26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+4

Как менялось место России в рейтинге ФИФА

15:41 16.08.2018
ФИФА обновила рейтинг сборных. Впервые после окончания ЧМ-2018. Возможно, стоило ожидать, что позорное (ну как его ещё назвать?) место сборной России сменится чуть более престижным. Сложно назвать таким новое 49-е, но скачок на 21 позицию всё же вселяет оптимизм.

В последние годы сборная России занимала в этом рейтинге разные позиции, но в целом это было планомерное движение вниз. Вспоминаем, как это было, прежде чем сборная своими руками вернула себе репутацию в большом футболе.

Ноябрь-2015 — 23-е место

Под руководством нового тренера сборной Леонида Слуцкого сборная России одержала серию побед осенью 2015-го. Были одержаны важные победы над Швецией и Черногорией, а затем ещё и португальцев обыграли в товарищеском матче. Второе место в группе и прямой выход на Евро-2016: болельщики были готовы носить тренера на руках.

Сентябрь-2016 — 38-е место

Несколько невразумительных «товарняков» перед ЧЕ перетекли в кошмарное выступление на самом турнире. Ничья с Англией и два поражения — Словакии и Уэльсу. После этого тренер рассказал про диалог на тему говна в раздевалке и впал во всеобщую немилость. Со сборной России он контракт не продлил.

Январь-2017 — 56-е место

Команду возглавил Станислав Черчесов, и начались времена беспросветных товарищеских матчей. Вернее, контрольных. С одной стороны, справедливо говорить, что рейтинг обрушился именно по этой причине. Но ведь и результаты в тех играх были не ахти. За тот период удалось победить лишь Гану и Румынию, при этом были поражения от Катара и Коста-Рики, ничья с Турцией… Выиграй сборная в этих играх, такого фаталити бы не случилось.

Июль-2017 — 62-е место

Отрезок до Кубка конфедераций тоже никого особо не впечатлил. Кроме крупной победы над Венгрией вспомнить, в общем-то, нечего. Сборная маленькими, но уверенными шажками опускалась на дно рейтинга. Домашний Кубок конфедераций выдался провальным, Россия не смогла преодолеть групповой этап. Но от неё этого как будто и не ждали: на рейтинге это никак не сказалось.

Июнь-2018 — 70-е место

В год перед ЧМ-2018 сборную окружили панические настроения. Едва переиграв московское «Динамо» (вы не ослышались), команда показала невзрачную игру против Ирана и целого ряда топ-сборных. Светлое пятнышко было лишь в матче с Испанией (3:3). Общественность открыто полоскала команду за игру (не сказать, что несправедливо) и неуверенно призывала сменить тренера прямо перед турниром.

Август-2018 — 49-е место

Россия выдаёт феерическую игру на турнире, выходит в плей-офф и обыгрывает Испанию в 1/8 финала. В четвертьфинале играет не хуже хорватов, но уступает в серии пенальти. Массовые переобувания, слёзы счастья, граффити с Черчесовым...

Дальше двигаться будем?
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Мне понравились слова Колоскова. "Есть только два рейтинга. ЧМ и ЧЕ." Соглашусь с ним.
8
правильно подмечено!
ЧЕ уже скоро
Т.е. мы в рейтинге ниже, чем когда усатый пришел пост. Однако...
Цитата: leosanders
Сентябрь-2016 — 38-е место

Слуцкий уже не работал. А так, собственно, не особо важно, так как всё-рано очень низко)
ничего скоро будет возможность оценить был ли выход в 1/4 на ЧМ диким везением и самоотдачей игроков или всё таки Черчесов действительно тренер. Боюсь скорее первое.
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь