23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+30

Сборная Перу вынесла Саудовскую Аравию. Россия тоже должна справиться

00:07 04.06.2018
Rino 18
Сборные Саудовской Аравии и Перу провели товарищеский матч в рамках подготовки к предстоящему чемпионату мира в России. Встреча прошла в Санкт-Галлене (Швейцария) на стадионе «AFG-Арена» и завершилась со счётом 3:0 в пользу Перу.

ДА КАКИЕ ТАМ СОСТАВЫ


Вы вряд ли знаете кого-то из саудовцев. Зато честно. Несколько футболистов играют в чемпионатах Испании и Бельгии, но в целом – это сборная солянка из средних игроков различных клубов азиатских лиг («Аль-Ахли», «Аль-Хиляль», «Аль-Наср», «Аль-Шабаб» и пр.). А те, кто сумел зацепиться за шанс проявить себя в Европе, толком на поле в этом сезоне и не появлялись: Салем аль-Досари из «Вильярреала» провел в примере один матч, Фахад аль-Муваллад из «Леванте» выходил на поле дважды, а Яхья аль-Шери вообще ни разу не сыграл за «Леванте».

У перуанцев состав наполовину соткан из игроков европейских клубов («Уотфорд», «Локомотив», «Гранада», «Фейенорд», «Витория», «Ольборг») и футболистов, выступающих в Южной Америке за топовые и околотоповые клубы («Фламенго», «Сан-Паулу», «Депортиво Мунисипаль», «Веракрус»). Важно знать, что с первых минут появился ранее отстраненный за употребление кокаина Паоло Герреро, а на скамейке остался Джефферсон Фарфан.

МОРЕ СВОБОДНОГО МЕСТА И ДВА ГОЛА

Перуанцы справедливо владели инициативой, территорией и мячом. Разрывы в линиях у саудовцев позволяли Перу комбинировать и разносторонне атаковать: то с фланга, то через центр, то как-то еще. Несмотря на то, что команды играли в Санкт-Галлене, южно-американцев прилетели поддержать около десяти тысяч болельщиков. После этой встречи они все должны были отправиться в Россию и постепенно обживаться в Саранске, Екатеринбурге и Сочи.

Первый гол перуанцев забил хавбек «Уотфорда» Андре Каррильо. После серии рикошетов и киксов полузащитник поймал на грудь верховой мяч и, по-голливудски его обработав, послал с левой ноги из-за пределов штрафной в дальний угол. Уходящая траектория не позволила вратарю дотянуться. В моменте с голом триумфально вернувшегося Герреро все было немного иначе: после отличного наброса в штрафную и удара Коррильо на добивании сыграл наш кокаиновый герой и заставил крохотный швейцарский стадиончик взорваться от экстаза.

Сборная Перу вынесла Саудовскую Аравию. Россия тоже должна справиться

ГЕРРЕРО В ПОРЯДКЕ, ФАРФАНУ НЕ ХВАТИЛО УДАЧИ


И все-таки уровень не пронюхаешь! Герреро тот еще мастер, нивелировал любое желание Саудовской Аравии сделать в этом матче хоть что-то. Паоло подставил голову на кросс слева и вогнал второй мяч в ворота соперника. Дубль после полугодичной паузы, триумфальное возвращение в сборную! После такого можно и сесть на скамейку, уступив место Фарфану.

Но толком ничего Джефферсон в этой встрече не показал, разве что однажды опасно прострелил на Пенью и не оформил ассист и один раз . Зато кое-что, по совокупности, показали саудовцы: много желания, беготни, хорошего перепаса и нацеленности на атаку. Главная проблема азиатской команды: при потере мяча коллектив ужасно перестраиваться на оборонительную модель игры, практически не использует контрпрессинг и быстро садится к своим воротам, оставляя огромные дыры в опорной зоне, что позволяло Перу постоянно оказываться первыми на подборе.

Легко прошлись по сопернику перуанцы, сохранили тонус и с хорошим настроением могут отправляться в Россию. Саудовской Аравии неплохо бы тактически подучиться и чуть строже играть без мяча. Главное оружие этой легковесной и шальной команды – контратаки и фарт, который может чудесным образом появиться в матче открытия чемпионата мира против сборной России. Но если отбросить всю эту ересь, то наша команда, даже в столь не оптимальном составе и при полном отсутствии игры, должна легко справляться и готовиться к Египту и Уругваю.

