24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+16

УЕФА хочет дополнить ФФП ограничениями для трансферов

13:19 21.01.2018
УЕФА планирует модифицировать правила финансового фэйр-плея, чтобы ужесточить контроль за такими клубами, как «Манчестер Сити» и «ПСЖ».

В организации озабочены тем, что в прошлое трансферное окно «Пари Сен-Жермен» потратил около 400 миллионов евро на подписание форварда «Барселоны» Неймара и нападающего «Монако» Килиана Мбаппе. Кроме того, на УЕФА давят другие топ-клубы, недовольные действиями парижан: «Бавария», «Ювентус», «Реал» и «Барселона».

Дополненная версия правил ФФП предполагает введение нескольких новых видов контроля за финансами клубов в Европе. УЕФА предлагает перейти от контроля доходности клуба в целом к контролю расходов команд на трансферы. Разница между суммами, потраченными на покупку и продажу футболистов, не должна превышать 100 миллионов евро в год. Если бы это правило действовало в прошлом сезоне, то «ПСЖ» для покупки Неймара и Мбаппе за 400 миллионов евро пришлось бы продать собственных футболистов на 300 миллионов евро.

Также в новой версии правил ФФП УЕФА предлагает контролировать долги клубов. Кроме того, может быть введено ограничение на количество футболистов в команде – не более 25 игроков, что не позволит таким клубам, как «Челси» и «Сити», иметь контракты с 50-60 игроками одновременно.

Также УЕФА может ввести ограничение на сумму контрактов клубов со связанными сторонами, она не должна будет превышать 30% от доходов клуба. Данная мера может также ударить по «ПСЖ», у которого заключено много спонсорских соглашений со связанными сторонами, являющимися различными структурами Катара.

Ожидается, что нововведения будут рассмотрены Исполнительным комитетом УЕФА в мае 2018 года, в случае их одобрения они вступят в силу с сезона-2018/19.
sports.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Мешки то найдут способ обойти ФФП, а страдать будут обычные клубы.
6
У обычных клубов годовой бюджет меньше разницы в покупке и продаже игроков в одно трансферное окно.
Мысли то правильные, но реализуют ли?
А у нас пакет РЖД наверное 90% от доходов клуба...
Последний пункт напрягает. Мы ведь клуб, очень сильно зависящий от РЖД, так уж сложилось. Не будет ли это нарушением?
В последнем пункте скорее описывается трюк с РЖД и Сапсаном, они у нас типа отдельно, но понятно, что спонсор один и тот же. Вот что с этим будут делать, интересный вопрос.
Вот на самом деле ФФП ввели из за больших долгов у клубов. НО ведь долги в основном есть только у клубов вроде Барселоны,а у средних по европейским меркам команд задолженностей либо нет,либо они в разы меньше.
А зачем продавать? Это же искуственное ослабление команда. Они тем самым просто еще выше цены на игроков задерут. Это ерись. Проще уже налог бомбический придумать и малоимущим клубам раздавать.
Достанется как всегда клубам небогатым, дабы не дай Б-же не добрались до "Барсы" с "Баварией" и иже с ними.
Если достанется небогатому зениту, то лично я особо не против.
"Зенит" или "Милан" сможет заплатить штраф, а вот "Динамо", например, не сможет. И лишится за это еврокубков.
По поводу зенита я бы не был столь уверен. Однажды его ждёт участь Динамо. Это ясно, как божий день.
Пророчествами не увлекаюсь. Можете ждать сколько влезет.
А почему бы не подождать? Таких команд, как нынешний зенит, не должно существовать в принципе. Зенит с Морозовым и Садыриным - действительно команда, а мутковско-миллеровский мешок должен быть предан анафеме.
Что то смотрю все плюсуют новость ...А ведь нам сейчас тяжко укладываться ,а если введут поправки ,то не видать нам еврокубков ...
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь