Вс, 10.07, 14:00
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
63
news.sportbox.ru

Испанская «Севилья» взяла верх над украинским «Днепром» в увлекательном финальном матче Лиги Европы

Испанская «Севилья» взяла верх над украинским «Днепром» в увлекательном финальном матче Лиги Европы

К решающему матчу второго по значимости европейского турнира обе команды подходили с ощутимыми потерями. Днепропетровцы не могли рассчитывать на травмированного Романа Зозулю, а восстановившийся от травмы Евгений Селезнев начал встречу в запасе. В лазарете у «Севильи» оказались два ключевых игрока оборонительной линии — защитник Пареха и вратарь Бету.

«Не было счастья, да несчастье помогло»
, — так должно быть подумали поклонники «Днепра» на седьмой минуте финального поединка. Заменявший основного форварда Селезнева хорват Никола Калинич вывел свою команду вперед, воспользовавшись провалом севильской обороны.

«Севилье» потребовалось какое-то время, чтобы прийти в себя после стартовой оплеухи. После того, как команда Унаи Эмери наладила контроль над мячом, моменты у ворот Дениса Бойко ждать себя не заставили. Символично, что в варшавском финале удалось отличиться поляку Гжегошу Крыховяку, который сравнял счет, лучше всех сориентировавшись в чужой штрафной после подачи углового. Поймав свою волну, «Севилья» буквально тут же забила и второй мяч: передача Хосе Рейеса разрезала центр обороны «Днепра», а Карлос Бакка уверенно реализовал выход «один в ноль».

Отличную психологическую устойчивость в первом тайме удалось продемонстрировать и подопечным Мирона Маркевича, которые успели восстановить равенство до перерыва. С отличным ударом Руслана Ротаня со штрафного второй вратарь «Севильи» Рико справиться не сумел.

После общения игроков с главными тренерами в раздевалках от развеселого футбола первого тайма на поле не осталось и следа. Игроки «Днепра» уже не отваживались отправляться на чужую половину большими силами, а севильцы в условиях плотной опеки с большим трудом находил лазейки в обороне украинского клуба.

При таком сценарии цена гола возрастала с каждой минутой. В итоге куш удалось сорвать «Севилье»: второй раз в матче вратаря Бойко сумел огорчить Бакка. Гол колумбийца оказался победным: сил отыграться еще раз у «Днепра» не нашлось.

В самой концовке встречи для обеих команд и зрителей на стадионе футбол отошел на второй план. Бразильский легионер «Днепра» Лиете Матеус без видимых причин рухнул на газон, так что за здоровье игрока стало по-настоящему страшно. 32-летний полузащитник встречу продолжить уже не мог и был немедленно доставлен медиками в подтрибунное помещение.

