Сб, 23.01 18:30
Локомотив — Атлетико Манча-Реал
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
17
news.sportbox.ru

Блаттер вновь вспомнил о видеоповторах

Блаттер вновь вспомнил о видеоповторах

Президент ФИФА Йозеф Блаттер предложил членам организации рассмотреть возможность введения в игру системы видео-повторов.

На конгрессе организации в Сан-Паулу Блаттер лестно отозвался о системе автоматического фиксирования голов, впервые использованной на Кубке конфедераций в прошлом году, отметив, что на этом планы ФИФА о модернизации системы арбитража не ограничиваются. Следующим шагом, по словам функционера, будет внедрение возможности просмотра спорных моментов главными тренерами команд.

Во избежание значительных остановок в игре для этой цели планируется введение дополнительного арбитра по видео-повторам, который будет находится на постоянной радио связи с главным судьей матча. Тренеры играющих команд получат две возможности для просмотра спорных моментов за матч. При этом речь не ведется о мелких игровых эпизодах — фиксации офсайда или незначительных нарушений правил. Главным назначением системы станет возможность оспорить серьезные дисциплинарные решения арбитра, ведущие к предупреждениям или удалениям игроков, а также фиксации спорных пенальти.

- Это, безусловно, станет революционной новинкой, — отметил Блаттер. — Однако я не вижу смысла останавливаться на достигнутом, когда у нас есть четкие планы по развитию. Посмотрите, как чудесно работает система Goal Control, которая значительно облегчила задачу арбитров. Надо понимать, что мы не собираемся спешить и вводить видео-повторы завтра. На разработку этой идеи и ее реализацию уйдет время, но оно того стоит. Наша главная задача — полностью нивелировать судейские ошибки и установить над игрой тотальный контроль.
0
4
добавил: Бульба
А также читайте
Комментарии17
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.