-11

Лига чемпионов. Первый матч. ЦСКА – «Спарта» – 2:2

 
66 2 326
Лига чемпионов. Первый матч. ЦСКА – «Спарта» – 2:2


ЦСКА сыграл вничью с чешской «Спартой» в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Встреча проходила в Химках на стадионе «Арена Химки» и завершилась со счётом 2:2.

На 14-й минуте Алан Дзагоев получил мяч от Зорана Тошича и в падении с 13 метров отправил его в угол ворот. Спустя минуту «Спарта» сравняла счёт: Кеинде Фатай пробил с 20 метров и мяч, задев ногу Кирилла Набабкина, влетел в сетку ворот Игоря Акинфеева.

На исходе получаса игры ЦСКА мог выйти вперёд, но Бибрас Натхо не реализовал пенальти. В дебюте второго тайма Зоран Тошич с линии штрафной добил отскочивший от вратаря «Спарты» мяч. На 57-й минуте Ладислав Крейчи замкнул навес фланга, уложив мяч в левую девятку.


Ответный матч состоится 5 августа в Чехии.


Лига чемпионов

3-й квалификационный раунд

Первый матч



ЦСКА Россия – Спарта Прага Чехия 2:2


28 июля, 19.15, «Арена Химки»




Голы: 1:0 – 14 Дзагоев, 1:1 – 15 Фатаи, 2:1 – 53 Тошич, 2:2 – 57 Крейчи.

ЦСКА – Акинфеев, Березуцкий, Фернандес, Игнашевич, Набабкин (Щенников, 46), Еременко, Натхо, Дзагоев (Миланов, 72), Вернблум, Тошич (Страннберг, 86), Муса.

Спарта Прага – Бичик, Гыбш, Нхамойнесу, Голек, Фрыдек, Дочкал (Брабец, 90), Ваха, Маречек, Матейовски, Крейчи (Марку Пайшау, 84), Фатаи (Конате, 57).

Предупреждения: Голек (31), Крейчи (44), Фатаи (45), Тошич (52), Матейовски (68), Натхо (86), Вернблум (86), Страннберг (90).

Судья: Эстрада Х.
sports.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото black_loco
Очередное удачное выступление ЦСКА в ЛЧ bv
8
фото Левая_Нога_Сычёва
Учитывая в какой форме Краснодар и Рубин, веселые старты нас ждут в Европе. =)
8
фото Левая_Нога_Сычёва
Игнашевичу 36 (!!!!). Что мучают дедушку, бегать заставляют.. кажется кони проворонили вовремя смену поколений. Нет замены адекватной.
8

Комментарии болельщиков (66)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Вот каждое слово в точку.. Привыкли "выигрывать на классе".. вот только на классе судьи, а не на своём.. - вот и получают по щам от кого не лень.. Спарта вчера очень понравилась.. Игра в одно-два касания, постоянные пасы вперёд, обострения, забегания.. чувствуется команда, коллектив, единое целое.. как живой организм - всё на своих местах.. Да, конечно, пропустили за счёт разницы в классе отдельных игроков.. Но как команда - превзошли на_голову. И это при хорошей-то поддержке трибунами ЦСКА.. В Праге будут их трибуны и не понятно и не видно, за счёт чего ЦСКА собирается там выигрывать.. У них ещё игра (вроде с Уралом) есть одна - буду посмотреть обязательно.. тупо из интереса..
З.Ы.: товарищ на работе сегодня (болеет за ЦСКА) пришёл и плевался.. сказал, что с такой игрой надо сначала ФНЛ бы выиграть =D
2
фото Ашхабадец
Согласен, вот и в этой игре с самого начала нырять начали, правда судья здорово купился только с моментом, когда карточку за Вернблума дал.
фото маляр
Во первых, не давайте комментировать Гусеву... Постоянно проигрываем. Его "берегите себя" уже бесит. Во вторых, этого человека хотят поставить тренером сборной, а он своими "воспитательными" действиями подвел всю защиту коней на "нет"...Поставил этого "бухарика" вместо Васи. Думал обойтись малым, ан нет... Получили чего не ждали.Ну и в третьих - Еременко . Молодец против овец, а против молодца и сам овца.
4
фото Russian_Klop
Шедевр ))) Я вчера тоже за бухариком наблюдал.. Не дай бог его в сборную..
1
фото Dean Winchester
Чехи просто молодцы!
Спрашивается-зачем Гинер покупал место в ЛЧ у Галицкого??
5
фото charliecharlie
Краснодар сейчас не лучше выглядит!
фото Dean Winchester
Да уж лучше Краснодар чем ЦСКУ. Но правда у ЦСКУ есть плюс, над ними хоть посмеяться в ЛЧ можно.
2
фото SergeySutormin1989
Ага. В любом случае одни плюсы. Вылетели с позором - збс! Вышли в группу с Баварией, Манчестер Сити и прочими Пльзенями, получили полную тачку мячей - ещё лучше! Приятно было наблюдать, как этот "побивший рекорд Яшина" пропускает плюхи от Роббена, Рибери, Агуэро и других велкиих футболистов.
1
фото Russian_Klop
Краснодар если бы проиграл - никто бы слова не сказал.. А эти уже который год всё "выступают"..
1
фото intermilan
я на цска поставлю в отв.игре. Думаю будет 2-0 в пользу коней
1
фото Dean Winchester
И удачи чехам в ответном матче, они должны проходить ЦСКА.
1
фото mister mir
В какой уже раз кони позорят Россию. Когда Гинер поймёт, что подкупить УЕФА невозможно. УЕФА не РФПЛ.
4
фото Subotin
А то Локомотив не позорит! Хоть бы молчали...
2
фото SergeySutormin1989
гнидер далёк орт понимания. Он мыслит финансовыми критериями. Поэтому, будет пытаться подкупить и дальше.
фото sapsan
Если коняшки не пройдут Спарту, то они вообще останутся без Европы. А конефей продолжает штамповать антирекорды ЛЧ. Двадцать восьмой матч подряд без засухи.
1
фото Молотов
хотел было пожалеть Игоря, но вспомнил его игру на ЧМ, быдлятское поведение в некоторых матчах и понял, что каждый игрок заслуживает ровно то, чего он сам добился, в т.ч. и своим отношением к делу.
5
фото SergeySutormin1989
Будет справедливо, если конифей за своё быдлятское поведение и абсолютную безнаказанность (удар по лицу Стевановича) получит удаление в ответном матче. В РПЛ у них всё схвачено, зато в Европе их ждёт Возмездие (Бавария, Манчестер Сити, Рома, Фенербахче, да что уж греха таить, ВЕЛИКИЙ МАКЕДОНСКИЙ "Вардар" подтверждают). ag ag ag
2
фото Ашхабадец
Зато он в родном чемпионате при родных судьях рекордсмен по сухим матчам.
1
фото intermilan
пацаны они нам тоже могут предъявить Аполонов всяких
2
фото SergeySutormin1989
Да пусть хоть "Лозанну", хоть "Рапид" предъявляют! С "Аполлоном" тупо слили Кучука и всё. А по поводу коней, их никто не просил соваться в Лигу Чемпионов с такой ущербной игрой.
1
фото stason
как вы не садитесь,а в музыканты не годитесь!так и сдесь пыжились старались на ничью наигрались.
2
фото Молотов
Вся сущность нынешнего ЦСКА в том, что в чемпионате России они подкупают судей, гоняют договорняки, а в Европе этого нет и не будет. Нечего делать ЦСКА в лиге чемпионов!
5
фото SergeySutormin1989
Вы совершенно правы! ay Поэтому, уважаемый товарищ Молотов, ждите! Сейчас на Вас налетит свора местных конепоклонников! Меня тут один "нейтральный фонат" коней заклевал в пятницу после "выигранного" матча конской шоблы у продажных самарских "Крыльев".
3
фото dinar_d7
Тяжело им теперь от ответной встрече придется.
1
фото 19aleks74
Спарте достаточно дома сыграть вничью 0:0, а коням придётся попотеть, чтобы выиграть.
2
фото Maldini1975
Пускай вылетают играть ЛЕ в химках своих, а то на групповой ЛЧ Ленорыч уже стадион наш забронировал. А нам он самим нужен, без проживал
2
фото SergeySutormin1989
Если они не пройдут "Спарту", то ЛЕ они будут сливать, отвечаю. гнидеру (не сочтите за неграмотность, я брезгую писать фамилии этих врагов футбола с большой буквы) не комильфо играть в этом некошерном для него турнире. Там гешефт с профитом не поимеешь. )
2
фото kofNNn
Если они не пройдут Спарту, они в ЛЕ и не попадут. В ЛЕ только в след раунде можно вылететь. А тут если проигрышь, то всё, мимо кассы.
фото SergeySutormin1989
Вроде по регламенту, команды, вылетевшие из 3 квалификационного раунда ЛЧ, отправляются в раунд плей-офф ЛЕ. Так что коням, даже если не пройдут чехов, придётся играть ещё 2 матча в "нелюбимой" гнидером ЛЕ. Они 100% будут "сеяными" и получат слабого соперника. Вспоминается сезон 2012-2013, когда они слили шведскому АИКу, чтобы не тратить силы на это второсортный, по их мнению, турнир. Хотя могли набрать очки для своего личного клубного рейтинга. Так что, думаю, им лучше в группе ЛЕ поиграть (они при жеребьёвке будут в 1-й корзине, соперники достанутся слабые и можно очков поднабрать немало), если они действительно радеют за российский рейтинг в таблице коэффициентов УЕФА. )
фото zaur.barkinkhoev
Блин еще его(Слуцкого) никакого ,тренером сборной одни бараны в этом РФС ,сколько можно издеваться,надоели.Ставить надо Бердыева он даст результат или Бородюка. Цска это отстой,защиту на пенсию...
1
фото renn99
все дело в шляпе! (где в российском чемпе их тянут за яйки вместе с зенитом то -на европейском чемпе -им даже никто не предложит руку! надо добиватся своей игрой!) ca
2
фото Ашхабадец
А мне игра понравилась. Нашим тренерам надо сажать команду и крутить этот матч. Армейский выход из штрафной после углового ставит в тупик все русские команды, но как элегантно его решила Спарта: мяч переводится на фланг на выбегающего из глубины, а не возвращающего из офсайда, и вот уже те, кто был вне игры превращаются в угрозу для ворот. А начало атаки: единственный нападающий находится в центре, но как только мяч перехвачен, он тут же смещается на фланг атакующего защитника. Еще очень понравилось, что те, кто находится в офсайде не бегут за мячом, давая судье повода к офсайду. А Еременко, когда против него играют плотно, ну, вы видели. По-прежнему хотите Бегемотика, который все просирает в Европе, видеть во главе сборной?
4
фото SergeySutormin1989
Плюсую! ay Действительно, очень грамотное построение игры со стороны тренерского штаба "Спарты". Думаю, Палыч этот матч смотрел и сделает выводы. Ашхабадец, спасибо Вам за такой краткий, но точный обзор стратегии игры чехов. Ловко Вы это сделали! Без иронии: Вам надо тренером быть.
фото SergeySutormin1989
Вот вам и вся «сила» негроармейцев! На коней было жалко смотреть первые 10 минут: падения-выпрашивания пенальти. Весь матч ходили пешком, думая, что они играют в «прикормленной» РПЛ. Иногда включали скорости. Чехи – молодцы, что боролись, а не легли под них, как продажная шкура! Конефеев – говно, но я уверен, его ручные комментаторы (генич, андронов, розанов и иже с ними) как всегда скажут: «Игорь ни в чём не виноват!!!»
P.S.: Ждём-с Слуцкого в сборную (приятно будет понаблюдать за тем, как он будет пыжиться на скамейке в надежде достучаться до наших родных жопоногих игроков)!
Минусуйте!
3
фото Dean Winchester
Теперь даже страшно представить во что будет играть сборная. Хотя предположу что схема будет такая - Игорь бей на Мусу! Ой, Мусы нет! Эй, как там тебя, бегать быстро можешь"?
2
фото SergeySutormin1989
Теперь в сборную вся конюшня сбежится! Вмесет с кривоногим тренерским штабом.
2
фото Bublik
Цитата: SergeySutormin1989
Минусуйте!

