24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+15

Сборные Марокко и Туниса пробились в финальный турнир ЧМ-2018

10:56 12.11.2017
Сборные Марокко и Туниса, одержав очередные победы в отборочном турнире ЧМ-2018, получили путевки в финальный турнир, который пройдет летом следующего года в России


Тунис и Марокко завоевали путевки в финальный турнир чемпионата мира 2018 года, победив в своих отборочных группах в африканской зоне. Тунис в последнем туре дома сыграл вничью с Ливией (0:0) и набрал 14 очков в шести матчах. В группе А команда, прозванная «карфагенскими орлами», опередила ДР Конго (13 баллов), Ливию (4) и Гвинею (3).

Марокканцы в группе С в последнем туре на выезде переиграли Кот-д'Ивуар со счетом 2:0. В первом тайме по голу забили два защитника — Набиль Дирар, выступающий в Турции за «Фенербахче», и капитан команды Мехди Бенатия из туринского «Ювентуса». Сборная Марокко набрала 12 очков и опередила в турнирной таблице Кот-д'Ивуар (8), Габон (6) и Мали (4). В шести матчах команда не пропустила ни одного мяча.

В настоящий момент известны 26 финалистов чемпионата мира. Это Россия, Бразилия, Иран, Япония, Мексика, Бельгия, Южная Корея, Саудовская Аравия, Германия, Англия, Испания, Нигерия, Коста-Рика, Польша, Египет, Исландия, Сербия, Португалия, Франция, Уругвай, Аргентина, Колумбия, Панама, Сенегал, Марокко и Тунис. Отборочный турнир завершится 15 ноября.

Жеребьевка чемпионата мира состоится 1 декабря в 18.00 по московскому времени и пройдет в Государственном Кремлевском дворце. Команды, которые пробились в финальную часть чемпионата мира, будут разбиты на четыре корзины в соответствии со своим рейтингом. В ходе жеребьевки они разделятся на восемь групп по четыре команды в каждой. Одним из восьми ассистентов на церемонии выступит Никита Симонян, бывший футболист сборной СССР. Имена остальных ассистентов будут объявлены позднее.
sport.rbc.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Ждем Фернандеша, Эдера, Рыбуса, Ндоя, Ниасса, Буссуфу. Надеемся увидеть Пейчиновича, Фарфана, Чорлуку.
4
А также Миранчуков, Игнатьева, возможно Тарасова. И не надеемся увидеть Денисова И.
3
Да Кошта за Марокко))
3
Рад за Сенегал и Марокко. На последних интересно будет посмотреть, состав у них классный набрался
4
Панама, Саудовская Аравия, Исландия. Тогда может хоть из группы выйдем.
2
Цитата: Maks Veber
Саудовская Аравия

Вы Саудовскаю Аравияю не недооцениваете. Безумно хочется оценить Фахада Аль Муваллада.
Исландия-сильная сборная.
Блин. Ну хоть с Панамой то шансы есть?)
1
думаю есть! но это не точно!)
22 полицейских пострадало из-за столкновений с марокканскими болельщиками в столице Бельгии.
В Брюсселе живет более 100 тысяч человек марокканского происхождения. После победного матча, болельщики отмечали событие в столице Бельгии. Как сообщает Reuters, примерно 300 человек атаковали полицейских, грабили магазины и сжигали автомобили. Брюссельская полиция использовала водометы, чтобы контролировать толпу.
1
Надо было огнеметы использовать
1
Объявить войну Марокко ag
2
Добро пожаловать Буссуфа и Зиеш. Зиеша очень хочется вживую увидеть.
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь