Сб, 04.07 20:30
Локомотив — Сочи
Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
28
sports.ru

В какой русский клуб не перешел Карлос Бакка

Главный трансфер суток: Карлос Бакка переходит из «Севильи» в «Милан» за 30 млн евро. Это очень красивая история, потому что в таких дорогих и таких важных трансферах очень редко участвуют игроки, которые до 21 года болтались в любительских лигах, зарабатывали на жизнь чуть ли не ловлей рыбы и только в довольно зрелом возрасте попадали в профессиональный футбол.

В какой русский клуб не перешел Карлос Бакка

Помимо красоты, здесь есть и русский след. О том, что Карлос Бакка не чужой для России форвард, не так давно могли узнать даже зрители федерального НТВ. Михаил Поленов, комментировавший финал Лиге Европы «Севилья» – «Днепр», шарахнул по эфиру: Бакка переходит в «Локомотив». Оказалось, что Миша наткнулся на новость от 2011 года.

Летом-2011 Бакка и правда должен был переезжать в Москву – с колумбийским клубом «Атлетико Хуниор», которому он тогда принадлежал, даже был заключен предварительный договор. По моей информации, в самый-самый последний момент, когда парень должен был вылетать в Москву, главный человек в «Локомотиве» пришел к выводу, что «какой-то он не очень фактурый». Трансфер был заблокирован, и в «Локомотив» поехал Фелипе Кайседо, хотя на протяжении всего лета клуб собирался покупать не одного, а двух нападающих. Бакка спустя полгода перешел в «Брюгге», наколошматил там три десятка голов, через полтора сезона был куплен «Севильей», выиграл с ней две Лиги Европы и получил 30-миллионное предложение из «Милана».

Обычно узнавая такие детали, русские болельщики с особой страстью начинают стучать по клавиатуре: «Гребаные менеджеры! Опять своими тупыми решениями упустили игрока, который мог бы нас радовать, а потом уехать в ТОП-КЛУБ!». Предлагаю не мучить клавиатуру. Бакка, конечно, мог бы уйти от нас на повышение, но давайте не будем себя обманывать: почти наверняка ему бы этого сделать не удалось.

Пустые стадионы, плохой менеджмент, не самые выдающиеся тренеры и слабо мотивированные игроки – все это не способствует прогрессу, ни человеческому, ни спортивному. Стадионы, которые сильно люднее, менеджеры, которые вынуждены считать каждую копейку, тренеры, которые открыты новым знаниям и вообще миру, и игроки, которые пашут лишь бы вырваться на большие деньги, – примерно так все происходит в Бельгии и большинстве клубов Испании, примерно это постоянно продвигает местных игроков к успеху.

Сегодняшняя футбольная Россия – место, где футболисты не цветут, а распускаются. Поэтому давайте не будем ругать Ольгу Смородскую, а просто скажем ей спасибо за то, что уберегла парня от опасности.

И поболеем за Бакку в «Милане» как за немного своего.

Фото: Gettyimages.ru/Shaun Botterill
Автор: Юрий Дудь
3
7
добавил: LOKO_64_RUS
А также читайте
Лучшие комментарии
ты прям такой беспристрастный и адекватный болел. что ты
8
Комментарии28
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.