Новости Мирового Футбола
6
 
+18

Футбольный спас! Ари с Фарфаном и еще 4 футболиста, спасавших жизни

 
Джефферсон Фарфан.  Ари
Любительская видеозапись рассказала стране о том, как футболисты московского «Локомотива» Ари и Джефферсон Фарфан, возвращаясь в Москву с выездного матча против тульского «Арсенала», остановились, чтобы спасти людей, пострадавших в жуткой автомобильной аварии.

"Локомотив" достиг договоренности о подписании контракта с Фарф..«Советский спорт» вспомнил других футболистов, которые, как и наши доблестные железнодорожники оказывались в нужном месте в нужное время и спасали жизни.

Данкан Уотмор

Одна из самых свежих историй произошла на карибском острове Барбадос с футболистом английского «Сандерленда» Данканом Уотмором. 23-летний игрок вытащил из воды троих пожилых курортников, которым, правда, до этого сам же и помог оказаться за бортом.

Футболист, восстанавливаюсь от травмы, получил разрешение наставника клуба отправиться с девушкой в краткосрочный отпуск на райский остров. Там пара арендовала катер. Именно на нем Данкан и наткнулся на катамаран, которым управляли трое пожилых англичан. Они оказались в воде далеко от берега.

– Было страшно, это действительно был вопрос жизни и смерти. Мне повезло, что я не возвращаюсь домой в гробу. Данкан помог всем нам подняться на борт, это очень мило с его стороны, – рассказал один из пассажиров катамарана.

Никита Бочаров

Еще одна история произошла буквально на днях. 16 апреля, прогуливаясь по городу Шымкент, что в Казахстане, игрок местного клуба «Ордабасы» Никита Бочаров увидел человека, который лежал без сознания. Футболист тут же принялся помогать. Вскоре об этом рассказала девушка в одной из социальных сетей.

– Сегодня в парке напротив КБТУ мужчина без сознания лежал на тротуаре. В парке было много людей: мамочки с детьми, парочки, взрослые люди… и никто не обратил внимания на лежащего человека. Все проходили мимо, будто его и нет. Да чего же все стали черствыми и безразличными к окружающим? Никита был единственным? из всех прохожих кто дождался с нами скорой помощи. Он до конца стоял рядом с пострадавшим и поддерживал его, несмотря на то, что через три часа должна была начаться игра, – написала свидетельница и участница произошедшего.

Кевин Кураньи

В самом начале 2014
года стало известно, как тогда еще футболист московского «Динамо» Кевин Кураньи во время отпуска спас жизнь утопающей женщине. История приключилась с уже завершившим карьеру игроком, когда он коротал последние деньки отпуска на пляже Рио-де-Жанейро.

– Мы плавали с другом и вдруг услышали голос женщины, звавшей на помощь, – вспоминает Кевин. – Дама заплыла слишком далеко, и ей было сложно выплыть обратно. Она попросила помощи, и мы с другом ей помогли, – рассказывал потом Кевин «Советскому спорту».

Валерий Божинов

На поле у болгарского нападающего Валерия Божинова, который сейчас доживает свой футбольный век в Китае, была не самая лучшая репутация. Зато за пределами стадиона он становился совсем другим человеком.

Осенью 2013 года, гуляя с женой и дочерью, Валерий услышал детский крик. Это была маленькая девочка. Ее отец лежал на земле без движений. Футболист не растерялся и принялся делать массаж сердца и искусственное дыхание. Мужчина выжил, а Божинова в Болгарии с тех пор называют героем.
фото Новость опубликовал
Rino
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото RAMANY
Такие мужественные и героические поступки,которые совершили, все эти игроки,в том числе и наши доблестные красно-зеленые легионеры- Ари с Фарфаном,это пример для каждого человека,(и для всех нас),а не только для одних футболистов!Кто бы не был,на их месте,должен также среагировать и суметь оказать первую помощь, в такой чрезвычайной ситуации(ЧС),и вообще в любой другой ЧС,мы всегда должны помогать друг другу!Все мы люди,и все мы должны относится к друг другу, по человечески, и с уважением!Просто любой может оказаться, в такой же ЧС, катастрофе,аварии,и т.д.!Любой человек,должен быть, всегда готов, к таким ситуациям,так как никто, не застрахован, от таких случаев!
1
фото LocomotionTango
Я горжусь! Всеми сразу! Меня просто распирает от гордости! Ведь это хорошо - гордиться за других! )))

3
фото borisbbb
Настоящая гордость, щеки аж со спины видны (это о фото) ag
фото fclm.93
Интересно, а где все остальные футболисты при этом были? Ведь не могли они только вдвоём возвращаться???
1
фото Muselina77
Ари рассказал о том, как стал свидетелем ДТП на трассе М-2 «Крым» и вместе с Фарфаном доставал людей из машин.
– Как вы оказались на месте ДТП?
– У нас был матч в Туле. Мы выиграли со счетом 3:0 и тренер дал игрокам выходной. Я задержался, раздавая автографы. Обратно поехал не на автобусе с командой, а на другой машине.
– С кем вы поехали?
– Нас было четверо: я, Фарфан, физиотерапевт и водитель.
https://fclmnews.ru/news/76274-ari-i-farfan.html
1
фото Pro196
Без комментариев,браво,парни,гордость за вас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 июля, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Анжи22-33
9Спартак22-22
10Динамо22-31
11Ростов21-21
12Арсенал10-10
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15СКА-Хабаровск10-20
16Тосно20-30

наверх