Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 3.20
Динамо
ДинамоП2 2.17
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 06.08, 20:00
Краснодар
Краснодар
Локомотив
Локомотив
15
tass.ru

Россия будет представлена пятью клубами в сезоне-2016/17 футбольных еврокубков

Россия будет представлена пятью клубами в сезоне-2016/17 футбольных еврокубков


По итогам сезона Россия не сумеет обогнать Францию в таблице в таблице коэффициентов УЕФА


ЖЕНЕВА, 17 апреля. /ТАСС/. Россия будет представлена пятью клубами в еврокубковых футбольных турнирах сезона-2016/17. Это определилось после того, как российский "Зенит" потерпел поражение от испанской "Севильи" в первом матче 1/4 финала Лиги Европы (1:2).

Таким образом, отставание России от Франции в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) осталось на уровне 1,918 балла. Это значит, что в сезоне-2014/15 России уже не удастся обогнать Францию в таблице. В настоящий момент суммарный коэффициент России составляет 50,332 балла, а Франции - 52,250. "Зенит", даже если выиграет Лигу Европы, не сможет принести России больше 1,666 балла.

Таблица коэффициентов УЕФА, которая сформируется по итогам сезона-2014/15, определит представительство стран в еврокубках на сезон-2016/17. Франция, которая останется на шестом месте, в сезоне-2016/17 будет представлена в еврокубках шестью клубами /тремя в Лиге чемпионов и тремя в Лиге Европы/, а Россия, которая останется на седьмой строчке, - пятью (двумя в Лиге чемпионов и двумя в Лиге Европы).

В сезоне-2014/15 российские команды на данный момент набрали 9,500 балла, а французские - 10,750.

Наибольшее количество очков в рейтинг России в сезоне-2014/15 принесли "Динамо" и "Зенит" - по 19. "Краснодар" принес 10 очков, ЦСКА - 8, "Локомотив" - 0,5, "Ростов" - 0,5.

Ответный матч между "Зенитом" и "Севильей" состоится 23 апреля в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский".

Россия будет представлена пятью клубами в сезоне-2016/17 футбольных еврокубков
3 6
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии15
вполне себе справедливо.денежные мешки,пари сен жермен и монегаски справедливо делают французам результат
Ответить 2
А кто нашим денежным мешкам мешает делать результат?
Ответить 1
Ну и ладно. Надо не отпускать далеко Францию и Португалию, в следующем сезоне будет знатный замес. У нас небольшое преимущество (делитель на 5, а у них на 6) и одна опасность- "Газовик" из Оренбурга. Ну может ещё "Кубань"...
Ответить 3
плевать на то что финал даст нам путёвку в европу.
главное выиграть сам кубок россии.
Ответить 1
я думал со следующего розыгрыша кубка России планируется забрать путёвку финалисту,если победитель уже обеспечил себе еврокубковое место
если я ошибаюсь,и это правило действительно уже в этом розыгрыше,тогда тем более нужна только победа
Ответить 1
Ожидаемо. Наш чемпионат уступает всем тем, кто сейчас сверху нас. На мой взгляд, Голландия незаслуженно девятая. Она должна быть седьмой, мы восьмыми, а Украина девятой.
Ответить
А
По итогам этого сезона мы позади Украины
Ответить
Наши имеют травокуров как хотят (Динамо и Зеня- ПСВ, Кубань- Фейенорд, Спартак- Аякс, Анжи- Витесс и АЗ). Так что не надо ля, ля.
Ответить 1
Ну давай сейчас пусть "Динамо" сыграет против "Аякса". Больше чем уверен, БГ проиграют. Мы спокойно сольем "Витессу", ЦСКА проиграет ПСВ и т.д. И самое главное, где наша сборная, а где голландская? Так что мы слабее, это факт.
Ответить
Их чемп слабее, это факт. Менты и Зенит 4 раза нагнули ПСВ, Аякс просрал Днепру, а если Локо возглавит Бердыев мы разнесём Витесс. Кстати, хвалёный Твенте не смог пройти даже Карабах, так чем он лучше Локо, например? Да и в сборной у них проблемы сейчас, не такой абзац как у Капелло, но всё же...
Ответить 1
Посмотрим в слкдующем сезоне. Да и Евро покажет уровень.
Ответить
На Чемпионате такое мнение увидел, что отставание от Франции это в большей степени наша вина. И тяжело в этом не согласиться. Не прошли слабую команду. И практически не принесли очков, тупо слили. Тяжело упрекать Ростов, которому намного сложнее было набрать очки. Тем более что набрали столько же. Люблю свой клуб, но в этот раз мы реально подвели страну.
Ответить 1
подвели и жидко обделались.
Ответить
5 клубов для нас за глаза.все равно каждый год 1-2 вылетают еще в отборочном раунде...
Ответить
S
Поделом! С таким отношением к еврочашкам, как у "Локо" без Сёмина и таким нытьём других клубов, что "типа тяжело играть через 2 дня на 3-й", нехер там делать! ab Е еврокубках должны играть клубы-МУЖИКИ (Реал, Ювентус, Бавария, Арсенал, Боруссия и прочие Монако), а не ссыкливые говнодевки (цска, сенит и прочие спартачки). af
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.