Я б с радостью. Только как это сделать?))
1
фото lokomotivserioga
Ставку угробили козлы
фото Alex-Loko
Судя по тому, как кони стартанули в ЛЧ, бороться мы будем не с Португалией и Францией, а с Украиной в надежде удержать 7-ю строчку.
2
фото Lann
Да, облажались кони, но надеюсь они пройдут Спарту, очки уж очень нужны!!!!!
фото I.F.G.
Обфачились кони позорные!
2
фото Sherlock Holmes
Что ж вы так их засираете. Ладно - внутренние разногласия, но на международном уровне валить практически своих - низко. На трибунах встретил и болельщиков СпаМа, Динамиков, и наших. Недурно сыграли, чувствуется мотивация. Сильно сказываются непонятные слухи по поводу ухода Слуцкого.
Надеюсь, в ответке порвут. Удачи конявым! ab
1
фото Russian_Klop
Да нет разногласий.. Вот сыграй так условный Краснодар - никто бы и слова не пикнул.. Дело только в том, что наши "тепличные" ЦСКАшенька с Зенитушкой, масенькие наши, бедненькие утипутечки абсолютно не приспособлены к внешнему миру. Это аналогично что кошку домашнюю или хомячка в тайгу выпустить..
2
фото SergeySutormin1989
Наш " Русский Клопп", полностью согласен! Ущербных дитяток допустили до такого турнира. Лучше бы "Краснодар". А по поводу "валить практически своих" в вышенаписанном комментарии, никто их не валит. Они сами себя завалили в глазах адекватных болельщиков (а не тупо "фоннатов") своими кабинетными чемпионствами и ручными судьишками. На просторах Инета видел статью по этой теме. Погуглите, если кому интересно. Содержание статьи вкратце приблизительно такое: например, в Италии болелы "Интера" НИКОГДА в евротурнирах не станут болеть за "Милан" и наоборот. В Германии такая же ситуация (там местные болелы говорили, что даже под дулом пистолета не будут поддерживать команду-конкурента во внутреннем первенстве). И никто их за это не осуждает. ЭТО ЛИЧНОЕ ПРАВО ЧЕЛОВЕКА!
1
фото Дед Сергей
Только зашел домой. Сначала попал под шквальный ветер и дождь у стадиона. Возвращение было не лучше , пробка и 2 часа из Химок. По матчу - грустно. Даже не счет. Все спать, старый.
фото дельфин Локо
Зашибись, кони сыграли....
1
фото Pro196
вот вам и конюшня...не пройдут наверно,исключительно ради очков в общую копилку поддерживаю
фото Стрелочник
Думаю, Зенит в группе сыграет получше. Да и ЦСКА пролезет. Рубин вылетит, Краснодар - под вопросом.
фото Космос
За свою команду лучше бы переживали чем чужую грязью обливать, мне 21 год за Локо я болею с 2005 года, единственную игры в Лиге Чемпионов наши которые я видел (не считая записей старых матчей) это две игры с Рапидом, я не видел не одного чемпионства и всего два кубка, а Цска регулярно играет в лиге чемпионов пусть и не удачно но зато радуют своих болельщиков, самой атмосферой лиги чемпионов, гимном перед игрой, да и в Европе на виду
фото LOKOBOB
Хрен мы приблизимся к Франции
да и вообще
к кому либо
максимум на кого
надежда
на Зенит да на нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 января, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712