+5

Рэднапп: "Если бы у Павлюченко было больше агрессии, он мог бы играть на фантастическом уровне"

 
2 1 455
Главный тренер "Тоттенхэма" Харри Рэднапп рассказал о достоинствах и недостатках нападающего "шпор" Романа Павлюченко сообщает корреспондент "СЭ" Игорь Рабинер.

- Для начала - о вашем опыте работы с российскими футболистами, Алексеем Смертиным в "Портсмуте" и Романом Павлюченко в "Тоттенхэме". Отличаются ли наши игроки от англичан или представителей других национальностей?
- Тут нельзя обобщать, потому что два этих парня - очень разные и по стилю игры, и по характеру. Смертин на поле не останавливался ни на секунду, играл жестко и в высшей степени самоотверженно. Для того "Портсмута" это был фантастический игрок, однозначно ведущий. Чем-то он напоминает мне сегодняшнего Луку Модрича - невысокий, худенький, но работающий вовсю и управляющий игрой в середине поля. Пав не столь боевит, порой он может дать себе послабление, у него более осторожный подход к игре. Когда у него на поле все идет хорошо, то он выглядит фантастически - с его-то великолепной техникой, прекрасно поставленным ударом. Романа можно назвать очень качественным игроком. Но у меня по-прежнему возникает ощущение, что иногда он слишком расслаблен. Я разговаривал с Гусом Хиддинком, и он сказал мне: "Ты его никогда не поменяешь. Я кричал на него, не ставил его на матчи, беседовал с ним, игнорировал его - я перепробовал все! Но его невозможно изменить. Нужно принимать его таким, какой он есть". И я согласен с Гусом. Пав - превосходный, отличный парень и очень хороший игрок. Но в силу некоторой расслабленности ему не хватает агрессии.

- Как сейчас у Павлюченко английский?
- О'кей. Мне кажется, он понимает все, что хочет понимать.

- Болельщики поют песни в его честь, называя Супер-Павом.
- Они его очень любят! Во-первых, он регулярно забивает. Во-вторых, в плане техники к нему не может быть претензий. Он хорошо работает с мячом, достаточно много двигается. Но если бы, как я уже сказал, у него было больше агрессии и он работал напряженнее, он мог бы играть на фантастическом уровне. Потому что технически он игрок топ-класса.

- То есть вы хотите сказать, что, несмотря на высочайшую конкуренцию в передней линии "Тоттенхэма", он мог бы и чаще появляться в стартовом составе?
- Да. Более того, с его способностями он мог бы играть с первых минут постоянно.

- С нападающими у вас работает известный в прошлом форвард Лес Фердинанд. По-вашему, он сделал Павлюченко в каких-то компонентах сильнее?
- Какие-то аспекты завершения атаки они, конечно, обсуждают. Постоянная тема - необходимость более усердной игры в отборе после потери мяча. Хотел бы подчеркнуть, что Павлюченко как человек мне очень приятен. Он по-настоящему семейный парень - я не раз слышал и убеждался в том, насколько для него важна семья. Он позитивная личность, которая притягивает, а не отталкивает. У меня к нему нет никаких претензий в вопросах дисциплины - как в тренировочной работе, так и вне футбола.

- Правда ли, что в январе нынешнего года вы лично заблокировали его уже почти было состоявшийся трансфер в "Локомотив" за 10,5 миллиона фунтов?
- Нет. Я никогда бы этого не сделал, поскольку окончательное решение по всем трансферным вопросам у нас принадлежит президенту клуба Даниэлу Леви. Я не покупаю и не продаю игроков. Но если бы меня спросили, хочу ли я продать Павлюченко я бы ответил: "Нет". А был ли на самом деле тот переход так реален - не знаю.

- Так все-таки - было ли это самое "бы"? Спрашивал ли вас президент?
- Спрашивал. И я ответил, что не хотел бы его продажи.

- Собирается ли "Тоттенхэм" продлить контракт с Павлюченко который завершается в конце сезона-2011/12?
- Это вопрос к президенту.

- Павлюченко - первый игрок в российском футболе, публично заявивший, что никогда не перейдет в "Зенит", поскольку тем самым оскорбит чувства болельщиков "Спартака", где играл пять с лишним лет. Уважаете такой подход, демонстрирующий, что у футболиста есть моральные ценности?
- Конечно! Я не знал этой истории. Если у человека есть серьезные убеждения - это, бесспорно, хорошо.

- Вы ведь именно по схожей причине не стали приглашать в "Тоттенхэм" Сола Кэмпбелла, некогда перешедшего из "шпор" в стан их отъявленных врагов - "Арсенала". Хотя очень ценили защитника в своем "Портсмуте".
- Я просто не мог позвать его в "Тоттенхэм"! Одно дело - Вильям Галлас, который просто играл за "Арсенал". Но Кэмпбелл!.. Да если бы он вернулся в "Тоттенхэм", то болельщики убили бы и его, и меня (смеется).

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Monstro
Ну просто супермен
фото fedja306
ромка на коне и тренер его любит ))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 октября, Пятница
19 октября, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1323-628
2Локомотив1318-1126
3ЦСКА1315-924
4Краснодар1317-1221
5Спартак1320-1820
6Урал1315-1319
7Уфа139-1317
8Рубин1316-1217
9Ахмат1315-1817
10Арсенал1312-1417
11Ростов1311-1116
12Амкар137-915
13Динамо1311-1413
14Тосно1311-1513
15СКА-Хабаровск138-1611
16Анжи1312-299