Новости Мирового Футбола
10
 
+1

Европейская футбольная суперлига может появиться в 2020 году

 
Как изменится футбол под возросшим влиянием ТВ?

Фото: footballdom.ru

В 2015 году английская премьер-лига продала права на ТВ-показ ближайших трех сезонов своих чемпионатов за рекордные 7,8 млрд долларов. Игры турнира за это время будут поделены на семь пакетов, пять из которых достанутся компании Sky, а еще два — BT Sport.

На международном конгрессе «Футбол и наука», который проходит сейчас в Валансьене, представитель Университета Стирлинг, Шотландия Николас Скельс выступил с докладом, посвященным изучению проблемы возросшего влияния телевидения на футбол. Главными выводами Скельса в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился участник конгресса, экс генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев.

— Скельс провел очень интересный корреляционный анализ ситуации, почему АПЛ продала телеправа за такую рекордную сумму. В основном, на контракт с ТВ повлиял огромный доход от рекламы — рейтинг чемпионата Англии довольно высок, много иностранных футболистов играют в АПЛ, стали чаще показываться матчи в прямом эфире.

Причем, этот скачок в контрактах с телевидением резко произошел в последние 5-7 лет. Скельс сделал вывод о том, что в Англии почти все матчи получаются достаточно напряженным. Нет такого как во Франции, где ПСЖ лидирует с огромным отрывом. На эту ситуации в АПЛ в какой-то степени уже влияет телевидение, а к 2020 году это влияние станет еще более серьезным — телевидение начнет влиять на структуру европейских соревнований. Поэтому, как считает Скельс, высока вероятность того, что к этому времени появится европейская суперлига, где будут играть лучшие команды континента, — заявил Воробьев.

При этом УЕФА выступило против создания европейской суперлиги. Как сообщает Telegraph в главной европейской футбольной организации считают, что полностью контролируют формат клубных соревнований. В УЕФА подчеркнули, что готовы рассмотреть предложения о конкретных изменениях в европейских турнирах, однако создание новой лиги или кардинальная перестройка существующих чемпионатов встретят жесткий отпор со стороны организации.

Вчера появилась информация о встрече руководителей ведущих английских клубов, целью которой было обсуждение создания новой суперлиги. Позже представители «Вест Хэма» и «Арсенала» выступили против такой идеи.

Игорь Новиков, футбольный корреспондент sportsdaily.ru

3 марта 2016, 15:30
фото Новость опубликовал
borisbbb
sportsdaily.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Dryid
зачем нужно лч в формате лиги?
1
фото borisbbb
Кто-то хочет очень много денег, футбол это будет, или что-то другое, не важно!
7
фото loskov4ever
тут с Вами трудно не согласиться. ВСЕ против футбола и развития малых стран.
1
фото Бобер
Вот наконец последовала реакция УЕФА.
1
фото Amplua
Да хватит жути нагонять.
1
фото borisbbb
Главное:
В УЕФА подчеркнули, что готовы рассмотреть предложения о конкретных изменениях в европейских турнирах, однако создание новой лиги или кардинальная перестройка существующих чемпионатов встретят жесткий отпор со стороны организации.
Те, кто минусует, либо не читали новость, либо не поняли, что в ней главное(
1
фото Alexandro
Платишивщину пора убирать. Уважаю весь футбол, но зрелищность никто не отменял. Для клубов второго и третьего сорта есть Лига Европы. Вот пусть ее и расширяют, не Кубок обладателей кубков возвращать же.
А создание супер-лиги напоминает бредни некоторых владельцев клубов АПЛ, которая призывали сделать лигу закрытой, то бишь ни вверх, ни вниз, форца "Сток" в АПЛ на века, бла-бла-бла.
1
фото Lann
Это конечно была бы супер ЛИга, но тогда остальной футбол умер бы!!!!!!!!!
фото Alexandro
Бредятина. Небось Газзаев свои офигенные идеи тоже привносит.
фото дельфин Локо
Долго не продержится. В большинстве стран у этого турнира будет нулевая популярность и обида, что там никогда не будут представлены их клубы. Да и какой интерес видеть ежегодно одного из 3 возможных победителей: Бавария, Реал, Барса....

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 июля, Пятница
20 июля, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1ЦСКА13-13
2Зенит12-03
3Краснодар12-13
4Уфа11-03
5Ахмат11-03
6Локомотив11-03
7Спартак12-21
8Динамо12-21
9Ростов11-11
10Урал11-11
11Рубин11-20
12Амкар10-10
13Арсенал10-10
14Тосно10-10
15Анжи11-30
16СКА-Хабаровск10-20

наверх