Сб, 04.12 19:00
Локомотив — Урал
Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
4
eurosport.ru

7 самых крутых футбольных видео, снятых на GoPro

Почувствуйте себя летящим за мячом Джо Хартом, показывающим желтую карточку арбитром или забивающим в девятку Карлосом Тевесом – Eurosport.ru собрал лучшие футбольные ролики, снятые на экшн-камеру.

7 самых крутых футбольных видео, снятых на GoPro


Фотокамеры GoPro стремительно ворвались в жизни людей четыре года назад, и сейчас уже никого не удивишь кадрами с округленными границами в инстаграме и роликами от первого лица. При съемке видео GoPro позволяет телепортировать зрителя на место оператора и почувствовать себя главным героем – камеру чаще всего располагают на лбу или на груди, что позволяет добиться эффекта «своих глаз».

Наибольшую популярность новый девайс получил в экстремальных видах спорта – фристайлеры, скейтеры и роллеры сейчас редко выходят на трассу без уже ставшего привычным регистратора. Неудачные попытки, травмы, взлеты, падения, кульбиты, кувырки и, что самое главное, фееричные трюки – теперь из двухчасового видео всегда можно нарезать шикарную подборку и получить сотню-другую тысяч просмотров на Youtube.

Технологии показа футбольных матчей широкими шагами развиваются из года в год – кажется, надобности в GoPro на зеленом газоне нет. Экшн-съемка действительно пришла в вид спорта №1 не так давно, но интересные задумки получили воплощение в жизнь и в футболе.

Тренировка «Манчестер Сити»

Креативная группа богатейшего клуба мира одной из первых догадалась надеть на футболистов GoPro. За 36 часов до ответственного матча с «Челси» Джо Харт, Самир Насри и Карлос Тевес нацепили камеры и тренировались в обычном режиме. Резкие обводки, дружеские подколы, неожиданные удары, кривляния, вратарские полеты и сэйвы – в экшн-режиме это выглядит необычно и очень круто.



Полеты и сэйвы Джо Харта

Вратарское искусство – отдельная глава футбольной азбуки, а может быть, и целый том. Ловля мяча, интенсивная работа ног, игра на выходах, упражнения на реакцию, силовые тренировки – и это только часть процесса, в котором ежедневно принимают участие лучшие голкиперы планеты. В коротком рекламном ролике известного шампуня авторы, надев камеру на Джо Харта, предлагают зрителям с помощью GoPro ощутить себя в шкуре человека, на котором лежит огромная ответственность и на которого одновременно направлены 300 миллионов пар глаз.



Eurosport.ru на отборе вратарей в «Динамо»

Насколько трудно приходится вратарям, на себе прочувствовал герой Eurosport.ru Федор Маслов. В начале сентября он в компании главного по видео на сайте Артема Нечаева посетил отбор голкиперов «Динамо» Nike Most Wanted. Ободранные бока, сбитое дыхание и два выбитых пальца – Федору еще повезло, что он не дошел до последнего этапа. Все это с GoPro на лбу, разумеется.



Главный судья на матче всех звезд MLS против «Ромы»

Постоянная борьба, нарушения правил, стычки – сдерживать гнев футболистов и в течение 90 минут позволять им выяснять отношения в рамках правил необходимо главному судье. 2 августа 2013 года в матче всех звезд MLS против итальянской «Ромы» Иларио Грахеда, обслуживавший игру, вооружился GoPro. Больше всего новшество привлекло Миралема Пьянича – именно босниец чаще остальных попадал в объектив камеры и незаметно пытался рассмотреть, что за инородное тело красуется на голове у Грахеды.

Благодаря этому видео можно убедиться, как непросто порой бывает арбитрам принять верное решение – не всегда позиция, пускай даже выбранная верно, позволяет досконально рассмотреть эпизод.



Реклама Nike

Дружба Nike с GoPro началась намного раньше появления видео с отбора вратарей. В 2009 году спортивный бренд одежды №1 снял трехминутный рекламный ролик. Главный герой – Робин ван Перси с экшн-камерой на лбу, а среди участников видео можно отыскать Криштиану Роналду в манчестерской футболке, Златана в форме «Интера», Роналдиньо в «Барселоне», а также Марко Матерацци, Руда ван Нистелроя и многих других.



Дмитрий Шнякин в интро «НТВ-Плюс»

К сезону-2014/15 GoPro добралась и до российского футбола. В августе комментатор «НТВ-Плюс» Дмитрий Шнякин взял в Уфу GoPro и перед первым домашним матчем с «Динамо» снял крутое интро с Федором Смоловым, Александром Прудниковым и охранником в главных ролях.



Маленький друг Гилерме

Эстафету Дмитрия Шнякина подхватил «Локомотив» – на матч с «Мордовией» капитана железнодорожников Гилерме на поле выводил мальчик с прикрепленной на груди GoPro. Победить москвичам не удалось – матч закончился со счетом 1:1. Возможно, поэтому эксперимент больше не повторяли, хотя экшн-съемка наверняка внесла бы разнообразие в достаточно скудный набор планов видеопоказа чемпионата России.



Руди Гарсия

Благодаря Руди Гарсии болельщики получили возможность узнать, что такое футбол от первого лица не только на примере игроков, но и взглянув на поле с бровки. Правда, главный тренер «Ромы» следил за матчем с помощью Google Glass, а не GoPro, что сути не меняет.



Такие планы тоже могли бы прекрасно разнообразить трансляцию футбольных матчей – компаниям, обеспечивающим показ мировых чемпионатов, стоит всерьез задуматься о введении новшеств.

Вместо заключения. Eurosport.ru дарит идею «Динамо». Московский клуб заключает рекламные контракты с компаниями. Станислав Черчесов надевает GoPro на каждый матч РФПЛ, управляет командой, орет и скачет. А каждое матерное слово (а они будут) затирается названием бренда, подписавшего договор с «Динамо». Упоминание компаний увеличивается приблизительно в сто раз, а на сайт бело-голубых народ валит толпами.
0 2
добавил: Sandor
А также читайте
Комментарии4
Ричи разорвал тогда шаблоны этой рекламой.
Ответить
Мда... печально выглядел тогда наш пустой стадион
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.