей сборной станет ничья. И, кстати, начали наши ребята совсем неплохо, – сказал Кавазашвили. – После первого тайма не сказал бы, что бельгийцы способны победить с преимуществом в 2 мяча. Все-таки надеялся, что Россия во втором тайме продолжит играть так же, как в первом, особенно в первые 20 минут – с таким же рвением, давлением на оппонента. Но на второй тайм вышла уже совсем другая сборная России.

– Все из-за пенальти в конце первой половины?

– Конечно, немного испортил ситуацию. Ну не надо было покупаться на такие мелочи. Не имеют права наши защитники допускать такие ошибки. Кстати, перед игрой я обрадовался появлению в стартовом составе Юры Жиркова, который как раз и свалил бельгийца в собственной штрафной. Несмотря на то, что Юра уже возрастной футболист, все же он имеет опыт и способность показать хорошую игру в тяжелой ситуации. Может, он уже не настолько подвижен, как раньше, когда мог закрыть весь левый фланг, но способен держать мяч, у него есть индивидуальное мастерство. К сожалению, сложилось так, что правила нарушил именно он.

– Что можете сказать о Гилерме?

– Немного обидно за него. Во втором и третьем мяче его вины нет. Единственное, в эпизоде с первым голом он просто плюхнулся на газон, не вытянулся за мячом. То ли не видел момент удара, то ли запоздал с прыжком. Руку-то протянул, но просто упал на месте. Может, не ожидал удара?

– Ваше впечатление от сборной Бельгии?

– Сразу видно, что это стабильная сборная. Тренер смог найти замену ключевым игрокам, которые пропускали игру против России из-за травм. У нас многие считали, что наша сборная вообще должна победить, когда узнали, что не сыграют Лукаку и Де Брейне. Простите, европейский футбол отличается от нашего тем, что игроки с запада выступают в лучших клубах континента, в чемпионатах Англии, Испании, Италии и так далее. Там футболисты поэтапно прогрессируют в своих командах, а у нас приходится учить некоторых играть в футбол во время созыва национальной сборной. Это неправильно.

Следующий матч сборная России проведет в воскресенье, 24 марта, в гостях у национальной команды Казахстана. Начало – в 17.00 по Москве.
0
31
Спорт-Экспресс добавил: Darth Pavel
А также читайте
Лучшие комментарии
Он бы и выходить не стал, когда Гиля, к примеру, в ноги бросился.. Но суть не в том.. Даже вот, представим, что вчера удалился бы не Головин, а условный Миранчук или Баринов... - и что? ))) Просто, я всегда повторяю и буду повторять (нет, не про Спартак =) ), что поблажки наших судей в нашем чемпионате откровенному хамству и фолам со стороны "неприкасаемых" ведут к тому, что эти игроки потом при адекватном судействе играть не могут. "Оказывается", что свистят люди, нифига себе smirk
7
Гиля молодец! Все нормально для Локо! Получил дополнительную практику с как играть с вечно "неуспевающими вернутся" защитниками и сам размялся с хорошим соперником!
Если и обидно,то только теоретически...)
5
Комментарии45
Даже если и виноват в первом пропущенном мяче Гиля, то его вклад ровно 1/11 от этого гола.
2
Я вот пристально жду критики от всяких адептов Конифея. Имхо тот, бы уже на первом выходе пустил бы.
3
Он бы и выходить не стал, когда Гиля, к примеру, в ноги бросился.. Но суть не в том.. Даже вот, представим, что вчера удалился бы не Головин, а условный Миранчук или Баринов... - и что? ))) Просто, я всегда повторяю и буду повторять (нет, не про Спартак =) ), что поблажки наших судей в нашем чемпионате откровенному хамству и фолам со стороны "неприкасаемых" ведут к тому, что эти игроки потом при адекватном судействе играть не могут. "Оказывается", что свистят люди, нифига себе smirk
7
Нет вины вратаря ни в одном голе! Первый мяч , можно было вытащить но нужно было героическое спасение. С 15 метров сходу в угол. Но по прежнему считаю Гилю весьма средним вратарём!
2
Возможно, момент удара не видел, а это такая паскудная ситуация. Когда защи бросаются под мяч, это с одной стороны хорошо, но с другой - могут подложить свинью вратарю - закрыть момент удара или "удачно" срикошетить мяч в ворота
A
Он постоянно выходит далеко из ворот. И за счёт этого не успевает с реагировать по мячу
o
Вратарь защищает ворота. Если мяч в воротах, вратарь виноват.
Иначе нахрена нужен вратарь? Поставьте еще одного защитника вместо него. Пользы больше будет, чем от такого вратаря, который не спасает и не виноват
Кстати, про четвертый все забыли, который сквозь Гилю пролетел, но защитник с ленты вынес.
-13
Это вам не хоккей,где на тренировках одного вратаря "обстреливает" вся команда. Это футбол где вратарь и защита едины! И сравните рамки ворот)))
1
o
Цитата: BR242
Это футбол где вратарь и защита едины!

