+14

ЕЭК просит убрать ограничения для легионеров из Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении в российских турнирах

 
23 95
РФПЛ.  Лимит на легионеров
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) попросила страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в течение десяти дней сообщить о принятых мерах по устранению ограничений в отношении спортсменов-легионеров из ЕАЭС. В ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Киргизия, Казахстан и Армения.


«Государства-члены, заключив договор о ЕАЭС, взяли на себя обязательства не вводить и не применять ограничения, установленные их законодательствами в целях защиты национального рынка труда в отношении трудовой деятельности, осуществляемой гражданами государств-членов ЕАЭС. Коллегия ЕЭК сегодня приняла взвешенное решение о необходимости снятия барьеров для спортсменов из наших стран», - сказал член коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян. Его слова приводит «Р-Спорт».

Напомним, что спортсмены из указанных выше стран сейчас считаются легионерами в российских соревнованиях (в частности, РФПЛ и КХЛ). В случае принятия такого решения российские спортсмены также не будут считаться легионерами в странах ЕАЭС.
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото AndreyAndrey
Не дискриминация, а сотрудничество со странами нового эквивалента снг или даже СССР - тут уж кому как больше нравится. Отличная идея, я считаю, достаточно вспомнить Тигорева, Гуренко, многих армянских футболистов
8

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото d1mus
проще лимит на всех легионеров отменить. что за дискриминация?!
фото AndreyAndrey
Не дискриминация, а сотрудничество со странами нового эквивалента снг или даже СССР - тут уж кому как больше нравится. Отличная идея, я считаю, достаточно вспомнить Тигорева, Гуренко, многих армянских футболистов
8
фото lokofan12
10 легов заявка и будет все отлично
1
фото D1ON1S
это небольшой шаг к исправлению ситуации с лимитом... Михалик и возможно Денисов вне лимита - это было бы здорово
1
фото Петушок_Сёмина
Украина? Не смешите. А узбеки туда тоже не входят.
6
фото Kentloko
Это большой шаг к появлению СССР 2,0 . Как говорил товарищ Ленин, что политика это сконцентрироыанное выражение экономики.
фото D1ON1S
не думаю, что олигархи вас поймут... им этого не надо! а так шутка смотрю не зашла)
фото RAMANY
Лучше всего просто отменить лимит всем игрокам из стран СНГ!
фото Петушок_Сёмина
Увы, но нам это не особо поможет, точнее вообще не поможет.
фото _Black_Djek_RUS_
Справедливо будет, там же молодые игроки наши могут без лимитов всяких играть в той же Белоруссии и Казахстане где чемпионат не на плохом уровне, лучше фнл во всяком случае.
фото Alvaro
Давно пора, только даже если КХЛ на это не пошла, то РФПЛ и подавно.
фото _Black_Djek_RUS_
В хоккее нет проблемы с талантами, в России каждый год вырастают звезды мирового уровня и играют в НХЛ. Хоккей и Футбол в России несравнимы.
фото Alvaro
Ну, в идиотизме функционеров сравнимы вполне. А я как раз об этой составляющей.
фото zaebess
Отменят и можно будет Мхитаряна брать)
фото Evs78
Ну вот опять...Откуда такая ненависть к родным футболистам и желание помочь всем сборным, кроме своей...Маразм!!! Нужно ужесточать лимит!!! Пусть свои играют, а то сборная так и будет в вечной заднице...
фото Oleggg
Ну так то это правильно раз уж такие условия союза. единственное чего я не понимаю это что в нем делает Киргизия.
фото Evs78
Помнится, Путин собирал всю эту футбольную шаблу (фукционеров разных) около года назад и в прямом эфире им все им очень хорошо объяснил - 99% футбола в стране на гособеспечении и РФПЛ, в первую очередь, для создания кадров для сборной России! не Уганды, Камеруна или даже Киргизии. Так ведь все равно гнут свою линию - насрать на нашу сборную, нам надо бабла наварить на трансферах иностранцев пока мы сидим у кормушки. Жаль, что Путину не особо интересен футбол, а то бы уже разогнал все это ворье и можно было бы по немецкому сценарию выстроить систему подготовки молодежи под свою сборную.
фото Oleggg
да мне так то похер на эту сборную. я просто не понимаю какой экономический союз может быть у России с Киргизией со свободным перемещением рабочей силы. Бельгийцы с Конго таких союзов не заключают, как и англичане с индией, кенией и пакистаном.
Попытки возродить мифическую империю, частью которой средняя азия была всего 70 лет. с ними в принципе нет ничего общего. и в целом попытки объединиться в союз с киргизией выглядят как-то очень жалко.
фото azizov68
Давно пора! В Европе давно члены Евросоюза не являются легионерами. Да конкуренция за место в составе ужесточится. У нас в Кайрате неплохие ребята есть которые переросли наш чемпионат.
фото Amplua
Это не вписывается в новую тенденцию Импортозамещения.
1
фото Беня
Скрытая попытка расправится со школами краснодара вообще и галицкого в частности с помощью засилья киргизов в нашем футболе
1
фото Amplua
Государство не даст в обиду своих воспитанников)
1
фото TIM24
Я давно про это писал. Давно нужно было это делать.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 сентября, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237