Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
Сб, 28.08 17:30
Динамо — Локомотив
7
tass.ru

Увеличение количества команд на ЧМ поднимет доходы ФИФА на $640 млн

Увеличение количества команд
Если реформа произойдет, чистая прибыль организации составит $4,18 млн против $3,54 млн, прогнозируемых по итогам чемпионата мира 2018 года в России



МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Увеличение числа команд-участниц финальной части чемпионата мира с 32 до 48 принесет Международной федерации футбола (ФИФА) дополнительные $640 млн. Об сообщает AFP со ссылкой на секретный доклад, попавший в распоряжение агентства.

Ранее стало известно, что президент ФИФА Джанни Инфантино планирует ввести схему, при которой начиная с чемпионата мира 2026 года в турнире будут участвовать 48 команд, поделенные на 16 групп.

По информации агентства, если решение об изменении формата будет принято, то чистая прибыль организации составит $4,18 млн против $3,54 млн, прогнозируемых по итогам чемпионата мира 2018 года в России. В то же время отмечается, что в связи с увеличением количества команд и матчей увеличатся и затраты (на $325 млн).

Инфантино должен представить свое новое предложение во время заседаний совета ФИФА, которые пройдут в Цюрихе 9-10 января. Ранее совет ФИФА позитивно воспринял идею увеличения количества команд-участниц финальной стадии мирового первенства. На ближайших двух чемпионатах мира - 2018 года в России и 2022 года в Катаре - традиционно примут участие по 32 команды.
1
6
добавил: Endomorfin
А также читайте
Комментарии7
задолбали. всё бабок им мало. думал Инфантино нормальный мужик.
Ответить 2
Инфантильно думать что Инфантино- взрослый мужик.
Ответить
Может 4,18 млрд, а то не логично получается.
Ответить
Деньги, деньги, деньги... Мы 16 команд (финансово устойчивых) наскрести не можем... Куда бабло уходит...))
Ответить
m
В краткосрочной перспективе доходы, может, и вырастут. Но в дальнейшем эти доходы обязательно упадут. Потому что никто это непонятно что до стадии плэйофф вообще смотреть не будет.
Ответить 1
Если так неможется, то лучше организовать какие-нибудь небольшие межконтинетальные отборочные турниры. И не раздувать финальную часть ЧМ. Где на первом месте должно быть качество (футбола), а не количество (команд).
Ответить
Ну что, кто теперь против расширения ЧМ? ag
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.