Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
25
wildstat.ru

В МИД РФ выразали недоумение очередным случаем экстерриториального применения американского законодательства

В случае с задержанием представителей ФИФА налицо очередной случай незаконного экстерриториального применения американского законодательства, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича в связи с арестом ряда представителей ФИФА.


В МИД РФ выразали недоумение очередным случаем экстерриториального применения американского законодательства



"Не вдаваясь в подробности выдвигаемых обвинений, обращаем внимание на то, что налицо очередной случай незаконного экстерриториального применения американского законодательства. Рассчитываем, что это никоем образом не будет использоваться для того, чтобы бросить тень на международную футбольную организацию в целом и принимаемые ею решения, включая кадровые", - приводит слова Лукашевича агентство "Р-Спорт".
4 6
добавил: cop67
А также читайте
Комментарии25
Осталось кроме недоумения еще как-то отреагировать, по-активнее
Ответить 1
Я правильно понимаю, американские следаки просто взяли и допросили фифовских чинуш где-то в Швейцарии?
Ответить 2
T
Нет. Они недвусмыслимо предложили швейцарцам арестовать чинуш и прислать их в Америку. Отсюда и справедливый вопрос: а причем тут США. Теоретически, завтра ты че нибудь такое сделаешь, что нарушает какой нибудь параграф в США, но безвинно в России и они не стесняясь пришлют ордер на твой арест.
Ответить
Цитата: T-64
Отсюда и справедливый вопрос: а причем тут США

Незаконные финансовые операции проводились через американские банки в том числе. Нарушали американское законодательство. Следовательно, основания для расследования у FBI были.
Ответить 1
T
Сомнительная причина, учитывая сколько трансферов проходит через американские банки от огромного количества более сомнительных личностей. Это скорее формальный повод, чтобы обосновать такой интерес.
Ответить
Цитата: T-64
Это скорее формальный повод, чтобы обосновать такой интерес.

Я говорю лишь о том, что основания для того были.
А какие уж там резоны - это другой разговор.
Ответить 1
T
Ты че юрист,чтобы говорить про основания и знаешь международное право лучше МИДа?
Ответить
А причём тут это?.. Про соглашение я прочитал днём в открытых источниках. Что же касается правоприменительной практики в международных отношениях - там такой бардак, что каждая сторона трактует их в свою пользу)
Большая игра - большая политика.
Ответить 1
T
На заборе тоже слово написано, старушка потрогала - сучок оказался (с) генерал л-т Лебедь. Ты читаешь и принимаешь за истину чью то трактовку, которая может и не быть истиной.
Ответить
Лол, что? ФИФА – международная организация, действующая по международному праву. А оно во всем мире одинаково. Коррупцией могло бы заняться ФСБ или любая другая служба любой страны. ФБР имеет на это полное право. Тем более, что они лишь проводят расследование. Арестовали их швейцарские менты.
Ответить 1
T
Лол в штанах посмотри, а расследования относительно иностранных граждан действующих на чужой территории и чьи действия не касаются твоей страны- это вопрос. Второе, ФБР организация США, защищающая законы США. В случае их конфликта с международным правом должны привлекаться соответствующие международные института, а не негр из Чикаго должен решать кто прав, а кто виноват, потому что никто в мире, кроме США его в этом не уполномочивал.
Ответить
Международное право для всех одно. Преступления в той или иной степени касаются законодательства США. К слову, первое официальное обвинение ФБР – получение США права на кубок Америки-2016.
Ответить 1
T
Во-первых международное право -это совокупность межгосударственных соглашений,которые зачастую каждый интерпретирует по своему. Так, Украина считает, что Россия в Крыму нарушила параграф устава ООН о территориальной целостности государств, Россия считает, что следовала строго согласно параграфа о праве народов на самоопределение.Согласно Будапештского меморандума, США считают, что Россия нарушила свои гарантии территориальной целостности Украины, а Россия считает, что ранее произошло нарушение суверенитета Украины, когда США инициировали госпереворот. Поэтому на все такие вещи, как ФИФА создаются международные органы по образу Нюрнберга или Гааги, где и судят. Либо судить может страна на чье территории произошло нарушение либо зарегистрована нарушающая организация. В данном случае - Швейцария. Далее их суд либо принимает решение об экстрадиции либо судит сам. Например, конституция РФ напрямую запрещает выдачу граждан третьим странам.и помни, качая какой-нибудь очередной торрент, что в США это может оцениваться в определенное количество лет, что не так в России.
Ответить
Ахах, или, по-твоему, можно зарегистрировать международную корпорацию и нарушать международные законы? Тогда кто тебе сможет обвинения вынести? Гениально. Завтра начну строить свою ФИФА с блекджеком и шлюхами)
Ответить
T
Попробуй, поржем
Ответить
Ну, дык у них со Швейцарией соглашение по этому вопросу, какие проблемы-то?..
И почему это МИД РФ вдруг комментирует?..
Ответить 1
T
Потому что это вопрос международных отношений
Ответить
Окей, спасибо, кэп. Но Россия-то причём тут?.. Я бы понял, если бы кто-то из граждан РФ находился бы под следствием или напрямую бы затрагивались бы интересы РФ, а так...
Откуда ноги растут я, конечно, понимаю, но вопрос "зачем" не отменяется.
Ответить 1
T
Я тебе сейчас еще одну очевидную вещь расскажу, всезнайка: основой конфликта между РФ и США является претензии США на исключительность и нежелании РФ это признавать. Вмешательство юридической системы США в дела ФИФА является одним из кирпичиков этого конфликта, таких как например арест российских граждан в третьих странах по запросу СГА. Так понятнее?
Ответить
Цитата: T-64
Так понятнее?

Я же, вроде, уже говорил, что понимаю "откуда ноги растут", не надо мне очевидное разжёвывать, увольте.
Ответить
T
Тогда не задавай таких вопросо, кэп
Ответить
Он риторическим был, отвечать было необязательно)
Ответить
Пиндосия совсем с ума посходила.
Уже не знают как дискредитировать Россию.
Кто посеет ветер, пожнет бурю.
Но откуда им это знать, всю жизнь за границей вооют, мрази.
Ответить
При чем тут Россия? Первое официальное обвинение, озвученное ФБР – это кубок Америки-2016, который будет проводиться в США.
Ответить 1
МИД РФ на страже! Наши жулики могут чувствовать себя совершенно спокойно. У нас в последний месяц договорняк на договорняке, а в опасности не преступники, а те, кто осмеливается публично выразить хотя бы сомнение в честности того или иного матча. Сразу следуют угрозы судом, обвинения в клевете, требования доказательств, в лучшем случае душевнобольным назовут. Знает кошка, чьё мясо съела.
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.