24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+20

Богумил Паник: "В Лиге Европы играют в абсолютно другой футбол, чем у нас в лиге"

00:48 08.12.2017
Богумил Паник отметил, что его расстроило решение главного судьи матча показать красную карточку защитника Зорана Гайича.

Участие в групповом этапе Лиги Европы дало футболистам чешского "Фастава" неоценимый опыт, который пригодится команде в будущем. Об этом журналистам заявил главный тренер "Фастава" Богумил Паник.

В четверг "Фастав" в шестом туре группового этапа Лиги Европы уступил "Локомотиву" со счетом 0:2. Чешская команда набрала два очка и заняла четвертое место в группе F.

"Оценю его как замечательный турнир, здесь играют в абсолютно другой футбол, чем у нас в лиге. Мы вынесли из этого очень большой и неоценимый опыт и, надеюсь, что в весенней части сезона этот опыт поможет нам. Конечно, мы бы хотели еще раз сыграть в таком турнире, и для этого мы хотим еще раз выиграть Кубок Чехии. Задачу по очкам не выполнили - хотели пять, а получилось два, но имеем то, что имеем", - заявил специалист.

"Я бы разделил матч на две части - первые 60 минут, когда мы играли в полном составе, и после удаления [защитника Зорана] Гайича. Первый час мы смотрелись достойно, смогли компенсировать силу соперника и их превосходство в классе. У них немногое получалось, мы не давали им разбежаться, но после удаления качество состава соперника позволило ему увеличить количество моментов и их реализовать. Мы уже пытались физически доиграть этот матч, но у нас ничего не получилось кроме одного момента", - отметил Паник.

Тренер "Фастава" отметил, что его расстроило решение главного судьи матча показать Гайичу красную карточку. "Это слишком жесткое решение, потому что игроки начинают специально хвататься за лицо. Если нет крови, то я против предупреждения в такой ситуации", - сказал Паник.

"Проблема даже не в том, что нам пришлось разрываться на три турнира, а в том, что к нам пришли 13 новых игроков. У нас получился такой интернациональный микс, и важно, чтобы игроки хотя бы начали понимать друг друга в раздевалке, не то чтобы на поле. Хвалю все игроков и сотрудников команды за то, что мы сумели этого добиться, это был важный этап", - заключил Паник.
tass.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
А раньше мы всегда так считали , что у нас играют в другой футбол .
3
даже в Европе нам судьи помогают потому что начальник команды бывший судья но об этом чех не знает.А если серьезно то за фол на Фарфане была железная желтая карточка
12
При удаление такая же мысль проскочила))))))
Если бы Фарфан упал раньше - то была бы и красная, возможно. На повторе чётко видно, что есть первая фаза, где игрок цепляет Фарфана руками, за счёт чего скорость последнего снизилась и его догнали ещё 2 защитника Злина, из-за чего при заключительной фазе (непосредственно зафиксированный судьёй фол) уже выхода "один на один" как бы не было...
1
Удачи в чемпионате вам) спасибо за добротные матчи)
1
"Если нет крови, то я против предупреждения в такой ситуации"
2
если кровь, то это уже удалением попахивает)))
правильно! По печени надо бить, по печени)))
Турак чтоли? А где в правилах написано что можно хватать противника руками.. хоть за майку хоть за нос? Можно и за яйца, хваткой шварценегера схатить.... крови не будет. Но сопернику в лучшем случае будет "неудобно" в худшем больно. Весь первый тайм судья позволял чехам очень многое. А удаление было потому что произошел момент который иначе трактовать было невозможно. Странный он. Свои очки такие команды должны брать в начале турнира.. а в 6 туре ... тут уж селяви.
Хотели 5 очков, то есть у них изначально была ставка на ничьи? Но во вчерашнем матче не похоже было, что они хотят ничью, бежали в атаку дай Бог, за это им и спасибо, что не ставили автобус. Ну а по поводу крови...в первом матче, когда Лёхе ногой по лицу игрок съездил, я очень испугался, но оказывается в Чехии такой футбол...лучше бы вы играли в хоккей, лучше получается и силовые приёмы не запрещены
эээ, две ничьи и одна победа = 5 очков
Я даже подумать не мог, что он хотел 3 очка взять с нами, наивный чешский Паник) то есть это желание появилось, только перед 6 туром, я подумал вся задача на турнир)
я так и понял, что он за весь турнир хотел 5 очков. Так что с Шерифом, наверное, хотел пободаться.
1
Шериф кстати даже жалко немного, с нами очень даже хорошо смотрелись, должны были выходить из группы
Признаться, собранность Локо в матчах против Копенгагена и всех остальных - это небо и земля. Так что мне не показалась игра Шерифа с нами хорошей
Ну не знаю, ребята пытались играть в быстрый футбол, есть пара футболистов относительно неплохого уровня
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь