+35

Россия сократила отставание от Франции в таблице коэффициентов УЕФА

 
33 3 922
Рейтинг УЕФА.
В среду ЦСКА обыграл дома греческий АЕК (1:0), что принесло России, которая идет шестой в таблице, 1 очко и 0,200 балла в суммарный коэффициент, который теперь составляет 42,382

Россия на старте взяла шесть очков из шести возможных!Россия приблизилась к Франции в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) после ответных матчей третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. По итогам игр Россия сократила отставание до 4,366 балла, ранее отрыв идущих пятыми французов составлял 4,483 балла.

В среду ЦСКА обыграл дома греческий АЕК (1:0), что принесло России, которая идет шестой в таблице, 1 очко и 0,200 балла (количество очков, деленное на количество стартующих от страны команд) в суммарный коэффициент, который теперь составляет 42,382. Армейцы квалифицировались в раунд плей-офф турнира. Французская "Ницца" сыграла вничью на выезде с голландским "Аяксом" (2:2), коэффициент Франции, которая занимает пятое место в таблице, составляет теперь 46,748 балла. Клубы из Португалии, которая идет седьмой, в среду не выступали.

В четверг пройдут ответные игры третьего квалификационного раунда Лиги Европы. От России сыграют: "Зенит" дома с израильской "Бней Йегудой" (первая встреча - 2:0) и "Краснодар" на выезде с датским "Люнгбю" (2:1). От Франции: "Марсель" на выезде с бельгийским "Остенде" (4:2) и "Бордо" на выезде с венгерским "Видеотоном" (2:1), от Португалии - "Брага" дома со шведским АИКом (1:1) и "Маритиму" дома с болгарским "Ботевым" (0:0).

По итогам прошлого сезона России удалось подняться на шестое место в таблице, опередив Португалию, что позволит в сезоне-2018/19 задействовать в еврокубках не пять, а шесть команд, причем три из них - в Лиге чемпионов. Таблица коэффициентов по итогам стартовавшего сезона определит представительство стран на сезон-2019/20. России, чтобы сохранить свою квоту, нельзя терять позиции.

Первое место в таблице коэффициентов занимает Испания (89,069), второе - Германия (63,427), третье - Англия (61,962), четвертое - Италия (60,416), восьмое - Бельгия (36,900), девятое - Украина (34,333).
tass.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото dinar_d7
лягушатников нам не обойти в ближайшие годы
клубы уровня ПСЖ и Монако- гарантия стабильно получаемых очков
сохранить свои позиции- хороший результат
10
фото Стрелочник
Что интересно, "армейцам" дико повезло, ведь вылетели "Динамо К" и "Аякс", что позволило им попасть к сеяным. А ведь эти шансы расценивались как теоретические. Скорее всего, ЦСКА попадёт в групповой этап ЛЧ теперь.
9

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото dinar_d7
лягушатников нам не обойти в ближайшие годы
клубы уровня ПСЖ и Монако- гарантия стабильно получаемых очков
сохранить свои позиции- хороший результат
10
фото ника
Главное, сохранить завоеванные позиции!
8
фото Стрелочник
Что интересно, "армейцам" дико повезло, ведь вылетели "Динамо К" и "Аякс", что позволило им попасть к сеяным. А ведь эти шансы расценивались как теоретические. Скорее всего, ЦСКА попадёт в групповой этап ЛЧ теперь.
9
фото Товарищ Главный Ёжик
Судя по игре-вряд ли
фото Ашхабадец
По игре они займут свое стабильное последнее место в группе, а вот попасть туда с их "еврейским счастьем" вполне реально. Опять при жеребьевке попадется самая стремная команда типа АЕК.
3
фото Товарищ Главный Ёжик
Будем посмотреть.
фото Red-Green Vikings
Возможные соперники ЦСКА по раунду плей-офф: «Стяуа» (Румыния, 35,370), «Янг Бойз» (Швейцария, 28,915), «Ницца» (Франция, 16, 833), «Хоффенхайм» (Германия, 15,899), «Башакшекир» (Турция, 10,340). PS Самый жесткий вариант - Ницца, затем идет Хоффенхайм. С турками 50 на 50, так как в составе у них играют: Адебайор, Элиа, Инлер, Клиши (кстати наши знакомые есть тоже: Да Кошта и Епуряну). Самый отличный вариант либо румыны, либо швейцарцы (которые очень удивили, выбив хохлов).
фото Стрелочник
Всё проходимо. Разве что тов.Балотелли не деклассирует нашу армию.
2
фото Lann
Главное сохранить 6 место, до Франции не добраться!!!!
2
фото Vsalamov
Извините, а почему не добраться??
фото Lann
Более 4 баллов, это 10 побед разницы начиная с группового этапа, ПСЖ и Монако выйдут в 1/8 что принесет еще по 5 очков(2 победы 1 ничья), а наши очень сомневаюсь. Вот и считайте!
фото azizov68
Вот прикол будет если на Ниццу попадут. Тогда ясно будет в состоянии мы с французами тягаться или сохранить свои позиции это уже большая удача.
1
фото Vsalamov
Французов надо обходить, их чемпионат примерно того же уровня, что у Португалии и Турции. Есть все шансы попасть в топ 5 евро чемпионатов.
фото Alex-Loko
Это наш чемпионат примерно того же уровня, а то и слабее
фото Ашхабадец
Отстал от жизни.
фото Amplua
Да какая Франция, вы серьезно? Мы с ней сможем бороться только когда лимит изменят. Сейчас нам нужно следить за тем, чтобы удержать текущие позиции, чтобы португальцы нас снова е обошли.
2
фото Vsalamov
Типичный представитель секты "Хвалить россйский футбол - это моветон"
фото Amplua
Я реалист, а не мечтатель, как Вы.