Саудовская Аравия - Перу 0:3 (0:2)

Голы: Каррильо 20, Герреро 41, Герреро 64


Саудовская Аравия: Аль-Маюф, Аль-Бурайк, Аль-Харби, Хавсави, Аль-Булайхи, Аль-Фарай (Аль-Джасем 46), Аль-Хаибари, Бахебри, Аль-Могахви, Салем, Аль-Мувалад Аль Харби
Главный тренер: Пицци Хуан Антонио.

Перу: Гальесе, Адвинкула (Корсо 63), Трауко (Акино 61), Сантамария, Рамос (Араухо 46), Йотун, Тапиа, Куэва (Пенья 76), Флорес, Каррильо, Герреро (Фарфан 65)
Главный тренер: Гарека Рикардо.
Советский спорт
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Помню глушаков высмеивал неизвестность аравийских футболистов, перечисляя их фамилии и говоря, что вот такие игроки приедут к нам на чемпионат мира, будет праздник. Посмеялся? Все тебе вернулось, теперь сам смотреть по телеку будет с самогоном на пару
16
Бог не ермошка, видит немножко. Это ему ещё за поливание поносом Локомотива воздалось. Пусть теперь сидит и улыбается в своём Миллерове. Гуимплен бездарный.
16
Индейца к нам тоже не плохо было бы )
1
То что сми так откровенно топят сборную, это позор и для сборной (этой) и для журналюг, которые соревнуются за право ткнуть мертвеца палкой, все в целом это жуть какая то и депресня, которая никак не вдохновит НАШИХ футболистов на подвиги. Надеюсь все таки, что сами игроки хотят заткнуть всех ссущих в эфир! Желаю им с этим успешно справиться!!!
Хотя эти эксперды начнут примазываться мол специально ругали и так далее, фу. scule
3
Всю жизнь болею за сборную, и буду болеть на ЧМ но усача надо гнать, это не тренер (причем я так думаю не из за Денисова) ak
13
Скорее всего все уже смирились, что после чм надо искать нового гт(
Честно говоря, уверен, что даже условный Тарханов подготовил бы более однородную и боевую команду.
5
Александр Федорович ни чуть не слабее этого Усача,плюс опыт большой на тренерской должности.Я всегда с огромным уважением отношусь к нему,как к тренеру советской школы,и как к человеку с доброй душой.Дай Бог здоровья и долголетия ему!Кстати,надеюсь операция прошла успешно
5
Золотые слова.сборная у нас одна,как и родина.другой у нас НЕТУ
2
Россия тоже должна справиться

Щас бы Самедова с Фарфаном сравнивать samed
6
Заголовок просто facepalm
P.S. Герреро даже обнюханный сильнее Смолова ag
5
Герреро вернулся чтобы уничтожать)))) больше не нюхай там ниче)))
4
Хотя бы до первого мачта
По мимо этой игры, у нас ещё две и там на точно не будет просто. Что бы было понимание, я не против сборной России, я против усатого тренера
2
Да уж, должны, как бы нас не вынесли судя по последней игре ((
Вот дожили! Переживаем. Сможет ли сборная России обыграть Саудовскую Аравию.
1
Ну с начала с Турцией надо нормально провести матч...
Которая четыре встречи подряд не проигрывает... При этом бардак у нее в обороне тоже есть... Но быстрые атаки и техничные футболисты у Турков при любом тренере были... Луческу не исключение...
Саудиты это как Турки на минималках...но матч открытия, самоотдача плюс желание не проиграть...
При этом мы сами мало чем отличаемся сейчас от тех же Турков и Саудиты... Опорка ШВАК.... В обороне провалы причем, что на флангах, что в центре...
Тока впереди можем что то придумать при должной удачи или каких либо индивидуальных действий или может контратака какая пройдет...

Поэтому шапкозакидательство сейчас не, то , что не к месту... А даже наоборот...
Надо думать как не проиграть Что Туркам что Саудиты, а про Египет и Уругвай вообще молчу...

Черчесов физически оставил игроков не способных нормально играть кроме трёх может четырех человек...
1
Мы увидели настоящий уровень сборной Саудовской Аравии. Это после матча с никакой Италией, появилась легенда о саудитах "на мотоциклах". Но в этом матче в составе Перу не оказалось своего Кришито с его обрезами, "мотоциклы" сразу закончились. Тут один клоун комментатор (иных, впрочем, на Матче не осталось) параллель между результатами Австрии в играх с Германией и России проводил, не замечая, что в последней игре Австрия выставила сильнейший состав, а германия играла не "контрольный", а товарищеский матч.
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь