Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
Вс, 06.03 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 12.03 19:00
Локомотив — ЦСКА
4
rsport.ru

Парламент Швейцарии принял закон, позволяющий проверить счета Йозефа Блаттера

© REUTERS/ Arnd Wiegmann/Files


МОСКВА, 13 дек - Р-Спорт. Парламент Швейцарии в пятницу расширил закон против борьбы с отмыванием денег, включив в него спортивных чиновников, сообщает Bloomberg.

Благодаря этому закону термин "политически значимое лицо" был расширен и теперь включает в себя спортивных чиновников и членов межправительственных организаций. В частности, это позволит получить доступ к банковским счетам главы Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера. При голосовании закон поддержали 128 из 190 членов парламента.

"Это, безусловно, прогресс. Если у господина Блаттера обнаружатся миллионы (на банковских счетах), ему придется объяснить, как он их заработал", - заявил бывший советник ФИФА Марк Пит.

Всего в Швейцарии базируется более 60 спортивных организаций, среди которых Международный олимпийский комитет (МОК) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).
0 3
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии4
Решили убрать его, сейчас придумают за что, причина всегда найдется, неугоден стал.
Ответить 1
Хорошо, что мы картиной заплатили за ЧМ)
Ответить 1
...Весь город такой. Мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Один порядочный человек только и есть-прокурор, да и тот, если правду сказать, свинья..........
Ответить 2
Так он и наличкой может взять)))
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.