Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 3.20
Динамо
ДинамоП2 2.17
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 06.08, 20:00
Краснодар
Краснодар
Локомотив
Локомотив
17
tass.ru

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении сборной Черногории

УЕФА

Также открыто дисциплинарное дело в отношении РФС

ЖЕНЕВА, 30 марта. /ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении сборной Черногории по итогам отборочного матча чемпионата Европы-2016 с командой России. Об этом сообщается на официальном сайте УЕФА.

Также УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС. Российский футбольный союз подал протест на это решение.

Сорванный матч

Матч Черногория - Россия, который прошел в Подгорице, был остановлен уже на первой минуте после того, как в голкипера сборной России Игоря Акинфеева бросили петарду. Вратарь покинул поле на носилках, а судья увел команды в подтрибунное помещение. Сам голкипер сборной России был отправлен в госпиталь Подгорицы. Через некоторое время по решению арбитра матч был возобновлен.

Во втором тайме на 67-й минуте при счете 0:0 после того, как в защитника российской команды Дмитрия Комбарова с трибун был брошен посторонний предмет, встреча была отменена. Когда команды отправились в раздевалки, черногорские болельщики начали бросать сиденья в поклонников сборной России. Конфликт был урегулирован сотрудниками полиции.

Черногорской команде грозит техническое поражение со счетом 0:3, а также дисквалификация домашнего стадиона.

30 марта, 20:01
0 6
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии17
Отмечается, что в отношении РФС дело возбуждено в связи с бросанием болельщиками файеров и иных посторонних предметов на поле стадиона. Р-Спорт
Ответить
Также УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС
Началось в колхзе утро... Прямо таки уверена, что Черногория просто так наказана не будет. Так же, как недавно Албания и Сербия... обоюдно.
Ответить 1
Нам, скорее всего, выпишут штраф и строго предупредят.
Ответить 2
Не факт, я так думаю... Могут и очечей лишить, как вариант.
Ответить
Не за что, т.к. действия не привели к тяжким последствиям, обычное хулиганство.
Ответить 2
Это смотря как УЕФА истолкует ситуевину... Кстати, сербы, тоже ничего "такого" не делали, а очков лишились наравне с албанцами. Как не прискорбно это сознавать, но сейчас все в руках УЕФА...а зная на данный момент отношение к России, то ничего исключать нельзя.
Ответить
Конкретно у УЕФА нет не какого плохого отношения к России, хватит уже выдумывать какие то заговоры, Сербов че тоже не любят в Европе? По сути за то что был провокационный по их мнению флаг Новороссии и то что сожгли флаг НАТО могут засчитать Черногорцаам техническое поражение, а у России снять три очка, как было уже сделано по отношению к Албании и Сербии.
Ответить
Комментарий удален
Ребят, вы подзабыли немножко. В матче Сербия-Албания после заварушки сначала между игроками потом на поле выбежали сербские болельщики и стали избивать(ну по крайней мере пытаться это сделать) албанских футболистов. За это сербам и три очка сняли.
Ответить 1
Ну это да. Ну все же, сам видишь что сейчас происходит в мире, люди многие на флаги какие либо реагируют как на атомную бомбу. По данному матчу сборной Черногории должны засчитать техническое поражение. Но а так если честно положа руку на сердце, это полнейший бред, засчитывать поражение клубу из за действий фанатов, потому что это не по спортивному. За драки между футболистами, это да, ну из за болельщиков тупо и не правильно, нереально уследить за одним отморозком который может быть даже провокатором.
Ответить
Ну тогда выход только проводить матчи в аквариуме за непробиваемым прозрачным стеклом. А по факту пока несёт ответственность хозяин поля. Ну раз так, и пока не построили стадионы со стеклом по всему периметру, которое перекинуть и преодолеть невозможно, то пусть хозяин поля и расплачивается. Опять же... Как ты говоришь, так надо было сразу остановить матч и переиграть на нейтральном поле. А ни в коем случае не продолжать.
Ответить 1
Естественно должны нести ответственность, но не в виде технических поражений, можно штрафовать, можно играть без зрителей, а может даже на нейтральных полях, но не техническое поражение. Например ты организуешь праздник какой то у себя, свадьбу например, позовёшь гостей га 500 человек, один из них возьмет и ударит ножом другого, кого за это должны наказать???? Тебя? Это разве справедливо?
Ответить
Российский флаг поссорил Украину и Францию

Хохлам, например, за это ничего не было. Посмотрим, что скажут нашим.
Ответить
Россию могут лишить болельщиков, потому что, скажем так, у нас условка. За любой косяк открывают старые дела, 2012 года, когда наши Фаны отличились очень громко на Евро.
Ответить
Это когда наших поляки провоцировали?
Вот, что нашел)
УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на 150 тысяч долларов за поведение российских фанатов на Евро-2012, сообщается 13 июня на сайте организации. В случае повторного нарушения правил УЕФА сборной России по футболу грозит более серьезное наказание: команду лишат 6 очков в отборочном турнире Евро-2016.

http://euro2012.lenta.ru/news/2012/06/13/fine/

А это предупреждение еще в силе?) Оно не забывается за давностью лет, например?)
Ответить
Нет, лишение 6 очков, заменили на три домашних игры без болельщиков, в случае нарушений в отборочном турнире на евро 16.
Ответить
Ясно. Что-то это мимо меня прошло)
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.