Пн, 25.10 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
Вс, 07.11 19:00
Спартак — Локомотив
42
rsport.ru

Интерпол обладает информацией об организаторах "договорняков" в России - Эбботт

© РИА Новости


МАНЧЕСТЕР, 10 сен - Р-Спорт, Максим Огненный. Интерпол обладает доказательствами существования преступных групп в России, Китае, США, Италии и на Балканах, зарабатывающих существенные деньги на организации договорных матчей, заявил руководитель совместной группы Интерпола и ФИФА Джон Эбботт на футбольной выставке Soccerex в английском Манчестере.

Согласно данным возглавляемой Эбботтом организации, ежегодно в течение последних трех лет от 60 до 80 стран сообщали о подозрениях в договорных матчах.

"Это глобальная проблема, и она не показывает никаких признаков ослабления. У нас есть доказательства существования преступных групп в России, Китае, США, Италии и на Балканах, которые делают огромные деньги (на договорных матчах), - заявил Эбботт. - Договорные матчи существуют во многих видах спорта, но возглавляют этот список футбол и идущий следом крикет".


"Нам нужна более обширная законодательная база по всему миру, при этом я не думаю, что у нас должен быть один глобальный регулирующий орган, который будет бороться с этой проблемой. Но мы должны стать ближе, чтобы совместными усилиями прекратить происходящее", - добавил Эбботт.

Автор: Максим Огненный

19:16 10.09.2014
10
12
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии42
Ольга Юрьевна достроила свой котедж после матча с Ростовом?)
Ответить 8
Надо их сажать как посадили Аль Капоне, за неуплату налогов.
Ответить 3
Пошли минусы. Неужто и у нас на сайте есть?( ac
Ответить 2
И так много?(( ak
Ответить 1
а по точнее? чего же здесь плюсовать?
Ответить
Хотя бы это:
Ответить 2
Этого я не видел, ну видел как Ндой в штанги попадал и как мы с Ростовым играли, вроде политики на поле совершенно не мешали!
Ответить
Этого никто не видит, это делается за кадром.
Такой беспомощный Локомотив, я видел еще только в матче с Аполлоном.
Ответить 1
Не знаю, у меня иногда ощущения что все люди которые твердят про договорные матчи и сливы, сами не когда не играли футбол или вообще не занимались спортом, а те кто играл знают, что это такое … Ведь спорт это азарт, это само реализация это самовыражение, а слив за любые деньги это позор, это клеймо продажности, и обычно это трудно утаить( я играл не много, ну это было впитывается в кровь в с детства)
А ведь спорт разрушает не только то, что существование "договорных" матчей имеет место быть, а то что и люди в них верят, введутся на провокации и бегут в букмекерские конторы и ставят, даже против своей команды! Да и вообще превращая любой спорт в "скачки" , от этого по истине тошно…

Не вижу смысла искать черную кошку в черной комнате, особенно не зная есть ли она там!
Ответить 1
А это как:
Ответить 2
А Вы сами статьи то читали? Не отрицаю, что мотивация Ростова могла идти из вне, да и бог с ним, это не запрещено. А тот факт, как уныло мы выглядели на фоне их, не списывал бы на Дядю Васю дипломата. НУ это мое мнение, Вы можете и дальше искать там уже зарытую "кошку"
Ответить
Читал. А Вы?
Кошка зарыта, можно продолжать дальше.(
Ответить 1
ну тогда по подробнее, как поняли слова Кучука Вы?
Ответить
Накануне матча с ЦСКА статья Бабаева.

Может прояснит слова Кучука.
Ответить 1
Попахивает паранойей, уж Вы меня простите, если тренер открыто знал, что сливает чемпионат по указу директора, и при этом остался, то грошь цена и клубу и тренеру тем более... Ну я между строк подвоха не ищу, мы заслужили то, что мы заслужили! А Вам бы В КГБ, такие навыки бы очень пригодились)))
Ответить 1
Это "попахивает" аналитикой.
Я долго прослужил в военном представительстве Минобороны, где вся информация и выполненные работы проверяются на соответствие документам.
Ответить 1
Ну я не могу не подтвердить этот факт и не опровергнуть, так глубоко не копал, да наверное и слава богу, потому-что что бы не раскопал все имеет тухлый запах)) Около футбола, конечно много интересного, ну мне как то ближе сама игра)) А так конечно, это круто, что Вы столько читаете и анализируете, тем более как я вижу, Вам все это действительно приносит удовольствие… Всегда интересно, когда у людей свои свежие взгляды, казалось бы на обычные вещи и слова.
Ответить
Мне тоже ближе игра, но мешают околофутбольные игры.
Удовольствия мне такие анализы не приносят, просто помогают понять почему получается так как получается, а не так как должно быть.
Вот мы и вернулись к тому, что данная новость несет больше позитива, нежели негатива.
Спасибо за дискуссию.
Ответить 1
Круто общественное мнение развернули, теперь любой, даже справедливый выпад запада в сторону РФ, воспринимается как агрессия и как результат минусуется статья, хотя отрицать наличие договорняков также глупо, как отрицать, что у нас дерьмовая сборная.
Ответить 2
Британцы, что с них взять, они любыми способами теперь будут пытаться отобрать ЧМ у России, тем более через неделю референдум, волоса на попе рвут
Ответить
Организованная преступность существует независимо от политиков, хотя друг другом они пользуются.
Хотел бы увидеть организаторов за решеткой.
Не исключено, что и Локомотив по их вине не стал чемпионом.
Ответить 1
Тоже мне новость?!Ежу понятно что у нас не чистый чемп.
Ответить 1
Но мы должны стать ближе, чтобы совместными усилиями прекратить происходящее", - добавил Эбботт.

Интерпол хочет работать в контакте с нашими правоохранительными органами.
Ответить 2
"вконтакте" хочет работать интерпол)
Ответить
Где угодно, но "вор должен сидеть".
Ответить 3
зачем нам британский интерпол? сколько договорняков они раскрыли?
лучше с итальянцами тогда работать, у этих опыт уже есть)
Ответить 2
Интерпол, Interpol — сокращённое название (с 1956 года) Международной организации уголовной полиции (фр. Organisation Internationale de Police Criminelle, OIPC, англ. International Criminal Police Organization, ICPO) — международная организация, основной задачей которой является объединение усилий национальных правоохранительных органов стран-участниц в области борьбы с общеуголовной преступностью
На настоящий момент Интерпол объединяет 190 государств, включая Российскую Федерацию..
Ответить 2
все равно нафиг этих британцев)
они не случайно под нас копают)
Ответить
Логично, если все 190 государств включая Российскую Федерацию - британцы, то пусть сами разбираются в своих внутренних проблемах.
Ответить 2
Хорошо, если есть доказатедьства, пусть предоставят...или нужно разрешение нашей полиции? Бубнов тоже знал все догм, но никого не поймал...смысл этих пустых слов? До дела не доходит
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.