Пн, 29.11 19:00
Арсенал — Локомотив
Сб, 04.12 19:00
Локомотив — Урал
Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
5
rsport.ru

ФИФА может ввести повторы для определения правильности решений судей - Блаттер

© REUTERS/ PAULO WHITAKER


МАНЧЕСТЕР (Великобритания), 8 сен - Р-Спорт. Международная федерация футбола (ФИФА) может одобрить использование видеоповторов для определения правильности решений арбитров, заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер.
Ранее ФИФА утвердила использование в футболе автоматическую систему фиксации гола (GLT), которая применялась на чемпионате мира-2014 в Бразилии.

"Система определения гола работает, в дальнейшем мы можем рассмотреть возможность обращения тренеров по время матча для использования повторов на предмет правильности решения арбитра. Это может быть 1-2 раза за игру, будет специальный монитор, по которому можно это будет это посмотреть", - сообщил Блаттер в понедельник в Манчестере, где стартовала футбольная выставка Soccerex.


Он также рассказал о процедуре просмотра видеоповторов.

"Тренеры смогут оспорить решение, когда игра будет остановлена. Использовать необходимо монитор телекомпании, а не монитор другого арбитра. Затем арбитр и тренер оценят момент, и рефери может изменить свое решение, как это делается в теннисе, например", - добавил Блаттер.


15:02 08.09.2014
0 6
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии5
Однако растянется игра с проверкой моментов и будет ли это уже футбол.
Ответить
T
о чём тогда рассуждать и дискутировать останется? сколько слов тренер имеет права сказать игроку за матч?
Ответить
Да пора уж разродиться!
Ответить 1
т
Долго тянут. Вот с пеной на ура пошло, поднадоедало смотреть как из 9-10 метров игроки умудряются подходить на 6. И это нифига не "непередоваемая атмосфера футбола", так же как и в случае с "подогретыми" судьями или просто слепыми, вспоминаем Чорлуку и Халка.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.