«Севилья» в четвертый раз в своей истории завоевывает Кубок УЕФА: в 2006 и 2007 годах она побеждала в одноименном турнире, в 2014-м выиграла Лигу Европы и вот теперь повторила прошлогодний успех. В качестве бонуса испанский клуб получил прямой пропуск в групповой турнир Лиги чемпионов на следующий сезон. Таким образом в главном еврокубковом турнире примера будет представлена сразу пятью клубами: «Барселона», «Реал», «Атлетико», «Севилья» (все – групповой этап) и «Валенсия» (раунд плей-офф).
1 34
добавил: Top 1
А также читайте
Комментарии63
Настолько тренеришка,что два раза подряд выиграл Европу Лигу.Хрю - хрю )
P.S. Связка Бакка - Павлюченко будет убийственна bb
Ответить 14
Связка? В современном мире в двух нападающих уже не играют)
Ответить 1
Севилькин турнир, заслуженно. Эмери и Бакка красавчики. И как бы Беня не заряжал рефов...
Ответить 1
КАРЛОС БАККА - В "ЛОКОМОТИВЕ"?
Нападающий "Севильи" Карлос Бакка
подписал 4-летний контракт с
"Локомотивом".
Об этом во время трансляции финала
Лиги
Европы между "Днепром" и командой
Унаи
Эмери в Варшаве со ссылкой на коллег
сообщил комментатор "НТВ-Плюс"
Михаил
Поленов. http://www.euro-football.ru/article/29/1003296684_bakka_podpisal_kontrakt_s_lokomotivom
Ответить 4
Новость 2011 года,тушите пуканы.
Ответить 7
буду рад если правда )
Ответить
Очень сомнительно...
Ответить
да это Уткин подкинул инфу от 2011 года Поленову: Василий Уткин @radioutkin 15 мин.15 минут назад
Это я не разобрался в романцовской шутке и подкинукл Мишико новость от 2011 года. Смудаковал. Бывает, простите!
Ответить 5
L
Поздравляю Севилью, а Днепру респект!!! Надеюсь, что наша команда тоже будет играть в такой страстный футбол!!! классный был финал, спасибо обеим командам!!!
Ответить 2
Дружище, ты респектуешь клубу, игроки которого нелицеприятно отзывались не только об РФ, но и о российском футболе, один раз и о Локомотиве. Это нормально?
Ответить 6
L
Это их конечно не красит, но основной посыл был в том, что нашим футболистам нужно играть с такими же горящими глазами и на поле доказывать, что мы лучше!!!!
Ответить 5
Зеня против Севильи играл круче Днепрылы, по крайней мере дома. Это даже их "Тренеришка" подтвердил. И когда Рондон их катал, глаза не меньше горели.
Ответить
Зеня обосрался, а Днепр заслуженно дошел до финала. Респектовать надо за это, а не за какие-то там высказывания, которые, к слову, вы еще и преувеличили (или даже придумали?). Я слышал только слова Селезнева, которому не интересна РФПЛ. Ох, какой гад)
Ответить 2
Так почитай еще слова пана Федецкого, или пана Ротаня за другие числа. А такжа пана Тренера Маркевича.Тебя в уСраинушке за респект российскому футболу разорвали бы на месте. Не слышал, как хохлокомментатор на матче Бельгия Россия после гола в наши ворота орал про х..ло? Я после этого должен желать удачи уродам, которые ненавидят мою Родину?
Ответить 1
Это уже другой мир – политический мир. А мы говорим о спорте и о футболе. Футбольный клуб Днепр заслуженно дашел до финала, с чем можно поздравить. Так же, как и Севилью. Футбол, по идее, мир, которого политика касается очень длинной палкой, в отличие от других вещей. Так что давайте обсуждать прекрасную игру)
Ответить 1
То есть,когда их комментатор орет про нашего президента матом,ему можно политику к спорту примешивать,а мы должны быть благородными и пушистыми? Эта позиция, мягко говоря, странная... Как говорила. Н.Мордюкова: "Странная, если не сказать больше..."
Ответить 2
Футбол - заслуженно занимает умы миллионов людей по всему миру. Этим нельзя не воспользоваться. Романтические убеждения вроде, футбол вне политики, оставь. Политика в футболе очень давно. Просто покопайся в памяти.))
Ответить
поспорю, офсайд с Наполи и скандал в группе, когда выходить должен был Карабах
Ответить
поподробней с цитатами пожалуйста. Про Локо, российский футбол и РФ
Ответить 1
Залезь хотя бы на хохлосайт Бигмир, цитат масса и на любой вкус. Проехались и по Родине, и по футболу. По поводу Локо: сведения оттуда, якобы на стадионе в Черкизово болельщики развернули баннер про возвращение Крыма хохломе и про х....ло. Естественно, сфотошопили баннер про УБИК. Этого мало?
Ответить
Бакка в "Локо"! Поэтому и плакал ag "Я же просто раздавал автографы, как на 4 года..." bj
Ответить 12
Бакка реально в Локо переходит? Или комментатор был под чем то?
Ответить 1
Д
Если Бакка у нас-чертовски рад!!! В глазах блеск охотника на следующий сезон.
Ответить 1
Д
надежда пробежала... а ты раз меня и в угол. Скорее прав ты!!!
Ответить
Хороший финал.
Коноплянка, конечно, хорош. В Европе не потеряется, если с клубом угадает и коленом страдать не будет.
Бакка - мощь. Вот надо было его брать, когда реальная возможность была, за 2-4 ляма (когда ещё тут кричали "Кто это?.." и "Зачем это?.."). Поимели бы результат, наварились и перепродали. А так этим "Брюгге" да "Севилья" занялись. А мы прохлопали ушами.
Ответить 2
"Локомотив" вестимо.
Ответить
Д
А может по нашему, по русски: гулять, так гулять...да и последнее заявление госпожи Смородской настраивают на борьбу с Реалом, Интером и Челси...Ювентусом и Баварией.
Ответить
Не,ну а че ? третий раз подряд ЛЕ взять - престижно )
Ответить 7
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.