Сегодня, в 18:30
Локомотив — Велес
Ср, 27.01 18:30
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
45
sportsdaily.ru

Полуфинал ЧМ-2014. Бразилия-Германия. Онлайн обсуждение.

Полуфинал ЧМ-2014. Бразилия-Германия. Онлайн обсуждение.

Первый полуфинальный матч чемпионата мира между сборными Бразилии и Германии многие болельщики и специалисты называют досрочным финалом.
Причем теперь шансы выиграть этот «финал» значительно выше у немецкой команды, поскольку хозяева турнира лишились в преддверии противостояния в Белу-Оризонти двух ключевых игроков — дисквалифицированного центрального защитника и капитана Тиаго Силву, а также травмированного нападающего Неймара.


Тиаго Силву не пощадили

Бразильцы до последнего не теряли надежды на то, что Тиаго Силва поможет им. Они обратились в ФИФА с просьбой отменить желтую карточку, которую лидер обороны «селесао» получил за атаку на вратаря сборной Колумбии в четвертьфинале. Действительно, «горчичник» Тиаго Силвы выглядел сомнительным. Дисциплинарный комитет ФИФА отклонил апелляцию. Останется капитану ждать финала или матча за третье место.

А вот выбывший из-за серьезной травмы до конца чемпионата мира Неймар точно не сыграет на ЧМ-2014. Накануне портал Globo Esporte обнадежил болельщиков сообщением, что форвард «Барселоны» сможет поправиться к настоящему финалу, однако и эта новость была из той серии, когда желаемое выдают за действительное.
— Врачи сделают все, чтобы игрок как можно быстрее восстановился после чемпионата мира. Все остальное — спекуляция. У Неймара нет абсолютно никаких шансов выйти на поле. Не нужно создавать иллюзий. Бразилия должна играть без него, и точка. Если он сыграет, то поставит под угрозу всю свою карьеру, — прокомментировал ситуацию врач сборной Бразилии Жозе Луис Рунко. В то же время Рунко не исключил, что Неймару будет разрешено поддержать «селесао» в сегодняшней встрече с трибун «Минейрао».

Главному тренеру хозяев Луису Фелипе Сколари придется поломать голову над восполнением потери любимца публики. Если Тиаго Силву почти наверняка поменяет защитник «Баварии» Данте, то как заменить Неймара — большой вопрос. Один из вариантов — выпустить на его позицию Виллиана. Вот только и экс игрок «Анжи» повредил спину на одной из последних тренировок, что ставит под сомнение его эффективность в борьбе с крепкими немцами.

Лев сочувствует Бразилии


По-видимому, Сколари придется скорректировать всю систему игры сборной Бразилии — выпустить в «основе» более оборонительного хавбека Рамиреса, а впереди надеяться на зенитовца Халка, Оскара и не сверкающего пока на ЧМ-2014 Фреда. На словах Сколари верит в силу своей команды и без Неймара.
— Мы обсудим, как сделать, чтобы удостовериться, что игроки осознают: мы все еще можем выиграть чемпионат мира, несмотря на травму Неймара, — заявил Фелипао.

Его коллега из сборной Германии Йоахим Лев, разумеется, также не сомневается в своих ребятах.
— Думаю, все немцы уверены по крайней мере в одной вещи — мы отчаянно хотим сыграть на «Маракане» 13 июля. На чемпионате мира мы еще ничего не закончили. Все знают, насколько сильна Бразилия. Хозяева с самого начала считались одними из главных фаворитов, и игроки в целом превосходно справились с этой ролью. Наш штаб разработает хороший план, а сборная Германии даст Бразилии настоящий бой. Жаль, что соперники сыграют без двух своих лучших футболистов, но они в состоянии их заменить. Я невероятно сожалею об отсутствии Неймара. Он удивительный футболист, и все случившееся действительно горько — для него самого, для его команды, для всей нации, — посочувствовал сопернику Лев.

Добавим, что игру БразилияГермания будет обслуживать мексиканский арбитр Марко Родригес. Это тот самый судья, который в матче Италия Уругвай удалил с поля Клаудио Маркизио и не заметил, как Луис Суарес укусил Джорджо Кьеллини. Очевидно, в ФИФА решили, что Родригес справился с работой безукоризненно.
1
8
добавил: LadyLoko
А также читайте
Комментарии45
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.