Во-первых, мы сейчас отстаем на 4 балла.
Во-вторых, у нас в конце сезона спишется на 2 балла больше. Итого, уже -6 до Франции.
В-третьих, у Франции уже 4 команды гарантированно сыграют в группах еврокубковых турниров, причем 2 из них в ЛЧ, а за попадание в группу ЛЧ сразу начисляется команде 5 баллов.
И в-четвертых, у нас нет команд уровня ПСЖ и Монако, ставящих перед собой высокие цели (У ПСЖ планы вообще наполеоновские). Эти команды наверняка выйдут из своих групп, а это еще по 5 баллов команде...ну и дальше - кому как повезет. Наш средний в последнее время набор 10.000 баллов за сезон нас не спасет. Даже если мы прыгнем выше головы и наберем 15.000 баллов, чего еще не случалось, по-моему, даже в годы триумфа в Кубке УЕФА, этого все равно не хватит.
Если только французы все сольют, но это на грани фантастики.
2
фото Vsalamov
Не согласен, что у нас нет команд уровня ПСЖ, обычный денежный мешок, для которого 1/8 лч - это потолок. Монако - это вообще смешно, ну выстрелели они в прошлом сезоне, команда уровня Порту, с супер распиаренными афркиканскими бегунками. За пару сезонов можем догнать. К тому же Зенит показывает крутой футбол, возможно выиграет ЛЕ. ЦСКА и Спартак могут выйти из группы ЛЧ. Это не такой большой отрыв, чтобы утверждать что мы их никогда не догоним.
фото Eric Cartman
Vsalamov, ты конченый клоун) Какой Зенит??? Какие африканские бегунки в Монако??? 1/8 для ПСЖ максимум???))) Ты клоуна тут исполняешь, а суть от этого не меняется. Зина и в подмётки не годится ПСЖ с Монако. А Лигу Европы выиграет не так тобой любимый Зенитушка, а Локомотив!
фото Vsalamov
Монако - команда, которая играет не в футбол, а в скоростные забеги угольков, это не футбол, а пародия, то что они вышли в полуфинал ЛЧ, это в очередной раз говорит о деградации мирового футбола. ПСЖ - это не команда, а просто сборище денежных маньяков, которые никогда не смогут показать реальный результат, просто потому что не достойны этого. Анжи тоже покупала игроков за космические деньги, и что это команда достигла чего либо? Нет она просто лопнула. Очередной твой дилетантский комент
фото Eric Cartman
Эти "угольки", как ты говоришь, весь наш чемпионат бы раком поставили. Тебе противопоказано смотреть футбол ввиду твоей некомпетентности в оценке этого вида спорта. Ты просто дефективный эксперд)))
1
фото Amplua
Цитата: Vsalamov
Не согласен, что у нас нет команд уровня ПСЖ

Да ладно, кто у нас может играть на равных с грандами европейского футбола?
1
фото Стрелочник
"СКА-Хабаровск" сможет
1
фото Amplua
Я не имел ввиду Зенит, говоря о грандах европейского футбола)
фото Стрелочник
Разве я имел в виду "Зенит"?)
У нас в чемпионате нет ровни ПСЖ, но вот с "Монако" мы бы потягались. За ними должок, тем более.
фото Amplua
С прошлогодним Монако не думаю. В этом году я их еще не видел. Да и подрастащили их чуть-чуть. В принципе, это с ними каждый год происходит, но они все равно умудряются держаться на плаву и даже становиться сильнее. Посмотрим, как будет в этот год.
1
фото Стрелочник
В этом году очной ставки не будет. Разве что "Спартаку" повезёт)
фото Amplua
Скорее ЦСКА) Монако, как чемпион Франции, в одной корзине со Спартаком.
фото Стрелочник
Точно. Никак не привыкну к новому посеву, спасибо за уточнение.
фото Vsalamov
Современный футбол делает всё чтобы не появлялись таланты, уходя всё дальше и дальше в прагматизм, в котором таланты не нужны. А именно таланты и создают гранды, создают им высочайший класс, с которым невозможно конкурировать. Но есть ли такие команды сейчас? Может быть только Барселона, поскольку там действительно есть футболисты высочайшего уровня, ну если считать Неймара игроком всё еще Барселоны. Со всеми остальными можно играть, вспомни ЕВРО 2016, в котором мы едва не увидели финал Исландия-Уэльс, это лийшний раз говорит, что талантов всё меньше, и общий уровень сравнялся.
фото Стрелочник
Обычно говорят в таких случаях, что в футбол научились играть более-менее все, а играть в защиту гораздо проще, чем в нападение. Отсюда повышается ценность талантливых игроков линии атаки и в связи с этим создаётся видимость, что таковых всё меньше. Это вопрос точки зрения. Есть люди, которые и вовсе предрекают футболу, как и шахматам (а это та ещё игра в защите в настоящий момент), ничейную смерть.
фото Vsalamov
Я говорю про исполнительский класс, который просто невозможно остановить. Месси, который одной передачей может отрезать всю защиту, Суарес, который может создать момент не из чего и забить потрясающий мяч, Неймар, который может обвести всю защиту и отдать точно в ноги, Иньеста для которого футбол это искусство и т.д. Барселона играет в тот самый романтический футбоо прошлого и поэтому может обыграть абсолютно любого и в одну калитку. Таких команд раньше было гораздо больше: это и Милан с Шевченко, Ювентус с Недведом, Реал с Зиданом, Арсенал с Анри и многие другие. Сейчас почти не осталась фуболистов-личностей, которые в одиночку могли делать результат.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237