Сб, 04.12 19:00
Локомотив — Урал
Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
3
eurofootball.ru

Рахим Стерлинг получил престижную премию Golden Boy

Рахим Стерлинг получил престижную премию Golden Boy


Полузащитник «Ливерпуля» стал 12-м лауреатом награды

Полузащитник английского футбольного клуба «Ливерпуль» Рахим Стерлинг стал обладателем престижной награды Golden Boy, ежегодно вручающейся самому талантливому футболисту в Европе до 21 года.

«Меня бросило в дрожь от мысли, кто до меня завоевывал этот приз. Когда я узнал, что победил, то позвонил своей маме. Именно ей я обязан всем. Она - самый важный человек в моей жизни. Один Бог знает, на какие жертвы мама пошла ради меня», - признался на церемонии вручения награды счастливый футболист.

В шорт-лист помимо Стерлинга попали полузащитник «Интера» Матео Ковачич и форвард «Барселоны» Мунир Эль-Хададди. Всего в список молодых дарований континента попало более 50 претендентов. Голосование традиционно проводит итальянское спортивное издания Tuttosport, учредившее премию.

Представителей российской премьер-лиги в числе номинантов не оказалось. В расширенном списке прошлого года фигурировали нападающий ЦСКА Витинью. А в 2012 году в претендентах на награду значились Магомед Оздоев («Локомотив»), Джано Ананидзе («Спартак») и Ахмед Муса (ЦСКА).

Стерлинг является самым молодым игроком в истории, сыгравшим за основной состав команды АПЛ. Дебют состоялся в составе «Куинз Парк Рейнджерс» в возрасте 15 лет. В «Ливерпуле» Стерлинг дебютировал в марте 2012 года, став одним из самых молодых игроков «красных».

Первым обладателем награды оказался Рафаэль ван дер Варт из «Аякса», впоследствии перебравшийся в «Гамбург». В 2004-м году болельщики отдали предпочтение Уэйну Руни, ярко проявившему себя в «Эвертоне». А в следующем году в «Барселоне» заблистал Лионель Месси, что не осталось без внимания любителей футбола по всему миру.


Рахим Стерлинг получил престижную премию Golden Boy


В 2012-м награду получил хавбек мадридского «Реала» Иско, правда, на момент присуждения престижного звания полузащитник выступал в «Малаге». «Золотым мальчиком-2011» стал Марио Гетце, который тогда защищал цвета дортмундской «Боруссии», а сейчас трудится в «Баварии».


Обладатели премии GoldenBoy


2003 Рафаэль ван дер Варт «Аякс» (нынешний клуб – «Гамбург»)

2004 Уэйн Руни «Эвертон» («Манчестер Юнайтед»)

2005 Лионель Месси «Барселона»

2006 Сеск Фабрегас «Арсенал» («Челси»)

2007 Серхио Агуэро «Атлетико» («Манчестер Сити»)

2008 Андерсон «Манчестер Юнайтед»

2009 Алешандре Пато «Милан» («Коринтианс»)

2010 Марио Балотелли «Манчестер Сити» («Ливерпуль»)

2011 Марио Гетце «Боруссия» Д («Бавария»)

2012 Иско Малага («Реал»)

2013 Поль Погба («Ювентус»)

2014 Рахим Стерлинг «Ливерпуль»
1 3
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии3
Д
Оздоев на "Золотого мальчика" явно не тянул, а сейчас уж и подавно.)
Ответить
Молодца ! Удачи, в дальнейшем, Рахим !
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.