26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
-4

ФИФА рассматривает вопрос отмены арендных соглашений между клубами

14:40 10.04.2018
Арендные соглашения между командами могут быть отменены. Такой вопрос рассматривает Международная федерация футбола (ФИФА), сообщает France Football.

Для обсуждения данного вопроса была создана специальная комиссия. В нее вошли представители Международного профсоюза игроков, Ассоциации европейских клубов, ФИФА и бывших футболистов, в числе которых бразилец Кафу, хорват Звонимир Бобан, голландцы Эдвин ван дер Сар и Марко ван Бастен.

Отмечается, что в число рассматриваемых пунктов реформирования трансферной системы попало ограничение максимального размера оплаты труда. Окончательное решение может быть утверждено на октябрьском заседании совета ФИФА.

В нынешнем сезоне туринский «Ювентус» стал самым щедрым на аренды клубом. Итальянский клуб отдал в аренду 41 игрока.
gazeta.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
А как тогда молодежи играть? Бред какой-то. Приобретать несостоявшихся или и того хуже старых игроков никто не будет. Это же такие затраты будут. Да и если у одного клуба нет второго кипера, что им делать, если на трансфер тупо денег нет?
7
Звоночек Зениту. Не скупай всех подряд, чтобы потом рассовывать по арендам.
1
Да тут бомжи далеко не первыми пострадают, скорее все больше всякие тосны с арсеналами.
Зениту придется или посадить на лавку человек 15, либо устроить распродажу и разрыв контрактов. Тосны с арсеналами подберут то от чего Зенит избавится.
1
Ну это по первой... а потом?
А потом игроки будут идти прямо в клубы где будут играть, минуя "зениты".
3
А как быть клубам низших дивизионах, у них и денег не много, и комплектуется состав за счёт аренд?
ПФЛ не коснется, да и ФНЛ заденет мало. Просто эти игроки будут свободными агентами.
1
Да я по большей степени имел ввиду низшие лиги европы. Например, в Лиге Один и Лиге Два в Англии деньги практически не тратятся, все на арендах
1
Вообще-то решение направлено против богатых клубов, собирающих всех сильных, и перспективных игроков. Мне видится, что оно будет полезно для менее богатых клубов, позволив им сохранить хотя бы часть своих лучших футболистов.
1
А в нашей думе предлагают отменить метро (вагончики для чтения под землей).
1
А в метро предлагают отменить Думу и думочки petrosyan
1
Да бред какой-то. При всех прочих минусах еще и куча игроков просто останутся без клубов - никто на перспективу брать игроков не будет, а те, кто плотно сидит в глубоком запасе будут уходить по обоюдному в поиске новых клубов, которым могут и не понадобиться.
А с учетом текущего финансового фэйер-плей - откуда клубам брать новых игроков?
С увеличением предложения на рынке, цены упадут. Всякие денежные мешки не будут скупать всю подряд более или менее перспективную молодёжь и гноить её в запасе или запускать по арендам, убивая таланты. У более бедных клубов появится больше вариантов укрепления с последующей перепродажей, если футболист заиграет. Минусов для футбола тут не вижу в принципе. Для всяких арсеналов и Ман Сити вот будут минусы. Хотя с другой стороны, и для них особых минусов не вижу. Меньше мальчишек на хорошей зарплате сидеть без движения будет.
А что касается нашего футбольного хозяйства, то всякие бакланы с поросями не будут переманивать себе кого-то "на перспективу" только, чтобы ослабить соперника. Да и всякие неожиданно разбогатевшие рубины и Анжи не будут набирать себе по 3 состава игроков.
5
Согласен.
Но! Если взять в пример наш клуб - Эдер в аренде, Ари в аренде, Кверквелия тоже был в аренде, Денисов тоже был в аренде. Мы хоть и бедные и не денежные мешки, но позволить себе купить качественных футболистов не можем в силу ФФП. Не факт, что через сезон-два так все игроки подешевеют и можно будет за бесценок покупать кого угодно. Как таким клубам как наш выкручиваться в рамках ФФП без аренд? С нашими Галаджанами и Корянами делать в Европе нечего при всем уважении к Артему и Коряну, ну просто уровень не торт.
Скорее всего при таких условиях, все вышеперечисленные бы стали свободными агентами, как Фарфан к примеру. Эдер вообще не играл за Лилль, на Кверквелии, Денисове и Ари тренеры поставили крест и стали их откровенно гнобить. Думаю, контракты ними были бы на тот момент аннулированы, потому что все игроки очень высокооплачиваемые и держать таких на балансе ну очень накладно.
А разве так можно? В одностороннем порядке разорвать контракт? Серьезно? Считаешь, что игроки будут подписывать такой контракт? Клубу не понравится игрок и клуб его выкидывает когда хочет, ну, ну.
Не все готовы ради игровой практики ходить свободными агентами по несколько лет, гадая а возьмет ли меня какой-нибудь клуб на хороший контракт, Сапатеров все же больше в футболе.
Цитата: KostikVP
взять в пример наш клуб - Эдер в аренде, Ари в аренде, Кверквелия
под нас копают)))
Вы так говорите, как будто нельзя будет продать игрока за сто рублей на год с правом первоочередного выкупа за сто рублей
1
Думаю, и этот вариант проработают. Это не РФПЛ, там не круглые идиоты сидят.
Фифу скоро пошлют Нахер
1
Хорошая идея! Особенно вкупе с потолком зарплат!
2
И еще + ограничение игроков на контракте в команде
1
Цены на игроков снизятся. Будет много свободных агентов. Это плохо???
1
Конечно, нет.
Здесь Казанка кстати будет. А ЦСКА со своей политикой в ж... будет
Собственно, за, просто надо сделать ограничение по возрасту для собственных воспитанников.
1
Я думаю совсем аренды не отменят, сделают ограниченное количество игроков в аренде и все.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь