Сб, 23.01
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
12
sovsport.ru

«Россия не должна наслаждаться престижем от проведения ЧМ»?

«Россия не должна наслаждаться престижем от проведения ЧМ»?


Кто хочет лишить нас ЧМ-2018

Британский вице-премьер Ник Глегг присоединился к многочисленным политикам, требующим отобрать у России право проведения чемпионата мира-2018. Sovsport.ru приводит мнения западных чиновников, тренеров, журналистов по теме.

Что говорят политики

Ник, Глегг, вице-премьер Великобритании:

– Лишить Россию чемпионата мира – это очень действенная политическая и символичная санкция. Думаю, Владимир Путин заботится о своем статусе. Если мы допустим проведение чемпионата мира в России, то покажем слабость и неискренность этого мира. Немыслимо, чтобы Россия наслаждалась престижем от проведения чемпионата мира по футболу после дестабилизации соседней страны.

Михаэль Фукс, заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге:

ФИФА должна задуматься: является ли Россия подходящей страной для проведения чемпионата мира, если она даже не может гарантировать безопасность воздушных путей?

Петер Бойт, министр внутренних дел федеральной земли Гессен:

– Если Путин окажет недостаточное содействие в расследовании авиакатастрофы, тогда невозможно себе представить, чтобы чемпионат мира-2018 прошел в России.

«Россия не должна наслаждаться престижем от проведения ЧМ»?

Что говорят тренеры:

Джон ван′т Схип, экс-тренер сборной Голландии и «Аякса»:

– Обращаюсь к Федерации футбола Голландии, правительству Голландии и ФИФА: бойкотируйте чемпионат мира в России.

Что говорят футбольные чиновники:

Официальное заявление Голландской федерации:

– Наша федерация осознает, что будущий чемпионат мира в России вызовет сильные эмоции у многих футбольных фанатов и родственников жертв в Голландии. В то же время мы полагаем, что дискуссию о проведении чемпионата мира в России стоит вести на более поздней стадии, когда расследование трагедии будет завершено.

Что говорит ФИФА:

– Чемпионат мира по футболу объединяет команды и народы всего мира, начиная с группового турнира и до финала в духе честной игры и взаимоуважения. Мы уже видели, что чемпионат мира способен улучшить ситуацию, и ФИФА верит, что это будет иметь место и на ЧМ-2018 в России.

«Россия не должна наслаждаться престижем от проведения ЧМ»?

Что пишут СМИ?

Deutsche Welle (Германия):

– Призывы к бойкоту чемпионата мира больше похожи на популизм. Подобные бойкоты уже случались в прошлом. К примеру 64 страны, включая Германию и США, не поехали на Олимпиаду-1980 в знак протеста против ввода советских войск в Афганистан. Жест был символичный, но он не оказал никакого влияния на российское правительство. А может ли бойкот повлиять на что-то через четыре года, когда мировой порядок может измениться вновь? Дискуссия о санкциях к России важна, но дебаты о чемпионате мира служат только одной цели – привлечению внимания к определенным политикам.
1
5
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии12
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.