26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+18

УЕФА одобрил изменения в правилах финансового fair play

18:00 24.05.2018
Новые правила повысят прозрачность, так как клубы будут обязаны публиковать финансовую информацию, включая выплаты агентам

Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) одобрил изменения в правилах лицензирования клубов и финансового fair play, которые увеличат финансовую прозрачность клубов. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Полный и всесторонний разбор изменений в правилах был проведен совместно с национальными ассоциациями и другими заинтересованными сторонами - европейскими лигами, Ассоциацией европейских клубов (ECA), Международной федерацией ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro).

Новые правила повысят прозрачность, так как клубы будут обязаны публиковать финансовую информацию, включая выплаты агентам. Будут улучшены принципы финансового учета и отчетности в отношении определенных футбольных операций, таких как конкретные требования к отчетности по трансферам игроков.

Также будет осуществляться более активный подход в прогнозировании финансовых проблем клубов при помощи введения ряда новых финансовых показателей, которые позволят более строго контролировать бюджеты клубов со стороны CFCB (орган, контролирующий финансовую деятельность клубов - прим. ТАСС). Этими показателями станут приемлемый коэффициент уровня задолженности клуба, который позволит усилить контроль за ситуацией с долгами клубов. Также будет введен индикатор дефицита трансферов, что позволит усилить контроль за тратами клубов на трансферы, превышающими определенную сумму.

Будет введено несколько требований, чтобы обеспечить лучшую защиту и обучение молодых игроков. Например, введение политики защиты детей, новые медицинские требования и усовершенствованные программы по развитию молодежи. Также будет представлен ряд требований для повышения стандартов и содействия развитию женского футбола в Европе.

Проект финансового fair play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Новые экономические правила вступили в силу с сезона-2011/12. Согласно им, клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем зарабатывают. Перед стартом сезона каждый участник еврокубков должен подтвердить, что не имеет просроченных финансовых обязательств на текущий сезон перед другими командами, своими игроками и налоговыми службами.
tass.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
кричали, что псж накажут. Сильно наказали?
9
Комментарии
А нельзя ограничить стоимость игроков суммой 50 миллионов евро? Было бы неплохо.
1
Тогда прям супер прозрачность будет! 50 лямов на счет, а 100 в конверте=)
Так тогда никакие реформы не надо УЕФА производить! На#уя, если любое правило фэйр-плей можно "конвертами" обойти?
1
и стоимость условного трансфера Месси будет приравнена к стоимости условного Давида Луиза.
1
И будет команда из одного Месси)))
1
Месси безусловно будет стоить 50 или около того. А почему из одного? Я имею ввиду максимальную стоимость одного игрока ограничить, а не всей команды!
2
Не так ты всё понял) Стоимость условного Давида Луиза тоже пропорционально опустится.
2
не согласен. чушь получается
А 220 миллионов за Неймара не чушь? А 100-150 миллионов за всяких Погба и Де Брюйне не чушь??? Это просто сюрреализм уже!!! Мы так дождёмся, что в ЛЧ останется десятка клубов-миллиардеров, а остальные будут только в своих чемпионатах играть.
1
и они должны быть наказаны. если потратили гораздо больше чем заработали.
это рабочая схема,но она введена недавно и её нужно корректировать из года в год.
а ставить рамки по стоимости трансфера это хрень какая то.
2
Ну так у Реала миллиарды) Пусть повышают и дальше цены игроков на рынке, а такие клубы как Локомотив сосут лапу и берут только старых свободных агентов, либо полнейших бездарей))) Хрень - это нынешние цены на ногомячистов и их зарплаты.
если Реал много зарабатывает,то может разумно много тратить. всё справедливо.
но если ты купил условный Эспаньол, что зарабатывает не так много.
и вложил в него миллиард,то конечно ты не сможешь просто так начать сорить деньгами. и это тоже справедливо
3
Ты не понимаешь, что с твоей логикой, условный Эспаньол уже никогда не догонит по уровню ни Реал, ни Барселону. Где спортивная составляющая? Это как бандиты из 90-ых, которые успели наворовать, стали миллиардерами, также и эти топ-клубы, которые до правил "честной игры" успели вбухать сотни миллионов в состав.
3
почему не догонит?
пусть приобретёт посредственных игроков 5-6 млн. получит результат и доход. приобретёт игроков среднего уровня по 8-9 млн. закрепится на первой половине,получит доход. и пойдёт дальше. 10-12 млн за игрока и борьба за Лигу Европы...и тд.
и вот это!!!! действительно спортивная составляющая. когда ты строишь и совершенствуешь свой клуб постепенно.
теперь представь что ввели порог по стоимости трансферов и убрали ФФП. любой дурак с миллиардом в кармане сможет купить эспаньол и завести с десяток 50 миллионных игроков за пару сезонов.
2
Сколько столетий он так должен догонять?))) А Реал со своим бешеным составом на месте всё это время будет топтаться?))) А про отмену ФФП я ничего не говорил) Сам придумываешь уже)
зависит от каждого принятого решения руководства клуба.
устал спорить. порог стоимости трансферов- чушь
2
Ты меня не переубедишь) Ладно. Всё равно от нас ничего не зависит)))
Если введут потолок - случится дикая инфляция, при чем коснётся всего мира)
1
Это будет шикааааарно)
1
Нет, это не справедливо, это полный идиотизм. Это значит, что клубы, которые разбогатели до ФФП законсервировали своё доминирующее положение и никто и никогда не сможет потеснить их с вершины. Это смерть футбола, на самом деле. Он просто потеряет интерес публики. В профессиональных лигах США об этом подумали заранее и, например, в МЛС такое невозможно в принципе, поскольку деньгами распоряжается лига и сама решает кому сколько и за что дать. А не так, что какой-то Берлускони в 90-е годы влил денег из своего кармана и вывел клуб в ранг топовых, с соответствующими доходами. А потом ФФП ввели и так делать стало нельзя. Это разве справедливо? Потому и нужно зарплаты и стоимость трансферов ограничивать, чтобы все топовые футболисты не были собраны в горстке клубов, а остальные скомплектованы по принципу "что осталось".
1
Не чушь конечно - Погба и Неймар за счёт своих футболок только окупают свою цену)
2
А если будут стоить дешевле, то окупят себя даже в несколько раз)
Хорошо бы, чтобы систему по типу МЛС ввели во всеевропейском масштабе. Тогда бы силы клубов более или менее подравнялись и футбол перестал бы терять популярность. А так с тем положением вещей, что есть сейчас, лет через 15 эту ЛЧ вообще никто смотреть не будет. ЛЕ уже никому не нужна, как стал не нужен КК ранее или Кубок УЕФА.
1
Было бы неплохо!
кричали, что псж накажут. Сильно наказали?
9
Все клубы перед уефа равны... но кто то равнее ))
Тебе прям сегодня новостью ответили ag
1
Долго! Я ждал вчера ответа))
потолок зарплат в футболе - это как в РФ с прогрессивной шкалой налогооблажения, т.е. никак и никогда
1
Рано или поздно придут к этому. Иначе это смерть УЕФА в перспективе. Футбол и так теряет популярность. В странах, где нет богатых клубов, футбол людям уже не особо интересен становится.
Я хочу верить в чудо, но мне видится картина только в таком виде. УЕФА плевать на футбол в Румынии или Словакии, а зарабатывать на ТОП лигах - самое то. Капитализм уже давно скатился до монополии и футбол часть этого процесса.
2
Ну, посмотрим. Не хотелось бы этого. Всё-таки когда есть разнообразие стран и клубов, всегда будут команды типа Копенгагена или Виктории Пльзень, которые могут и фаворитов нахлобучить. Иначе, когда всё предсказуемо будет совсем неинтересно. Ну будет 10 команд из примеры в ЛЧ играть, кому будет нужна такая ЛЧ? Да и кто будет надеяться на то, что какой-нибудь Вильярреал Барселону или Реал обыграет в важном матче?
Отлично. Надо больше прозрачности, чтобы жуки всякие на карман меньше клали! Всё должно быть закручено на результате и только на нём.
1
Уйня это все. Я условный милиордер, какого хрена ,я,должен ждать всю жизнь пока условный касаев научится играть в футбол. Я люблю футбол, мне жить осталось условных 20 лет. Я хочу супер клуб здесь и сейчас, а мне изза ффп не дают вкладывать деньги в футбол. Я считаю если появится топ клуб типа Челси и ман сити футбол от этого только выиграет. Ведь в них тоже вложились олигархи. Это моё мнение.
1
Реал, Барселона. Реал , Барселона. Так и будут меняться. А остальные?
Будут завидовать. Молча...
ПСЖ на одном месте вертел этот Fair Play. Переход Буффона очень нагляден
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь