24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
-3

Эктор Купер: мы обязательно должны выигрывать у России. И мы сделаем это!

19:38 18.06.2018
Rino 12
Главный тренер сборной Египта Эктор Купер поделился своими ожиданиями в преддверии встречи с командой России на групповом этапе чемпионата мира-2018, отметив, что египтяне выйдут на матч только за тремя очками.

– Секретов раскрывать не стану, но все, что необходимо, мы сделали. Анализ, выводы, уроки – работа проведена серьезная, – приводит слова наставника корреспондент «Матч ТВ» Евгений Дзичковский. – На поле выйдем только за победой – не знаю ни одного тренера, кто рассчитывал бы перед матчем на что-то меньшее.Мы обязательно должны выигрывать у России. И мы полны решимости сделать это!

– Как чувствует себя Салах? Станислав Черчесов сказал, что знает, как его остановить. Но разве это реально?


– У каждого тренера своя стратегия и философия. Здорово, если русские сосредоточатся только на Салахе. Но мы-то знаем, что в нашей команде не только Мо. Хотя он очень важная фигура. Салах готовился, во вторник еще раз посмотрим, в каком он состоянии, и примем решение. Думаю, он может и готов сыграть, он слишком важная фигура для нашей команды.

– Как насчет сюрпризов, которые преподносит чемпионат мира? Бразилия, Аргентина, Германия…


– Сюрпризы есть. Не могу удивляться всему, но чему-то – несомненно. Футбол выравнивается, проконтролировать все становится сложнее. Меня сложно чем-то озадачить, принимаю все, как есть. Главное тут – один матч может перевернуть все. И к этому нужно быть готовым. Какой-то фаворит вполне может не пройти в следующий этап. Какой именно? Обойдусь без упоминания отдельных команд.

– Вы уже 25 лет работает тренером. Салах – самый талантливый из тех, с кем вам приходилось работать?

– Он один из лучших игроков мира, входит в топ-10 точно, на мой взгляд. Большая честь работать с таким футболистом. Его важность для сборной Египта сложно переоценить. Вы видели, как он играл в «Ливерпуле», – все эти ускорения на последних 20 метрах… Салах – не гарантия победы, но он мощное оружие. Когда мы играем без него, мы это чувствуем.

– Сложно управлять Салахом из-за политических или социальных моментов, которые сопровождают его карьеру?


– Я тренер Салаха в сборной Египта. Как человек он щедр и позитивен, но если вы хотите спросить о политике или социальных аспектах, то к сказанному добавить нечего. Я тренер – он игрок. Точка.

– Жалеете, что не взяли в Россию еще одного нападающего?

– Решение было принято после анализа. Жалею? После игры можно о чем-то порассуждать, но когда я принимаю решение, то уверен, что прав. Могу совершать ошибки, как любой человек, задним умом мы все гении, но я ни о чем не жалею.

– Египет сыграл 4 матча, забив 2 гола. Не смущает ли вас что вашей сборной может не хватить пороху в атаке против команды-хозяйки?

– Вы судите по последним матчам. Но выборку стоит делать из последних 20 матчей. Тогда примеров будет больше, – приводит слова Купера корреспондент «Матч ТВ» Сергей Циммерман. – Меня не беспокоит, что мы не забили Уругваю. У нас своя философия игры. Чем выше ты поднимаешься по уровню качества, тем сложнее. Но я всегда оптимистично смотрю на вещи. Пошаговый анализ, компьютерные программы чего сейчас только нет. Но человеческий фактор – вот что самое главное. Может с Уругваем не было везения которое бывает нам помогает забить. Но я уверен с Россией будут возможности и мы пойдем вперед.

– Черчесов говорил, что полагается на диагональные передачи. Как готовитесь к этому?

– Мы детали доработали. Они могут все изменить на поле. А проблемы, что у нас были не из тех, что нельзя решить. Как – объяснять долго. Надо улучшать то что уже работает хорошо и исправлять ошибки. Если не умеешь сосредоточиться – заплатишь высокую цену.

– Вы можете отказаться от опасливой острожной игры?

– Непростой вопрос. Может я повторюсь, но это необходимо. Чем серьезнее турнир тем больше от тебя требуется. Но у нас есть собственный стиль. Может сама жизнь заставит нас идти вперед. Мы добились многого. С Уругваем не хватало тактического везения и последнего удара. Но я живой человек – экспериментирую и не избавлен от ошибок. Главное, я доверяю игрокам, а они мне. Можно говорить о каких угодно схемах. Но важно, можете ли вы надавить на соперника – это другое дело. У всех есть свои активы на турнире и каждый хочет их продемонстрировать.

Сборные России и Египта сыграют 19 июня в Санкт-Петербурге. Начало матча – в 21:00 (мск).
news.sportbox.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Черчесов первый обещал )
4
а тут есть обещание?
лан, увидела теперь
Как тонко)))
Победа будет за нами!
Ну тренер Саудовской Аравии говорил так же, посмотрим.
еле его узнал... сильно изменился внешне
пугаетсс салахом. упырь. bj
2
У вас игра с нами последний шанс выйти из группы. Нас устроит даже ничья, потому что пять голов вы саудитам не забьете.
Цитата: borisbbb
Нас устроит даже ничья, потому что пять голов вы саудитам не забьете

Не скидывайте со счетов нашу игру с Уругваем. Египет проиграл 1-0, а мы можем и больше влететь. Тогда Египтянам не понадобится забивать 5 голов.
Министр спорта Уругвая: А в игре Россия — Уругвай пусть будет результат, который выведет обе команды в плей-офф.
1
Дзюба сказал победят с Салахом или без посмотрим )
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь