Чт, 21.10 22:00
Локомотив — Галатасарай
Пн, 25.10 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
10
sport-express.ru

Агенты и фанаты приостановили развитие финансового fair play

Агенты и фанаты приостановили развитие финансового fair play


Введение в действие второй фазы финансового fair play приостановлено по решению суда первой инстанции Брюсселя, который рассматривал иск к УЕФА группы футбольных агентов, а также ассоциаций болельщиков "ПСЖ" и "Манчестер Сити". По мнению истцов, начинание Мишеля Платини, призванное обязать клубы не тратить больше, чем они зарабатывают, грубо нарушает принцип свободной конкуренции.

"Дело Стриани", как назвали ведущееся разбирательство по фамилии бельгийского агента Даниэля Стриани, одного из наиболее ярых противников финансового fair play, передано в суд Европейского Союза. Этой инстанции, заседающей в Люксембурге, предлагается определить, не идет ли политика УЕФА вразрез с принципами свободного передвижения капиталов, инвестиций и рабочей силы, не ограничивает ли она рынок предоставления услуг.

Адвокаты футбольных агентов Мартен Иссель и Жан-Луи Дюпон, участвовавший в судебном процессе по "делу Босмана", выразили удовлетворение решением брюссельского суда, которое хотя бы на время приостанавливает дальнейшее осуществление финансового fair play. На деле это означает, что в следующем сезоне клубы – участники еврокубков по-прежнему смогут иметь годовой дефицит в 45 миллионов евро, а не 30 миллионов, как предусмотрено второй фазой проведения в жизнь курса УЕФА. В стратегическом плане Союз европейских футбольных ассоциаций нацелился на постепенное доведение клубных бюджетных дефицитов до нуля.

Противники финансового fair play считают, что эта политика направлена на сохранение в европейском футболе существующего статус-кво с господствующими позициями у нынешних топ-клубов.

Александр ПРОСВЕТОВ
3
6
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии10
Не знаю кому как,но я лично думаю лучше без этого финансового фэйр плэй,чем с ним!
Ответить 3
Для России он был необходим. Те кто против этого закона, живут на распилах и воровстве.
Ответить 3
Динамо амнистируют?
Ответить
R
Вместо того чтобы рассуждать с серьезными минами, сколько темненьких можно пускать на поле, лучше бы ввели внутренний ФФП РФС. Ограничить максимальную сумму спонсорских вложений, к примеру, десятикратным доходам от продажи билетов, атрибутики и телевизионных прав. А единственные статьи расхода, на которые это не распространялось бы, были бы спортивные школы. Валютные пузыри ведущих клубов благополучно бы лопнули, и, глядишь, появился бы наконец спортивный принцип, пропавший в эпоху Газпрома.
Ответить 2
O
Многовато ли атрибутики купили? Это же не Азбука вкуса и не пятерочка чтобы приносить доход. Я с тобой более чем согласен и фейр плей нам более полезен чем лимиты.
Ответить
Для Европы- противники правильно считают. У людей, купивших клуб, есть деньги его личные, почему не дают иметь игроков уровня Реала ?
Ответить 1
Финансовый фейр плей не даёт развиваться "малым" клубам.
Ответить 1
O
ты про наш клуб что-ли? или про динамо?
Ответить
тонко,но обидно
Ответить
Про все, что ниже Баварии, МЮ, Раала и Барселоны.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.