наверх

Новости Мирового Футбола
8 1 038
 
+9

Абрамов: Уверен, Блаттер считает, что и сам Обама ему не ровня

 

Это было круто – выборы президента ФИФА прошли по-русски, в духе 90-х: с арестами, компроматом, взятками. Эксперт Sovsport.ru Владимир Абрамов объясняет, почему Блаттер гений, а Платини так и остался футболистом, почему старик Зепп похож на президента ЦСКА и почему не надо умиляться очередному «фром май харт» Виталия Мутко.

Абрамов: Уверен, Блаттер считает, что и сам Обама ему не ровня

Источник: Reuters


-- Итак, Блаттер выиграл.
-- Блаттер – это уникум. В сейфе ФИФА было 450 франков, когда он туда пришел. Но в итоге Зепп создал негосударственную организацию, способную зарабатывать огромные деньги.

-- А что же Платини?
-- Платини – это футболист, который своими щечками, как футбольный мячик, способен надуваться негодованием. Но в бизнесе он не гений. Уйдет Платини из УЕФА, и там не случится ничего плохого. А вот если уйдет Блаттер, плохо будет всему мировому футболу.

-- Это почему?
-- Блаттер, к сожалению, не подготовил себе достойную смену, нет способного организатора.

- Так чего же возмущались Америка и Европа?
-- Потому что они хотят прибрать ФИФА к своим рукам, а Блаттер не дает.

-- Почему считаете Платини слабым по сравнению с Блаттером?

-- Почитайте, как мыслит Блаттер, и как мыслит Платини. Все это напоминает ситуацию в российском футболе.

-- Поясните.

-- Мы ищем таких, как Блаттер. А таких, как Платини, у нас много. Может быть, по способности творчески мыслить в коммерции Блаттера чем-то напоминает Гинер. Вот посмотрите, ФИФА, негосударственная контора, стала гигантской корпорацией! А РФС способна такой стать? Мне иногда кажется, что у Гинера есть кое-какие мысли на этот счет. Нужно сгенерировать идею зарабатывания денег. И более того, представьте, что РФС, так же, как и ФИФА, могла не обращать внимание на самые могущественные государства.

-- Невозможно.
-- Но ведь РФС - это кусочек ФИФА. Но у нас никто не хочет видеть свободомыслящего человека, который бы создал монстра. Ведь Блаттеру не нужно встречаться с президентом Швейцарии, с президентом США. Он же не был в США давно, он считает, что Обама ему не ровня.

- Это почему?
-- Потому что Блаттер – акула, который зарабатывает деньги вообще из ничего. И Блаттер понимает это. Но он надоел очень многим, ищут у него ошибки, чтобы на его дело сесть. А Платини мог бы на это место сесть, но не создавать, а пожинать.

-- Но мы почему-то так напряглись, встряли за Блаттера страной?

-- Блаттер и сам в состоянии себя защитить, а мы просто пытаемся определить свое отношение к теме. Ведь УЕФА выступил против Блаттера, а мы на его стороне, мы разделяем идею развития географии чемпионата мира. Мы за это стоим! Мы против того, чтобы футбол углубился и продолжал совершенствоваться только в больших странах – Англии, Германии, Франции… Но при такой мысли невозможно заработать новые рынки, невозможно генерировать прибыль. Он же открыл Африку, Азию! На одной Азии ФИФА может жить, и Европа с США не нужны. Блаттер стрижет купоны.

-- Так мы правильно присягнули Блаттеру?
-- Конечно. Наш президент увидел в Блаттере человека, который мыслит вне мнения лидеров стран первой семерки. Блаттера интересует только свой бизнес, своя прибыль. Мы впервые ощутили на деле, что спорт вне политики. И ФИФА, в отличие от УЕФА, работает свободно, без политической мысли мира. И Блаттеру плевать на политику. Он ЧМ России не потому, что он нас любит, а потому, что…

-- Он любит наши деньги!
-- Потому что это решение идет в русле его понимания развития футбола. Россия – крупнейшая страна, в которой еще не было ЧМ. Пришло время его провести. Он обещал – и дал, это идет в фарватере нашей передовой мысли. Это ведь потрясающе – Россия выиграла гонку за ЧМ-2018 у Англии, а Катар за ЧМ-2022 у Америки, жирный кусок вырвали прямо изо рта. И в Блаттера верят, в его идею. И посмотрите, какой на него пошел нажим! Это ведь посильнее, чем даже на нас за способность проводить свою политику на Украине. На Блаттера ополчилась вся Европа, Америка – а он устоял, и выиграл выборы. И даже не переживал! Ему 78 лет, он говорит на всех языках – и нормально говорит.

- Это вы на Мутко намекаете?

-- Это смешно, да. Так разволноваться, что едва суметь выразить свою мысль. А Блаттеру вообще все равно. Он создал структуру, равной которой нет в мире. Он выстоял и даже не почесался.

-- То есть это все замутили англосаксы?
-- Так они об этом говорят. Они слушают весь мир. И как только их припрет, они попытаются сместить Блаттера. Уверен, они его вызвали несколько месяцев назад – дорогой Блаттер, вот что на тебя и ФИФА есть. Нам нужно, чтобы вы показали России ее место. А Блаттер, уверен, отказал – он их знать не знает, занимается своим делом. Они в итоге дали ходу тому, что накопали. Но вот не получилось. Дошло до того, что надавили на УЕФА, и там согласились – понимаю, что ощущает Платини. Видимо, давили. Сказали ведь в открытую – Блаттер, мы тебя удавим. Открытым текстом: пора приручить и показать, кто есть кто. Но вот не получилось! Не подмяли под себя. Просчет, Блаттер-то выкрутился. Это феноменально!


30 мая 2015, 03:43. Автор: Сергей Егоров
фото Новость опубликовал
cop67
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото zaur.barkinkhoev
Счастлив,что пиндосы мимо кассы,за....ли,как они надоели. Блаттер красавчик не пошел на поводу у них1
3
фото dedmazai187
Хмм.Вот бы его, в президенты Украины...
1
фото ДЖАВАХКСКИЙ
На Украине уже есть отличный президент, он вытащил Украину из под контроля России, братской России и уничтожил страну, жалко только народ, большинство там всегда было на стороне России, да какое большинство, наверно 80 %, остальные это нацисты которые пришли к власти. Проблема будет дальше если эти уроды будут долго у власти, люди потихоньку сами станут русофобами, народ то хавает быстро, страх у людей породит дурные мысли и они начнут верить новой власти, а это уже очень и очень плохо.
фото Николай 2000
Аве новому Светочу.
фото Russian_Klop
Красавчик!
2
фото Машинист Паровоза
Деньги, деньги, прибыль, бизнес... А где футбол??? Наверное в Совке остался...
1
фото borisbbb
И правильно считает.
фото дельфин Локо
Старик молодец, показал, кто в футболе хозяин. В только он не вечен, к сожалению, и если с ним, не дай бог, чего случится, достойного преемника в ФИФА нет, а этот араб-ортодокс моментально перед англосаксами прогнется. И это очень не радует...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 апреля, Среда
19:12
Главное Уступили в дерби 981
-36

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2539-2357
2ЦСКА2535-1350
3Зенит2542-1749
4Краснодар2432-1841
5Ростов2529-1239
6Терек2527-2836
7Локомотив2533-2335
8Амкар2424-2134
9Уфа2516-2133
10Урал2519-3229
11Рубин2523-2629
12Анжи2419-2727
13Оренбург2520-3022
14Арсенал2514-3621
15Крылья Советов2523-3121
16Томь2412-4913

МАТЧ-ЦЕНТР

01 мая, Понедельник
Томь - Зенит 13:00
30 апреля, Воскресенье
Ростов - Амкар 19:30
ЦСКА - Спартак 17:00
Уфа - Арсенал 14:30
29 апреля, Суббота
Терек - Урал 19:00
Локомотив - Рубин 16:30
27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 19:30
Амкар - Краснодар 17:00
26 апреля, Среда
Арсенал - Крылья Советов 2:0
Рубин - Терек 0:1
ЦСКА - Локомотив 4:0
Оренбург - Зенит 0:1
25 апреля, Вторник
Ростов - Уфа 1:0
Спартак - Урал 1:0
23 апреля, Воскресенье
Краснодар - Арсенал 2:0
Крылья Советов - Рубин 0:0