Сегодня, в 19:00
Локомотив — УралП1 1.77X 3.65П2 4.80
Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
6
championat.com

Хусаинов: 10-минутные удаления — очень интересное решение

Арбитр ФИФА Сергей Хусаинов считает, что в футболе стоит разрешить замену удалённого с поля игрока после 10 минут игры его команды в меньшинстве. Он выразил уверенность, что подобное решение пойдёт лишь на пользу.

Хусаинов: 10-минутные удаления — очень интересное решение


«В последнее время, опять же по инициативе Мишеля Платини, великого футболиста своего времени, а ныне президента УЕФА (это ведь он предложил ввести дополнительных арбитров за воротами), развернулась оживленная дискуссия по отмене так называемого третьего наказания. Это когда игрок, нарушивший правила в своей штрафной площадке, кроме пенальти зарабатывает еще и автоматическое удаление с поля, то есть прямую красную карточку без права замены. Есть предложение – разрешать замену удаленному с поля футболисту, но только после 10-минутного временного отрезка игры.

Кстати, два или три года назад я совершенно случайно прочитал аналитику одного из обозревателей английской Премьер-лиги (АПЛ), и там мне очень понравились суждения автора по этой проблематике. Действительно, почему не разрешить замены удаленных с поля футболистов через 10 минут игрового времени? Почему из-за одного нерадивого игрока должна страдать вся команда, клуб, город, страна, наконец? Это в значительной степени минимизировало бы страх и риск в действиях как арбитров, так и самих футболистов.

Пользуясь случаем, отмечу, что в матчах любительской футбольной лиги 8х8, очень популярной среди молодежи и бывших профессиональных футболистов, которую я обслуживаю с 2011 года и по сей день в качестве арбитра, данная льгота для проштрафившихся игроков существует с момента создания правил игры для этого турнира. Так что я с полным основанием голосую за внедрение такого предложения в практику судейства 11х11», — цитирует Хусаинова ФУТБОЛРЕВЮ.



Источник: ФУТБОЛРЕВЮ
добавил: Sandor
А также читайте
Комментарии6
Выпустил беспредельщика на поле, для дезорганизации ведущего игрока соперников - этого удалили, того унесли, а через 10 минут снова 11х11...
Ответить
Тогда в эль-классико Пепе на первой минуте ушатает Меси)))))) малышу от него и так очень сильно достается))))
Ответить
идея бредовая))))
Ответить 2
Это уже не футбол будет.
Ответить 2
a
Не понял, в чем заключается так называемое "третье наказание"? Нарушение правил в своей штрафной и красная карточка (кстати, не всегда) - это раз. Пенальти за нарушение - это два. А что же тогда три?
Ответить
Л
Серьезные изменения в правила не нужны!!! Футбол поэтому и популярен, что не нес в себе больших изменений.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.