Вс, 10.07, 14:00
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
3
sport.rbc.ru

ФИФА отказалась отнимать у России право на проведение ЧМ-2018 по футболу

ФИФАЧемпионаты мира 2018 и 2022 годов пройдут в России и Катаре соответственно. ФИФА не будет проводить выборы хозяев этих первенств заново, несмотря на коррупционный скандал. Об этом на пресс-конференции объявил пресс-секретарь ФИФА Вальтер де Грегорио.

Выборы президента ФИФА также пройдут в срок, как и было запланировано. Вопрос переноса выборов не поднимался, сообщил де Грегорио.

Пресс-конференция была созвана после ареста руководителей ФИФА, задержанных утром в среду в Цюрихе. Всего было задержано шесть чиновников, в том числе вице-президент Федерации Джеффри Уэбб. Аресты произведены по запросу полиции США, которая проводит расследование коррупции в ФИФА, касающееся спортивного маркетинга и продажи прав на телетрансляции. Обвинения предъявлены четырнадцати нынешним и бывшим чиновникам ФИФА.

Параллельно полиция Швейцарии объявила о расследовании обстоятельств проведения голосования, определившего хозяев чемпионата мира 2018 и 2022 годов. В рамках расследования этого дела в среду утром были допрошены десять человек.

Де Грегорио сообщил, что ни у американской, ни у швейцарской полиции не возникло вопросов к президенту ФИФА Зеппу Блаттеру и генеральному секретарю организации Джерому Вальке. Пресс-секретарь ФИФА добавил, что организация может только приветствовать проведение расследования и готова сотрудничать с правоохранительными органами. По словам Грегорио, в этом деле именно ФИФА оказалась пострадавшей стороной.

«Я не могу сказать, что нынешний момент — худший в истории ФИФА. Наоборот, мы будем только рады, если в результате расследования удастся очистить организацию. Мы с нетерпением ждем результатов расследования. Никто из нас не знал о грядущих арестах. Если бы я знал заранее, что произойдет сегодня утром, я бы накануне пошел спать пораньше. Все произошедшее стало для нас таким же сюрпризом, как для вас», — сказал де Грегорио.

13:00 27.05.2015
0 14
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии3
l
Еще бы они отняли по лбу бы получили
Ответить 3
А что, пусть, рискнули бы ...))
Ответить 1
Среди арестованных прошлой ночью в Цюрихе представителей ФИФА фигурирует вице-президент организации Джеффри Уэбб, который ранее заявлял, что в России нельзя проводить чемпионат мира из-за проблем с расизмом, сообщает Daily Mail.
Ответить 3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.