Сб, 29.02 19:00
Зенит — Локомотив
Вс, 08.03 19:00
Локомотив — Ахмат
Вс, 15.03 19:00
Ростов — Локомотив
Сб, 21.03 19:00
Локомотив — Оренбург
20
championat.com

Корян отклонил предложения «Спартака» и «Кубани» до перехода в «Витесс»

Корян отклонил предложения «Спартака» и «Кубани» до перехода в «Витесс»

Представитель спортивного агентства iSport Геннадий Голубин, ведущий дела экс-форварда «Локомотива» Аршака Коряна, заключившего сегодня контракт с голландским «Витессом», рассказал, почему соглашение подписано только на полгода и почему Корян отказался от предложений из России.

«Срок контракта обусловлен голландским регламентом. По достижении 20-летнего возраста клубы обязаны платить иностранным игрокам не менее 300 тысяч евро в год. А голландцы готовы идти на такие траты только в исключительных случаях. Поэтому им необходимо испытать футболиста на деле, также как и нам, ведь после Фёдора Смолова никто из молодых не перебирался играть в Голландию. Там молодые футболисты развиваются лучше, чем у нас. В России всё ограничивается молодёжным первенством для игроков до 21 года, а потом футболист либо попадает в основной состав, где не факт, что заиграет, либо начинает путешествовать по низшим дивизионам, где многие ребята просто теряются. Есть, конечно, приятные исключения, типа «Рубина», но в целом ситуация не слишком благоприятная.

А теперь возьмём для примера ПСВ или «Аякс», где играет множество молодых футболистов. Или любой другой голландский клуб. Там есть всё для развития юных талантов. Тем более Корян играет на атаку, а голландский чемпионат сам по себе атакующий. В этом возрасте многие растворяются и пропадают в России, потому что местные клубы не доверяют молодым, а в составе выходят легионеры или более опытные футболисты. Тогда как голландский чемпионат — молодой, и мы целенаправленно шли на этот трансфер. Дело в том, что Аршак оказался не востребован в «Локомотиве», ему не предоставили шанс проявить себя. Поэтому он решил отказаться от перехода в «Кубань» и «Спартак» и попробовать свои силы в Европе",
— подчеркнул Голубин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Карповым.
1
9
добавил: LOKO_64_RUS
А также читайте
Лучшие комментарии
l
молодец, он прав, клуб не прав
8
Комментарии20
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.