30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
3 Апр 19:30 Локомотив — Ростов
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив

ФИФА уволила чиновника, который не допустил Мутко к выборам в совет организации

Новости Мирового Футбола
14
ФИФА уволила чиновника,
Португальский политический деятель и эксперт по корпоративному управлению Мигель Мадуро, нанятый ФИФА для улучшения имиджа организации после коррупционного скандала, был уволен из-за увеличения внутреннего давления, информирует Bloomberg cо ссылкой на нескольких людей, близких к ситуации.

Увольнение связано с ролью португальца в недопуске президента РФС Виталия Мутко к выборам в совет ФИФА. Комитет ФИФА по управлению, который возглавлял Мадуро, запретил Мутко баллотироваться в совет организации, поскольку занимаемая им должность вице-премьера России противоречила правилам ФИФА о политическом нейтралитете.

Высокопоставленные чиновники ФИФА говорили Мадуро, что его решение приведёт к серьёзным осложнениям в отношениях с Россией, но португалец не изменил своей позиции. Сам Мадуро от комментариев отказался.
6
19
Чемпионат.com добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии14
мужик. нечего таким "профи" как мутко в европейском футболе делать
6
Еще и европейский футбол разрушить решил))
6
Капец... да ему должны за это памятник поставить и канонизировать его... а тут уволили.
9
С Мутко все понятно, уволенный чиновник прав. Но Россию в ФИФА уважают - это плюс!

Экс-глава комитета ФИФА по управлению Мигел Мадуро заявил, что нынешний глава организации Джанни Инфантино пытался надавить на него с тем, чтобы президент РФС Виталий Мутко прошёл в совет ФИФА. Именно недопуск российского чиновника стал причиной его увольнения из ФИФА, заявил Мадуро, выступая в британском парламенте.
6
m
А как португалец попал в британский парламент? Отчитывался перед хозяевами, или что? А если бы не британский парламент, настоял бы Мадуро на недопуске Мутко? Хорошо, что фифа ещё не до конца под британский парламент легла, а то не видать бы нам ЧМ.
3
Никогда не любил этих тайных правителей мира. Чтоб Гольфстрим ушел от них в прежнее русло...
4
m
Лично я считаю, что неплохо, когда ради нас (пускай даже и ради ноукриминалити мутко) некоторые организации готовы посмотреть на свои правила сквозь пальцы. А то получается, что каких-нибудь американцев правил нет, а для нас вся строгость закона. Должна же быть хоть какая-то справедливость. У Инфантино своя собственная политика, и это скорее плюс, чем минус.
d
А разве в ФИФА есть министры из США?
m
Я в целом написал, не только касательно фифа. В вада они очень хорошо обустроились зато.
L
При всех плюсах и минусах Мудко везде надо исключить.... из всех стпуктур как международных так и российских... и выписать один билет в район Воркуты или Магадана... мало того что бездарь, так еще и везде лезет...
2
m
И что? Это уже получается на зло бабушке отморожу уши. Если он пользуется расположением фифа почему-то, то пусть будет. Это лучше чем ничего.
d
Как тут не подумать: Бенфику засудили, тут это увольнение... Попахивает гнильцой
Руки прочь от Мутного!
Виталя жги их английским!
Друзья это же наш Руководитель!
Другого не будет /до Чемпионата Мира осталось совсем немного.
Мутко всех запугал пользуясь своим положением. Вот и начали увольнять всех кто мешает
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.