19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
+19

«Сочиняя «We are the champions», думал о футбольных фанатах»

18:43 01.11.2017
В октябре исполнидось сорок лет двум главным спортивным хитам всех времен и народов – «We are the Champions» и «We will rock you», написанных английской группой Queen.


ОКТЯБРЬСКАЯ ПРЕМЬЕРА

«We are the Champions» и «We will rock you» считаются самыми знаменитыми песнями в мире спорта. Гимн чемпионов мы привыкли ассоциировать в большей мере с футболом. «Мы вас раскатаем» ритмом и запоминающимся рифом зажигает баскетбольные, бейсбольные, футбольные и другие стадионы мира.

Это единственный в истории рок-музыки случай, когда два хита были выпущены одним синглом, где «We are the Champions» являлась заглавной песней, а «We will rock you» – на обратной стороне пластинки. Сингл вышел 7 октября в Великобритании и 25 октября во всем мире, став первыми полноценными хитами группы в Южной и Северной Америке. Фирма, издававшая пластинки группы в США, настояла на названии «We will rock you»/«We are the Champions», ведь все американские радиостанции крутили обе песни вместе одну за другой и именно в такой последовательности.


«ХОТЕЛОСЬ, ЧТОБЫ ПЕСНЮ ПОДХВАТИЛИ ВСЕ»

Невольными соавторами хитов стали английские футбольные фанаты и поклонники группы. Вот воспоминания авторов песен.

– Это самая самовлюбленная и высокомерная песня, которую я когда-либо написал, – рассказывал вокалист и клавишник группы Queen, автор «We are the Champions» Фредди Меркьюри. – Вообще-то я думал о футболе, когда ее сочинял. Хотел придумать песню, которая исполнялась бы вместе с аудиторией и была подхвачена всеми, типа напевов фанатов на стадионе. Она была нацелена на массы. Я много думал о том, как ее воспримут. Когда мы исполнили ее на частном концерте в Лондоне, публика действительно перешла на футбольные речевки. Безусловно, я сделал ее драматичнее, вы же меня знаете! Обращаюсь в песне к музыкантам в такой же степени, как и к фанатам. Возможно, «We are the Champions» можно считать моей версией «I Did It, My Way». Песню подхватили, потому что это гимн победителей».

Советский спорт
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
В ожидании Лиги чемпионов...

Надоело говорить и спорить,
И любить усталые глаза...
В чемпионском дальнем синем море
Скоро Локо наш поднимет паруса...
11
Да и не только) Услышать эту песню в последнем домашнем матче этого сезона - это было бы шикарно.
5
Вот это действительно интересно, Борис, болельщику Локомотива! Это не тактика Лейпцига и не интервью какого-то Рауша, которые нам нахер не сдались!
1
Нам все новости важны, нам все новости нужны. Просто эта выделяется из всех, потому что она необычная.
2
Классика на века, даже несмотря что Фреди был светло синий.
6
Относительно светло-синего большой вопрос ... но это тема из другого направления ;-)
Верим в Локомотив надеюсь парни будут сражаться до конца smile4
Как хочется,что бы именно эту песню мы все спели на Черкизоне в мае 2018!!!!!!!!
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь