Чт, 21.10 22:00
Локомотив — Галатасарай
Пн, 25.10 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
16
sovsport.ru

ФИФА назвала символическую сборную 2016 года

В Цюрихе (Швейцария) состоялась церемония FIFA Football Awards. Была названа символическая сборная 2016 года по версии организации.

ФИФА назвала символическую сборную 2016 года


В сборную вошли такие футболисты: Мануэль Нойер («Бавария», Германия) - Даниэль Алвес («Ювентус», Бразилия), Жерар Пике («Барселона», Испания), Серхио Рамос («Реал», Испания), Марсело («Реал», Бразилия) – Лука Модрич («Реал», Хорватия), Тони Кроос («Реал», Германия), Андрес Иньеста («Барселона», Испания) – Лионель Месси («Барселона», Аргентина), Луис Суарес («Барселона», Уругвай), Криштиану Роналду («Реал, Португалия).
1
8
добавил: Endomorfin
А также читайте
Комментарии16
D
По Иньесте и Пике большой вопрос.Дани Алвес вроде тоже как не очень очевидная фигура.Ни одного игрока из АПЛ и это странно...
Ответить 2
Реал-5 игроков, Барса -4, юве и Бавария по одному. А кто то считает что АПЛ лучшая лига .Самые лучшие игроки в Испании.
Ответить 2
АПЛ - лучшая лига в мире, а в чемпионате Испании 3 сильные команды, 4 средних по европейским меркам, и 13 команд мальчиков для битья всех остальных.
Ответить
Так может АПЛ и лучшая лига (каждому своё ) но сильнейшие игроки играют в Испании.
Ответить 4
4 средних - это, я так полагаю, Севилья, Вильярреал, Атлетик Бильбао и еще кто-нибудь. Ну то есть те, которые обычно в полуфинал/финал ЛЕ пробиваются из года в год или ее выигрывают? Нехилые такие "средней руки" команды....)

ИМХО, вместо Пике нужен был Годин. Да и Гризмана зря не включили.
Ответить 4
Все знают, что английские клубы плевать хотели на ЛЕ.
Ответить 1
Ага, и на ЛЕ и на ЛЧ у них отговорки в стиле "НУ У НАС ЖЕ АПЛ МЫ ЛУЧШИЕ И ЭТО ВАЖНЕЕ ВСЕХ ЕВРОКУБКОВ!!111")) ИМХО, пафос, да и только)

Как по мне, этот спор бессмысленный. Каждому свое. Мне вот лично кажется, что клубы АПЛ образца прошлого сезона гораздо слабее и той же Бундеслиги, и Ла Лиги. Вы же вот считаете абсолютно иначе. Так что пусть все останутся при своем)
Ответить 2
Я не говорю, что каждая команда там монструозна, там очень сильный средний уровень. Английские клубы хороши на долгих дистанциях, а в отдельно взятом матче могут проиграть кому угодно. Просто, если представить условный Байер или какой-нибудь Шальке в АПЛ, хотел бы я увидеть как бы они выглядили на долгой дистанции, учитывая, что Бундеслига - соревнования юниоров.
Ответить 1
Кросс? Модрич? Где Кевин Де Брейне. Рыжий бельгиец - один из немногих, кто играет в интеллектуальный футбол.
Ответить 1
л
В интелектуальный футбол играют мноние,а тренеры высоко классные и пожавно)вы такой наивный
Ответить 2
Нет, сейчас мало кто играет в интеллектуальный футбол, поэтому я и акцентирую внимание на Де Брёйне.
Ответить 1
л
Да?а что в ващем понятии интелектуальный футбол?
Ответить 2
Хороший пас, понимание ритма игры, стратегическое мышление, творческое отношение к футболу.
Ответить
A
Ну оборона во главе с Нойером - очень спорно. Рамос да, понятно, но Марсело, Алвес, Пике - ну, такое... По-моему Буффон, Бонуччи, Фонте (либо на худой конец Пепе) гораздо более очевидные кандидатуры
Ответить 1
Гризманн где?
Ответить 4
Вообще несправедливо. Такое ощущение, что выдают эту награду за былые заслуги. Мое мнение, команда года должна выглядеть так: Буффон (за рекорд в Серии А и за доказательство того, что Буффон - это все еще Буффон, что Джиджи еще не спекся), Бельерин (прорыв года на позиции ПЗ), Рамос (просто лучший), Бонуччи (очень уверенно играл в сборной, да и в Италии тоже), Дэнни Роуз (следил за Тоттенхэмом в прошлом сезоне, очень понравился паренек), Канте (он - это и есть чемпионство Лестера), Де Брёйне (парень божит за Сити, играет нового Хави у Гвардиолы, и неплохо играет), Модрич (если бы не он, нихрена бы Реал не выиграл, системообразующий игрок), Неймар (прогресс года, вполне может стать новым Месси), Гризманн (лучший сезон в карьере), Роналду (поднял свой заоблачный уровень еще выше). Также можно рассмотреть Льориса, Пепе, Пайета и Златана.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.