Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
Вс, 06.03 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 12.03 19:00
Локомотив — ЦСКА
30
rsport.ru

Глава УЕФА Платини настаивает на введении белых карточек в футболе

Глава УЕФА Платини настаивает на введении белых карточек в футболе


МОСКВА, 28 дек - Р-Спорт. Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини в очередной раз высказался за идею введения белой карточки и призвал учесть опыт других видов спорта для улучшения игры, сообщает goal.com.

В октябре Платини в своей книге Let's Talk Football ("Давайте поговорим о футболе") предложил ввести белую карточку, которая подразумевает удаление игрока с поля на определенное время. Позднее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что нет никакой необходимости кардинально менять футбольные правила и вводить новые карточки.

"Белая карточка - это новая инициатива, которая будет применяться по отношению к поведению футболистов на поле, - сказал Платини, выступая на международной спортивной конференции в Дубае. - Симуляции, постоянные обсуждения судейских решений - все это не приветствуется людьми, которые любят игру. Желтые карточки продолжат существовать, но было бы интересно ввести еще и новую карточку".

"Белая карточка будет отправлять игрока на 5 или 10 минут на скамейку, и ее введение будет способствовать продвижению игры среди болельщиков, которые не хотят видеть подобные вещи на поле. С введением такой карточки не будет постоянных дисквалификаций. Я думаю, мы должны перенимать опыт других видов спорта, например, регби, в котором данная система применяется", - добавил Платини, подчеркнув, что некоторые правила должны быть упрощены.

Глава судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллина, также присутствующий на конференции, добавил, что необходимо работать всем сообща, чтобы создать "простые правила, которые будут понятны всем".

Платини будет единственным кандидатом на выборах на пост президента УЕФА, которые состоятся на очередном конгрессе организации 24 марта 2015 года.
9 5
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии30
Д
А по-моему очень хорошее предложение. Симуляции и споры с судьями занимают очень много игрового времени и портят футбол. В регби за споры с судьёй моментально следует наказание и симуляций там нет.
Ответить 3
Платини весельчак.)
Ответить 3
Ему бы хоть что-нибудь в футбольных правилах изменить. Видно задачу всей жизни человек поставил себе такую. По моему это предложение самое безвредное и да же полезное. Можно и попробовать. Иначе он точно не остановится.
Ответить 1
А потом начнется, то это и конец футболу, пусть остается как есть.
Ответить 3
Видимо старческое!
Ответить 5
Не помешало бы внедрить...
Ответить 2
Я бы еще офсайды отменил, тогда и футбол веселее стал.
Ответить
А тебе нравится когда по 10 минут толпа за судьей бегает и доказывавет, что он не прав? Хотя и доказывать нечего.
Ответить
Вот сейчас именно так и бегают, а если отменят офсайды, тогда и споров не будет.
Ответить
Ну тут не поспоришь
Ответить
т
Знаешь как выглядел бы тогда футбол?) 5 нападающих в штрафной противника и 5 защитников в своей. Зачем нужна середина поля, если без оффсайда нападающие сразу могут в штрафной стоять?) И будет 90 минут дык-дыр от ворот до ворот. Веселого мало, на самом деле было бы.
Ответить 2
И не было бы тупой игры 0-0 при любой погоде. И не было бы тупых разборок после матчей, и не было бы ...
А тебе голы в футболе интересны вообще???
По мне дак лучше счет 9-10, чем 0-0 и претензии к судьям .
Ответить
т
Была бы однообразная игра при любой погоде. Когда все однообразно не имеет значение колличество голов. Футбол одна из тех игр где сам процесс имеет определяющее значение и его превращение в пинг-понг только на большом поле не принесет ничего хорошего. Споры же с судьями бы как раз усилились, потому как игра переместилась бы только в штрафную, а там любители попадать и поцеплять разрезвились бы. В итоге унылое зрелище с кучами скандалов кто кому сколько пеналей не поставил.
Ответить 2
a
Цвет кокаина видимо повлиял...
Ответить 2
Белая карточка будет отправлять игрока на 5 или 10 минут на скамейку
Прикольно, я за! Вратаря на 10 минут с поля убрать и потом можно будет не выходить. Смысла не вижу! ag ag ag
Ответить
Д
А в хоккее вратарю не дают штрафные минуты?
Ответить
Загугли! А потом скажешь что конкретно хотел сказать.
Ответить 1
т
Дед все верно спросил. В хоккее вместо вратаря отбывает штраф полевой игрок.
Ответить
Это бред для футбола полный
Ответить 1
т
Ну частично это есть уже сейчас.) Вместо удаленного вратаря при отсутствии замен в воротах стоит полевой игрок. А насчет белых карточек... Уж лучше бы за симуляции после игры дисквалифицировали, на парочку матчей, было бы толку больше. А то типо укус это полгода дисквы, мол, влияет на реноме футбола, а постоянные симуляции как бы нифига не влияют... Дали бы Педрам по матчей пять отдохнуть, глядишь и чище бы футбол стал.
Ответить
Л
Комментарий удален
А там и до голубых карточек дойдет
Ответить 1
действительно, доги гонять проще будет...
Ответить 1
Ну ведь и сейчас за споры с арбитром он может и имеет право дать жёлтую, и за симуяцию жёлую, а чё ещё огород-то городить... Бредовая идея....
Ответить 1
Так к чёрной метке придем...
Ответить
Проще: вторая жёлтая карточка - удаление на 10 минут, третья - до конца матча.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.