Значит, если вратарь дыра, то защита виновата? Железный аргумент.
Они едины. Переиграть футбольного вратаря опытному напу не составит труда один на один. Капитан защиты вратарь! Он командует ими. Если защита не успевает вернутся в штрафную на помощь вратарю виноваты они.
Посмотреть еще 12 ответов
Гиля молодец! Все нормально для Локо! Получил дополнительную практику с как играть с вечно "неуспевающими вернутся" защитниками и сам размялся с хорошим соперником!
Если и обидно,то только теоретически...)
5
o
Интересно, он до пенсии будет опыта набираться, пропуская почти каждый удар не в него? А может все-таки он уже деградирует? Ведь в Локо тоже самое. Если защита не накрыла, то вратарь не выручает
-7
Вы сами хоть в детстве в футбольной раме стояли? А сколько раз он вытащил с Краснодаром?
1
o
Нет, я еще форму не набрал. К 60 наберу и встану. Только потом не говорите, что я виноват в голах
Посмотреть еще 2 ответа
Олд фарт(старый пердун)
Ты писал мне в личку ,но в это же время заблокировал меня и не могу тебе ответить.
Первый вопрос :Ты со своим разумом реально считаешь что любой гол - вина вратаря?!
Второй вопрос : хочешь сказать что в тот момент когда Джикия вынес мяч то он между ног прошел ( ты так писал) то советую к окулисту сходить , зрение тебя подводит!!
Спасение после выхода 1 на 1 ты тоже не видишь , верховые мячи ты тоже не видел. Хороший матч на выходах .

Ты прежде чем писать иди проспись. Ты либо пол алкоголем что невидишь половину, либо действительно разумом ты не обладаешь!!
5
точно Дед Николай, расплескалась синева
3
Чет я позабыл про эту "легенду", чем он знаменит, напомните плз?
Не хочу показаться хвастуном)))но кажется я первым вычислил его еще вчера. Или не первым, хрен его)))
1
Посмотреть еще 1 ответ
Да гиля не виноват 100%, били в притирку со штангами с убойных позиций, тут толька вина защиты. Мы почему так не били? Потому что защита соперника не позволяла, ну это одна из причин)
3
Гиля все таки нестабильный вратарь. Иногда тащит важные пенали, а иногда не выручает там где можно вытащить. Не набрал он еще форму как и все россияне. Нет еще игрового тонуса.
o
Цитата: azizov68
Не набрал он еще форму как и все россияне. Нет еще игрового тонуса.

Да, сезон у него только начался. К лету наберет
Гиля - второй вратарь рпл по количеству и проценту сейвов на удары.
Кто слепой здесь, ау???
А то, что защита позволяет бить нам, как анжи-вопрос к защите.
В
И я мнение свое выскажу. Гиля сыграл очень надежно, но чудес спасения не показал. И мне показалось, что свою фишку с быстрым и дальним пасом рукой не показал. Что насчет игры. Полузащита-самая сильная часть команды. Ставить 5 защей против бельгийцев-ошибка. И еще. Опорники. Ну нет у нас опорника-стены сейчас. Был бы Денисов лет на 4 помоложе. Ахметов-Головин против топов пока не тянут. Жаль Газинский не в форме, Зобнин.Может я ошибаюсь.
2
Баринов скоро подтянется
В
Тоже надеюсь. Крыховяк, Денисов научат. Просто повезло в такую компанию попасть

И еще. Я плохо отношусь к фернандешу. Как-то непрофессионально поступает. Когда в последний раз от души играл? В чемпионском рейде. А деньги до сих пор получает. Это чисто мое мнение. Поэтому АПЗ не прогрессируют. Не на кого равняться. А с Бариновым нормально. Там есть у кого учиться

Забыл Тараса еще. Тоже супер
2
Первый гол как раз Головин не добежал, мог спокойно закрыть бьющего, но вместо этого просто смотрел как развивалась атака сопеоника
o
Комментарий удален модератором
ладно, возвращайся в баню
1
S
По мне кроме Миранчука Антона из Локо вызова в Сборную никто не заслужил. Гильерме играет так себе а про Смолова вообще молчу
Гилерме один из лучших вратарей России , что говорит статистика его спасений плюс игра на выходах ему в среди русских равных нет ! Леша Миранчук работает и вносит в игру не меньше брата , до голов больше у Антона , но почти во всех голах принимает участие Леша . Смолов остается одним из лучших форвардов , Игнатьев в этом сезоне в обороне может и чуток сбавил ( но это общая проблема , т.к вся оборона действует не всегда уверенно)но в тоже время сильнее Игнатьева только Фернандес . БАринов это усиление на будущее , один из первых кандидатов на то чтобы появиться в команде сборной ( что и произошло)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.