+1

Максим Шацких: "Для киевского "Динамо" я сделал больше Семина"

 
59 130
Динамо Киев.  Юрий Семин
Бывший нападающий киевского "Динамо" Максим Шацких до сих пор не понимает, почему Юрий Семин, который в 2009 году занимал должность главного тренера бело-голубых, не дал ему провести прощальный матч. При этом экс-форвард динамовцев выразил уверенность в том, что сделал для клуба больше, чем российский специалист.

- Какой-то особой обиды на Юрия Павловича у меня вроде и нет. Он тренер и ему решать, кто должен играть, - приводит "Футбол 24" слова Шацких. - Обидно было только за то, что не получил возможности попрощаться с болельщиками. Фанаты подготовили баннер, все понимали, что я уже ухожу из "Динамо". Но я был вынужден смотреть матч с трибуны. Почему Семин так сделал, не пойму до сих пор. Даже интересно было бы почитать его ответ на этот вопрос. После этого виделись и общались не раз, но прошлого не ворошили.

Видимо, для "Динамо" я сделал немного больше, чем Юрий Павлович. Надо уважать людей, с которыми ты уже попрощался, но не попрощались те, кто нас при каждой встрече поддерживает. В конце концов, даже сидя на трибуне, почувствовал в той встрече, что не зря посвятил этой команде десять лет карьеры.
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Partigas
Максима я понять могу. Он по сути легенда Динамо - 10 лет в клубе, куча матчей и забитых мячей. Это условно говоря как Маминов или Евсеев для Локомотива. А Юрий Палыч тренировал ДК всего 3 года, причем с перерывом, и для болельщиков Киева он просто приятная (а может даже и нет) страница в истории, вряд ли сильно больше. И да, Шацких сделал для Киева явно побольше, чем Семин.

Помните, сколько тут выбрасывали помоев (пусть и по делу) на то, что Лоськову не дали сыграть прощальный матч? Вот-вот! Так почему легенда "Динамо" жалуется на подобное, а мы должны реагировать на это в штыки? ИМХО, точка зрения Максима имеет право на жизнь - он же тоже хотел попрощаться с болельщиками, а не сидеть на банке и бесславно уйти.

Так что - люди, будьте благоразумнее. Для нас Палыч - легенда, но это не значит, что его должны боготворить и в других клубах, да и причем в другой стране. Ну это же глупая точка зрения, согласитесь) Опять же, для ДК Семин - это просто набор воспоминаний, а Шацких - легенда. И стоит об этом помнить.
17

Комментарии болельщиков (59)

свернуть ответы
фото leosanders
а кто это?_)
фото Fabiano
Это нападающий ДК кстати нам он забивал в Лигачемпионском матче в Черкизово,шикарный матч был конечно!!!!
2
фото leosanders
это все его заслуги? В ДК намного есть люди сильнее и заслуживающие этого более ,чем он, тот же Гусев, Шавковский, тот же Михалик... да блин,тот же Шевченко!
фото mishaglad
Шовковский.
1
фото ygcherkizov
ага сравнил с Михаликом,сразу.виден ваш возраст,Шацких забил почти сотню за дк и больше 200матчей провел за ДК,10лет отдал клубу,его очень любили фанаты это я вас просвещаю юноша.
2
фото leosanders
мне 22.. и что? я не сильный фанат ДК, всего знать не могу.. мне не особо то и интересен этот клуб,да и чемпионат Украины в целом... мне интересен мой любимый клуб, о нем знаю все, переживаю за него всю жизнь почти, мне этого достаточно .. и прошу, не грубить и отсылка к моему возрасту, как минимум неуважение ко мне...
1
фото ygcherkizov
так вот мой совет вам если вы интересуетесь футболом то желательно знать историю отечественного футбола,а ДК это не отьемлемая ее часть,я за ДК тоже не болею,но уважаю этого когда то сильного и интересного соперника,по поводу уважения ну уж простите сложно уважительно общаться с человеком который проявляет не уважение к старшим по возрасту Шацкихи да кстати мало того что Шацких старше вас почти в двое так еще и большего добился в жизни чем вы ,всего вам доброго юнный эксперт футбола
1
фото leosanders
снова оскорбления, не объективные док-ва моего не знания футбола.. во-первых, футбол я люблю, я в него играю, это часть моей жизни! во-вторых, где я сказал, что я не уважаю ДК и тем более не чту историю советского футбола? если мне не интересен чемпионат какой то лиги, это не значит, что я ее не уважаю!В-третьих, неуважительно именно к этому футболисту я ничего не имел, просто считаю, что есть люди в том же ДК, которые сделали больше ,чем он, это мое мнение и прошу меня не обсирать, если оно вам не нравится!
фото топинамбур
Очень даже обьективные. Не зная ничерта утверждать что Михалик намного более значимая фигура для ДК чем Шацких может только дилетант, это факт. Особенно круто смотрится безапелляционное заявление что Шацких там в принципе никто, а следом признание что про ДК ничего и не слышал особо. Гениально.
фото ygcherkizov
просто по не знанию вы наивно считаете что Михалик сделал для ДК больше чем Шацких и перечитайте свой первый коментарий думаю увидите тон с которым вы говирите о человеке старше вас)Еще раз удачи вам.)
фото khorsi
Смотри ниже, кто такой Шацких. Имхо
фото Fabiano
Да нет конечно...я просто вспомнил кто .А так он в нулевых был один из лидеров команды и принес много побед своими голами.
фото LOKO 747
Какой-то Максим вылез...скромнее надо быть, как Дима Лоськов (не представляю от нашего капитана подобных самодовольных высказываний), и матч прощальный провели бы, как и нашей десятке.
фото khorsi
В апреле 2012 года Максим Шацких включён в состав членов символического Клуба украинских бомбардиров имени Олега Блохина, как футболист, забивший в составе украинских команд 100 и более мячей. На счету Шацких в составе украинских клубов — 169 забитых мяча (на 2 августа 2014). Чемпион Украины (6): 1999/2000, 2000/01, 2002/03, 2003/04, 2006/07, 2008/09
Обладатель Кубка Украины (5): 1999/2000, 2002/03, 2004/05, 2005/06, 2006/07. Как-то так
3
фото LOKO 747
Я имею представление о том кто это. А такой тон обусловлен только тем, что я не могу себе представить, что тот же Лоськов высказался бы о мариновавшем, не давшем установить рекорд и красиво завершить карьеру Биличе (благо, это все же произошло) в подобных повелительных эпитетах.
Несправедливости по жизни много, и особая заслуга тем, кто принимает ее последствия с достоинством.
1
фото borisbbb
Если посмотреть послужной список Лоськова у Семина, и Шацких у Семина, то сразу все встанет на свои места. Не надо еще забывать о президентах клуба, их решение является основным. А так получился вариант с Лоськовым при Биличе и Смородской.
фото ygcherkizov
не стоит защищать Палыча)
фото borisbbb
Почему? Он обязан помнить всех футболистов, кому что нужно... Он работал в ДК два по два через два сезона. А сколько работали на то время Суркис и Смородская, принимавшие решения. Геркус принял решение в первый же год.
2
фото ygcherkizov
потому что,это не единственный футболист который не очень отзывается о Палыче,футболист ДК.Я тут почитал ваших коментариев и не особо хочу с вами общаться.
фото borisbbb
Нелюбовь с первого дня регистрации даббл аккаунта? И не общайтесь. Но ведь Вы ко мне первый пришли со своими комментариями. Так что обижайтесь на себя, пока еще находитесь на сайте.
фото ygcherkizov
вы мне угрожаете?нелюбовь с того самого момента как я открыл для себя этот сайт и начал читать ваши коментарии ,мне не приятны ваши взгляды на многие вещи вот и все,а входить с вами в полемики и споры я не желаю и попрошу заметить я с вами уважительно общаюсь ,а вы мне угрожаете и необоснованно в чем то обвиняете.удачи вам.
фото khorsi
Тут ещё Лоськов заканчивал, а Шацких уходил в другой клуб, может ещё причины были. Но вообще не хорошо получилось
фото ygcherkizov
хороший нап был.
2
фото маляр
А в чем проблема Максим? Чемпионат у вас, я надеюсь, еще проходит. В очередном матче Динамо, по договору с главным тренером, который заявит тебя в состав команды, выходи на поле и прощайся с болельщиками... Да, Поросенко не забудь на свой прощальный матч пригласить.
2
фото Уран
А вообще по чесноку,- надо Диме Лоськову в следующем году ,- сделать полноценный прощальный матч !!! Что бы отыграл хотя бы один тайм ! Да и Зе Роберто забывать нельзя,- как эталон для Дмитрия ,- ведь они одногодки !!! ay 12
фото Eric Cartman
Да куда уже издеваться над мужиком? Хватит. Пусть тренирует уже! А то с Вашей лёгкой руки можно каждый тур прощальный матч Лоськова устраивать!
4
фото Уран
А про Зе Роберто Вам не известно ? Что он одногодка с Лоськовым,- выиграл в прошлом году Чемпионат Бразилии и забил великолепный гол !? И собирается ещё играть !
фото Уран
А то что мы уже 10 лет хороним Лоськова ,- а он всё равно - ЛУЧШИЙ !!!!!!!!!!! ay 12
фото Eric Cartman
Вы хороните Лоськова??? Не надо так...
фото Уран
Это образно сказано ! Можно сказать,- принуждаете уйти на пенсию !!!
фото Eric Cartman
Мужику 43 года... Он уже закончил играть в футбол. Что Вы ещё хотите от него?
1
фото Vadya
Лоськов и зе Роберто это родственники? А про еременко вам известно, который в 39 на поле умер? Каждому своё и не надо всех равнять по одно. Лоськов свое уже достойно отыграл и достойно завершил карьеру. Не нужно из этого цирк устраивать
2
фото Уран
А Вы что,- Путин ? Что бы распоряжаться судьбой Лоськова ? Или смородыш,- не заинтересованный судьбой Локомотива ?! Не Ваше дело ,- решать судьбу Лоськова ! ОН сам знает что ему делать !!!
фото 231104
А что Путин уже распоряжается судьбой Лоськова? У тебя какие-то притянутые за ущи аналогии, каким боком Зе Роберто относится к Лосю? Если ему хочется играть дальше то ради бога, а Лоськов твёрдо объявил, что он закончил карьеру в матче с Оренбургом.
1
фото Уран
Плохо ты слушаешь что говорил Лоськов ! И не умеешь читать между строк ! И не видишь ситуацию ! Его принудили закончить ! Хотя он всегда говорит и говорил,- что готов играть !!! И даже тренер Оренбурга подметил,- если ты умеешь читать статьи здесь на сайте,- что Лоськов за 13 минут проведённые на поле,- ни разу не потерял - МЯЧ !!!
фото ygcherkizov
получается принудил Палыч закончить карьеру?
фото Уран
Возможно так. Ведь Дима Палыча ,- Боготворит !
фото Vadya
231104 на всё подробно ответил. Добавить нечего
2
фото Уран
А чего тебе добавлять ? Ты ведь рассуждаешь,- как смородышь ?) ag
фото Vadya
главное что не как религиозный фанатик)
2
фото ygcherkizov
так он сам сказал что уже наигрался и рад такому окончанию карьеры)
фото Уран
С каким видом он сказал ,- это надо видеть !
фото Уран
Зе Роберто стал самым возрастным игроком Кубка Либертадорес, забившим гол !!!
Подробнее: https://www.soccer.ru/news/990615.shtml
фото 2102972012
если этот каждый матч будет 4-0 в нашу пользу. то все только за!
1
фото Partigas
Максима я понять могу. Он по сути легенда Динамо - 10 лет в клубе, куча матчей и забитых мячей. Это условно говоря как Маминов или Евсеев для Локомотива. А Юрий Палыч тренировал ДК всего 3 года, причем с перерывом, и для болельщиков Киева он просто приятная (а может даже и нет) страница в истории, вряд ли сильно больше. И да, Шацких сделал для Киева явно побольше, чем Семин.

Помните, сколько тут выбрасывали помоев (пусть и по делу) на то, что Лоськову не дали сыграть прощальный матч? Вот-вот! Так почему легенда "Динамо" жалуется на подобное, а мы должны реагировать на это в штыки? ИМХО, точка зрения Максима имеет право на жизнь - он же тоже хотел попрощаться с болельщиками, а не сидеть на банке и бесславно уйти.

Так что - люди, будьте благоразумнее. Для нас Палыч - легенда, но это не значит, что его должны боготворить и в других клубах, да и причем в другой стране. Ну это же глупая точка зрения, согласитесь) Опять же, для ДК Семин - это просто набор воспоминаний, а Шацких - легенда. И стоит об этом помнить.
17
фото Pipeccolli
Весьма рассудительный комментарий, поддерживаю.+
5
фото маляр
Так разве ж кто против? Пусть проводит прощальный матч.
2
фото Partigas
Так и я не против) Просто тут некоторые личности выше отписались мол "Кто это такой?", "Какой-то Максим вылез...скромнее надо быть" и всячески его мнение осуждают. Хотя ИМХО по факту он все права на это мнение за выслугу лет имеет, да и более того - вполне может быть прав, почему бы и нет?

П.С. Нап был реально крутой, он вроде нам в ЛЧ еще забивал. Современным постсоветским молодым форвардам-мажорам типа Кокорина у него учится и учится!

П.П.С. А я смотрю у Узбекистана неплохая сборная была в начале нулевых - Шацких. Черевченко, Пашинин, Маминов...Найс)
1
фото маляр
По теме, хочу сказать, что заслуги каждого человека надо уважать. Будь то футболист, шахтер, строитель...
2
фото ygcherkizov
огромный плюс.очень разумно.
фото feegaro
Видимо сам инициативу особо не проявил
фото Щит Happens
Вот позвони и спроси, хотя проще сидеть и обижаться.
фото Уран
Да........... Смородыши здесь на сайте ,- ещё не перевелись ! Печалька однако ) ag
фото D1ON1S
горе какое... не дали поплакать на камеру с овациями
фото Alexandro
Шацких действительно легенда Киева и вообще футбола СНГ 90-х годов. Честно говоря, я только сейчас про такое узнал.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237