24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+13

Криштиану Роналду в пятый раз в карьере стал обладателем "Золотого мяча"

11:14 08.12.2017
Второе место в голосовании занял нападающий "Барселоны" Лионель Месси, третье - форвард ПСЖ Неймар

Нападающий сборной Португалии и испанского "Реала" Криштиану Роналду стал обладателем награды лучшему футболисту мира по итогам года "Золотой мяч", вручаемой журналом France Football. Об этом сообщается на официальной странице издания в социальной сети Twitter.

Второе место в голосовании занял нападающий испанской "Барселоны" аргентинец Лионель Месси, третье - форвард французского ПСЖ бразилец Неймар, четвертое - вратарь итальянского "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон, пятое - полузащитник испанского "Реала" хорват Лука Модрич.


Всего на звание лучшего футболиста мира по итогам 2017 года претендовали 30 игроков. Роналду в сезоне-2016/17 стал чемпионом Испании, победителем Лиги чемпионов, победителем клубного чемпионата мира, а также обладателем Суперкубков Испании и УЕФА. Португалец стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов, забив 12 голов в 13 матчах. Ранее он был признан футболистом года по версии

Международной федерации футбола (ФИФА) и лучшим футболистом Европы по версии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Роналду стал обладателем "Золотого мяча" в пятый раз (после побед в 2008, 2013, 2014, 2016 и 2017 годах) и сравнялся по данному показателю с нападающим сборной Аргентины и испанской "Барселоны" 30-летним Лионелем Месси (2009, 2010, 2011, 2012 и 2015).

France Football вручает "Золотой мяч" с 1956 года, в 2010-м решив объединить свое голосование с выбором ФИФА. Шесть лет подряд лауреаты получали "Золотой мяч ФИФА", однако в 2016 году международная федерация вновь решила учредить самостоятельный приз.
tass.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Будет играть в золотой бутсе золотым мячом.
1
Монстр, как и Месси, это счастье видеть их игру в живую!!!
6
Криштиану Роналдо в Каррере bj память избирательна ag
1
Лучший!
2
Надеюсь, что после того, как они сравнялись в количестве и письками меряться больше не нужно, следующий ЗМ получит кто-нибудь другой!
2
На ЧМ будут за 6й соперничать (думаю, вот уж точно последний в их Эре)
Фарфан ЗМ получит)
5
Точно, сколько уже было достойных за это время!
Неймар, Гризманн и другие.
не соглашусь по Неймару
Неймару исключительно за сборную. Он её тащит.
Предлагаю разделить между Месси и Роналду НИЧЬЮ по золотым мячам, а следующий ЗМ отдать ФАРФАНУ !)))))))
3
Было бы просто шикааааарно!)))
1
Фарфану, как бы уже без вопросов, пора бы до отпуска звание почетного Железнодорожника со всеми регалиями выдать от руководства РЖД. С нагрудным знаком.)) smile4
3
Мне пожалуйста купе до Лимы=)))) (с) Фарфан
1
Да-да, вот потому быстренько до отпуска корочку почетного ЖД нужно нашему индейцу выдать! Ибо не фиг на самолетах - в поездах хоть поспит как человек!
1
В аренду его в Локо до лета. Эдер и Фернандеш пусть уговорят. Титула чемпиона России у него нету, в Ла лиге в этом сезоне похоже не светит, да и перед ЧМ освоится на наших полях. И Лигу европы не брал, есть шанс побороться. Сразу станет круче Месси. Геркус сразу выполнит задачу по заполнению стадиона. ЛОКО автоматически становится самым популярным клубом России. Вот это во мне великий комбинатор проснулся...
4
Идея огонь)Теперь вопрос ,где взять бабло))) Хотя,уверен,за полгода все окупится и майки раскупаться и стадион будут заполняться по полной.
2
1 800 000 за выход в плэй офф есть, больше не можем. Да и это в его интересах, если хочет стать круче Месси и стать чемпионом мира, акклиматизироваться перед ЧМ, стать чемпионом России и Лиги Европы, наиграть для сборной ударную связку с Фарфаном и Эдером.
1
Т.е с Фернандешом и Эдером
Неа.Под него нужно новый клуб тогда создавать- "Нью-Васюки Юнайтед".
Тем временем Леонид Месси прознает про планы Криша и просит своих знакомых по сборной Аргентины устроить его в Зенит, тем самым помешать Кришу стать чемпионом России, Лиги Европы и Мира, и хочет сам стать самым крутым футболистом современности. РФПЛ автоматически становится самой популярной лигой в мире и крутой площадкой для разогрева перед предстоящим Чемпионатом мира по футболу.
2
А Лёне до места в совете директоров "Газпрома" уже рукой подать.Хорошая прибавка к пенсии.
Он в этом давно не нуждается. Ему чемпионом Мира надо стать.
Все в его ногах.В прошлый раз почти получилось.
узнав обо всем этом Неймар, используя бразильские связи переходит в Спартак, а Ибрагимович, отыскав телефон Понтуса Вермблума договаривается о переходе в ЦСКА. И с марта 2018г. начинается битва за титул, который эти футболисты никогда ранее не завоевывали.
1
Так вот с кого Владимир Владимирович пример берет! ai
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь